键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[演出] 宝贝-你是美丽天使!

宝贝-你是美丽天使!

喜欢音乐的一般是这么几种情况:从事这个职业的音乐家、音乐人、乐手、歌手,制作相关的录音师、编曲……,还有就是一般的音乐爱好者们。

和许多依然活跃在【音乐前线】,或只是把“音乐”作为爱好的老乐手、歌手、音乐爱好者一样,大多数人都有那么一个情节,那就是:期待和自己的家人、孩子,一起演绎音乐,玩儿音乐!
我也特别羡慕能够做到这些的家庭,当年,内蒙呼和浩特在我周围就有许多:有父子、母子、等统称亲子吧、兄弟、姐弟、夫妻、钢琴一家人……,真是羡慕极了!

第一次觉得能够让我实现这个愿望的是外甥!
从我外甥出生到长大,给他买第一把玩具吉他、到给他找电子琴培训、给他找钢琴老师、一直都惦记着和他一起玩儿音乐的事情。
后来由于事业、生计的原因,我没能一直陪着外甥,以至于他的钢琴九级考试的过程也是他独自经历的。到现在,也没有和外甥一起玩儿音乐。回想起来更多的是对他的严厉监督、指导、甚至有过打骂的经历,汗!  虽然现在30岁的外甥已经是一位非常优秀的科研工作者,他也一直感恩于学琴的经历,也一样是把音乐当成爱好,常常在家中弹奏电钢。外甥常说:有音乐的生活不一样,懂音乐的人的生活质量不一样!
但没能够和他一起玩儿音乐始终是我一个遗憾!

再后来,我自己的女儿出生,也是打小就聪明活泼,对音乐有感!

女儿4岁开始接触琴的时候,也是欢天喜地的……。但到了真正练琴、练琴、练琴……时,这个家庭里面就充满不和谐,用“硝烟弥漫”来描述都不为过。
哄着、说着、骂着,软的、硬的,各种协商、谈条件、奖惩措施,各种方法、手段都用上,基本就是一个家长同小孩斗智斗勇的过程(企业人事管理那套都应用上了,汗!)。
经过了几年以后,情况才稍有好转,也算是那个叫“风雨彩虹、阳光总在风雨后,还是那什么 苦尽甘来终是甘,守得云开见日出……”吧。
通过几年的训练、丫头终于从开始学习、钢琴五级、八级,今年夏天参加了钢琴十级的考试(成绩尚未公布、希望能够通过吧!)!
在近几年,合唱团的训练也把她的同乐团、合唱团、乐队合作的能力提高了许多!

丫头慢慢的通过弹琴这件事儿,慢慢的体会到其中的乐趣&意义。
喜欢的音乐,看着谱子走那么几遍,就可以演奏的有点样子。听过、看过的音乐,到琴上可以直接蹦出来旋律了。甚至有时根据练习过的曲子,随意配上和声等感觉,演奏。也可以加入到本市最好的儿童合唱团,并慢慢成为主要成员。音乐方面的天赋也慢慢的体现出来了……。也充分理解了“完美演绎 需要刻苦训练”“台下多年功=台上1分钟”!

----------------------------------------------- 我是分割线 ----------------------------------------------
铺垫了这么久,到了我最想说的:
经过几年的漫长等待,老爸同女儿一起玩儿音乐的时机终于到来~\(≧▽≦)/~啦啦啦,哈哈……!

今年夏天,我们父女以家庭组合的形式,我陪着女儿一起参加了小型歌唱比赛。
我们参赛的100文字介绍是这样的:
“如同“宝音之家”组合的名字,“宝音”的含义那样幸运!
来自草原的蒙古男人终于实现了陪女儿一起“玩儿音乐”的梦想!
爸爸和着女儿的钢琴,诉说爱的声音!
女儿则是《快乐天使》,向爸爸妈妈、向世界宣言“爱”! ”

我们通过了海选、复赛、幸运的进入决赛。
决赛阶段是歌手、乐手、乐队抽签组合,我们抽到了苏州最棒的原创摇滚乐队“Loki”乐队。
Loki主张原创,并很快就创作了一首不错的作品。
由于丫头不是很适合演绎Loki这首原创,我就在后来几个星期的时间里,写了2首“原创”作品参赛。

退役近20年的老乐手通过这次活动、这样的形式,又把“尘封已久”的乐器拿出来“擦拭”,和女儿排练、讨论作品。第一次在家中女儿弹奏钢琴给爸爸伴奏时,老乐手的眼眶湿润啦!幸运幸福的爸爸!
后来的间奏钢琴Solo部分,爸爸尝试合成器弦乐音色铺垫合奏时,女儿也是有感的开心,那种真正的玩着音乐的游戏的乐趣、感觉!只有2个字来形容:“幸运、幸福”,被幸福冲昏了头脑的退役老乐手~\(≧▽≦)/~啦啦啦,连数字都数不清楚了。

