键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

明天新的琴就到了 感慨一下要被换掉的ctk7300

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

刚才看一个帖子,说键盘厂商养了两类工程师,一类研究节奏和音色,一类堆功能,然而casio的中端琴就是狂堆功能,
根据我的实际操作,以及查阅说明书,这个2000档(京东价哦)的琴,到底堆了哪些功能,这些功能甚至是yamaha5000+的琴都没堆上去的,更别说同等级入门产品了。
  • 琶音器(这个看帖子貌似S950都没加?)
  • SD卡,midi,wav播放,支持midi轨道静音和wav人声消去
  • 内录
  • 节奏编辑
  • 多轨编辑
  • 音色编辑
  • 自动和弦(虽然我不知道这种几个和弦自动循环放有没有意义)
  • 音栓风琴
  • 均衡器
  • DSP(传说中美得理的A1000把自己这个给阉了?)
  • 调律功能(可以改中央C的频率,这样很好玩么)

然而作为一个面向中国用户的产品,汉化了乐器和节奏名,却没能好好做中国常用的节奏,我看一个视频雅马哈KB多少弹精忠报国,那个中国风的节奏简直不要太好,反观卡西欧中国流行节奏一个没有,日本流行倒是有俩还一个演歌。
再说民乐,网上普遍说这个琴的民乐采样差劲,我感觉还一般般,可能跟我耳朵目有关,但是必须批判那个琵琶3,低沉软绵的感觉,一点不像琵琶,而且这个轮指的力度我感觉要按到100+,而雅马哈就64就够了,简直无语。
这个琴功能绝对是藏到了极致,一个2000的琴摒弃了低端教学琴标准的指法+键盘图屏,换了一个能显示设置信息的屏幕,然后在设置菜单里藏了N多东西,我估计以我的折腾能力还一堆功能没用到,比如那个型音序器,这么复杂的节奏编排我宁愿上电脑去做。
我第一个听感,这个琴的节奏和音色和我给我父母买的700的卡西欧基本一致,哎。
再一个受不了的,就是这个仿钢琴键的做工,颜控不是错你把品控做上去啊,咔咔咔的摩擦音还不说,有时候换手快了都能听到蹦蹦的弹簧声..

评分

真真梦 + 2 心得分享

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

"wav人声消去",这个应该没有吧,我的琴是比7300更高的WK7600,说明书里好像没有看到过这个功能,楼主能不能发个说明书的照片上来瞧瞧?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

hwdxm 发表于 2015-8-19 15:05
"wav人声消去",这个应该没有吧,我的琴是比7300更高的WK7600,说明书里好像没有看到过这个功能,楼主能不能 ...

7300绝对是有消去的 你播放wav的时候按一下伴奏功能他就去了人声
至于7600比7300高级?未必吧 一个是ctk一个是wk 那你说psrs950和psrs3000哪个高级
能只比数字么

楼主,非常感谢你!我是抱着学习的态度向你提问的,7600说明书里没有这个功能的说明,按照你的指点我回去试一下,如果有这功能,那真是太高兴了。
我是新手,对电子琴的功能不是很了解,真的是以为型号数字大的功能更多,谢谢你的指点!我非常喜欢这款WK7600, 下决心要把它学好,望多多交流。

hwdxm 发表于 2015-8-20 06:58
楼主,非常感谢你!我是抱着学习的态度向你提问的,7600说明书里没有这个功能的说明,按照你的指点我回去试 ...

这功能其实没那么重要 基本上大众的歌曲都能下到伴奏

的确如此,功能忒多了,新手懵。

noorda 发表于 2017-2-23 14:34
的确如此,功能忒多了,新手懵。

我倒是感觉这琴挺好的 可能出于技术和成本的原因 这个屏没用大屏幕菜单
而且直选+中文乐器/节奏名比E系列的三字码人性的多
二手1500的价格作为入门琴还是王者
(1000以下的那是玩具级别。。)

murmur 发表于 2017-2-23 16:32
我倒是感觉这琴挺好的 可能出于技术和成本的原因 这个屏没用大屏幕菜单
而且直选+中文乐器/节奏名比E系 ...

是的,自娱自乐还是不错的,要玩透6300也是要下一番功夫的。

murmur 发表于 2015-8-20 07:55
这功能其实没那么重要 基本上大众的歌曲都能下到伴奏

5楼朋友你好:
我是自娱自乐老年学琴者,你的意见很对我的想法,但我到处找老的大众的歌曲伴奏,音频的或者MIDI的,却找不到到想要的,请朋友指点我,到那里可找到?如:
1,笛子独奏曲《走西口》;
2,《再见了,大别山》;
3,《说句心里话》;
4,《爱拼才会赢》;
5,《双脚踏上幸福路》;
6,《真情永远伴着你》;
7,《美丽的草原我的家》;
8,《党啊,亲爱的妈妈》;
9,《在希望的田野上》;
10,《往事只能回味》。
在此先表衷心感谢!

13770011883 发表于 2017-6-16 11:49
5楼朋友你好:
我是自娱自乐老年学琴者,你的意见很对我的想法,但我到处找老的大众的歌曲伴奏,音频的 ...

网上很多,只要懂电脑、网络,很简单的

楼主你好:我是个老年人学琴自娱自乐,今特向你请教CTK-7300格式化SD卡中碰到的问题,其格式化第六步叫按R-14钮指定最大录音次数,然而接着就是所谓第七步,仍叫按R-14钮,即格式化,事实上并非如此,这一步接着按R-14钮,只是继续改变最大录音次数的值而已。因此格式化无法实现。因在“中国电子琴在线论坛”上已有数日都没得到切实有效的指点,故恳求你百忙中抽空帮忙,老翁在此向你致敬了!