这个期间,由于时间的问题,和乐队只能在晚上22:00开始排练,排练到深夜0:30。
小朋友也都坚持下来了,赞~\(≧▽≦)/~  。前后仅排练了2次,“宝音之家”&“Loki”带着3首新歌参赛。

第1首 Loki小范演唱《梦想起航-德古琳娜》。Loki乐队的吉他、贝司、鼓,加上老爸合成器、丫头钢琴伴奏的组合形式。看到大三角后面坐着的“小小的”女儿,好开心! ;
第2首 爸爸演唱《梦想起航-爱的奇迹》,女儿为老爸纯声钢琴伴奏。 得描述下我的激动心情,合作过多少优秀的好琴师、好乐队,但这次是最最不同的感受!这位幸福的老爸___那就是我!
第3首 女儿演唱《梦想起航-爱的天使》,爸爸&Loki乐队一同为女儿伴奏、伴唱。为多少好歌手伴奏、伴唱过,这次还是最最不同的感受!老爸梦想成真了!!!

如新作歌词中:宝贝,你是美丽天使;每个成长日子,是我们最珍贵的记忆……陪你成长的路 留下太多感动!……

图片介绍:

女儿苦练 十级考级准备

积极参加合唱团训练

歌唱-海选

歌唱-复赛:梦中的额吉

歌唱-决赛:乐队钢琴演奏

为爸爸伴奏

演唱《快乐天使》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wfangwfang + 3 音乐世家
琴梅扬 + 9 感谢分享,继续努力。
摇滚王勇 + 3 感人至深

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

毫不夸张地说,本贴是《会员风采》版块开辟以来,最有爱的帖子之一。为你们父女喝彩加油!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

摇滚王勇 发表于 2015-9-3 08:44
毫不夸张地说,本贴是《会员风采》版块开辟以来,最有爱的帖子之一。为你们父女喝彩加油!

感谢王勇老师的理解支持!

我看到你的这篇文章得出结论,完全是帮我写出来的,说得好,写得好。不过你成功了,我还是没有实现啊{:soso_e115:},我还是祝福你们家庭幸福快乐。永远开心!{:soso_e128:}{:soso_e128:}

GBB 发表于 2015-9-4 13:37
我看到你的这篇文章得出结论,完全是帮我写出来的,说得好,写得好。不过你成功了,我还是没有实现啊{:soso ...

呵,感谢您关注、回复!
写这个帖子的时候,就想到许多像我这样的【音乐爱好者】一定也是这样想的。
我就是先迈出了那么一小步,您也带上孩子加油!
大家以音乐会友、用爱交流!

真的很棒,在音乐的世界里

楼主很棒,可以帮助下一代人学习音乐,我是有心无力,有时还得向我儿子请教。

潇湘水云鸿 发表于 2015-9-6 15:54
真的很棒,在音乐的世界里

谢谢!
这个只有喜欢音乐的朋友才能理解!

zhaoshuang1212 发表于 2015-9-9 11:17
楼主很棒,可以帮助下一代人学习音乐,我是有心无力,有时还得向我儿子请教。

感谢鼓励!您过奖了。
能和孩子们交流音乐本身就很幸福,是吧。
尤其是您要向您的孩子请教,说明孩子相当出色啊!

我们抛开技术业务层面,大家都喜欢音乐就是一个很好的事情!
就钢琴本身,我也很难指导她了,比我弹得好!汗!
现在我能够做的是,可以挑问题,挑缺点啊,笑

昨天得知:女儿A级乐理考试、钢琴十级考试 艰难通过啊!

宝贝未来明星 支持

琴秦韵 发表于 2015-9-19 11:46
宝贝未来明星 支持

感谢您的鼓励支持!
未来她能够继续喜欢音乐,让生活更丰富充实就很理想了!

今天,宝贝已经被录取到沈阳音乐学院附中!音乐 之门已经开启,几分耕耘几分收获在这里再次验证。衷心祝福宝贝再接再厉,更快进步,一帆风顺,开心幸福

nmgbgh 发表于 2020-7-17 11:18
今天,宝贝已经被录取到沈阳音乐学院附中!音乐 之门已经开启,几分耕耘几分收获在这里再次验证。衷心祝福 ...

你这还专门注册了会员来支持你侄女儿啊!
哈哈
谢谢老姐!