键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

困扰我很久的NORD ELECTRO 5D 钢琴音色

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
入手已经两个星期了, 此琴外观还是一如既往的靓仔,

什么都好,唯一让我觉得美中不足的反而是此琴引以为傲的钢琴音色   风琴,电钢都很牛X,名副其实

反而钢琴,不知道如何形容,EQ均衡什么的我是一天调过无数此,豆是这个样子,很硬。音色说不出来的硬  不知道是不是我用吉他专箱的缘故,但也不至于这么硬的音色啊,很不流动

我平时就弹点偏流行的东西,不知道为什么会这么硬  没什么动态,死硬死硬的   跟视频里的是两码事

我用的贝森朵夫XL号的钢琴音色   大家来感受下  我随便用美拍录了个弹唱, 就是很硬,不知道我是没调好还是什么,欢迎指导建议,解决这个音色硬的问题,困扰我很久了

也希望版主们给我点建议,该怎么去调这个钢琴  http://www.meipai.com/user/31485415  这是视频链接

评分

面包 + 3 歡迎更多這樣的問題提出,和大家一起討論

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

求解,这种能不能调,可以调的话该怎么办!!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

这还是我第一次听到有人说NORD音色硬,视频的音色是真实的,而且NORD的音色所有型号都一样,你在网上听的就是真实琴里的音色,如果你的5D硬,其他人的琴也一样。

你还是换个音箱或耳机听听再说吧。

3woods 发表于 2015-10-21 21:46
这还是我第一次听到有人说NORD音色硬,视频的音色是真实的,而且NORD的音色所有型号都一样,你在网上听的就 ...

我不知道是我耳朵问题还是怎么 这几天调Eq什么的已经调疯魔了 我用的roland的吉他箱子 箱子也不差 你听视频里的有没有感觉硬呀 我感觉是有些硬

你混响选的是哪个

SH老鼠 发表于 2015-10-21 23:05
你混响选的是哪个

硬和混响是没有关系的  混响是REVERB DELAY我也开了  你听这个视频感觉怎么样 硬吗

1,音箱, nord 推荐的是监听音箱  和舞台主扩,但是 吉他音箱 肯定不行 举例子,如果我是木吉他 用电吉他音箱 出来的声音就是铁丝。我曾经用roland 返送音箱听 声音也是不对的。
2,换完音箱后 尝试一下别的音色, ladyD 很柔   yamaha C7 很柔   蓓森朵芙 比较宏大 相对较硬。

白少 发表于 2015-10-22 00:20
1,音箱, nord 推荐的是监听音箱  和舞台主扩,但是 吉他音箱 肯定不行 举例子,如果我是木吉他 用电吉他 ...

雅马哈C7是三角钢琴吗,哪里下

你既然是吉他音箱,那箱子上有无效果器,尝试调整箱子的效果

浏览………………

我估计有点理解楼主说的硬了,另一个楼主讨论音色的帖子,你说需要“假”一点的钢琴音色,比如象罗兰的,透着点华丽丽,泛音略带点过度感,沉着里含着些挑逗,正统里隐藏些不安份,红杏欲出墙而未出墙的感觉, 而nord的钢琴很明显是追求正统典范型的钢琴音色,没有这些特点 {:soso_e113:}

歌者亦割舍 发表于 2015-10-22 00:38
雅马哈C7是三角钢琴吗,哪里下

yamaha C7是三角,比较柔,木质感比其他音色强,官网都可以下载的。
你可以听听我自己的录音效果(yamaha C7):

nord的钢琴音色其实是很真实的,有人评价它的音色为原始,我觉得很到位,你可以去和真实的钢琴录音(特别是没有混响状态下的)比较下,nord的还原度是最高的。

nord的音色可选择面也很宽,不同的曲子基本都可以选择到最适合的音色,建议楼主可以多试试不同的音色感觉下

至于你说的动态,我却觉得nord做的已经非常好了,弹下来能把整个曲子的高低起伏都轻易的控制,力度啥的变化非常的细腻,这也是我对nord最满意的地方。以下两个网址也是我自己录得音,你可以参考下:
http://v.youku.com/v_show/id_XODY2ODI4MDcy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNzQxMTMyMzQw.html

这么细腻的动态,个人觉得很醉人

SH老鼠 发表于 2015-10-22 05:20
你既然是吉他音箱,那箱子上有无效果器,尝试调整箱子的效果

我每天都在调 可都没什么用

奥里奥 发表于 2015-10-22 08:16
我估计有点理解楼主说的硬了,另一个楼主讨论音色的帖子,你说需要“假”一点的钢琴音色,比如象罗兰的,透 ...

你们看那个视频了吗 真的很硬 我发这个贴子不是说Nord不好什么什么的  我只是想知道怎么调 怎么改善这个音色硬的问题。。

蓝色魔羯 发表于 2015-10-22 11:39
至于你说的动态,我却觉得nord做的已经非常好了,弹下来能把整个曲子的高低起伏都轻易的控制,力度啥的变化 ...

你们看那个视频了吗 真的很硬 我发这个贴子不是说Nord不好什么什么的  我只是想知道怎么调 怎么改善这个音色硬的问题。。

音色我试了很多 都是这种 已经不是选择音色的问题了 很有可能是箱子 但也不至于太硬 琴的均衡 箱子的均衡 我调了无数次

很简单 找个好耳机试试 硬么  ?

蓝色魔羯 发表于 2015-10-22 11:39
至于你说的动态,我却觉得nord做的已经非常好了,弹下来能把整个曲子的高低起伏都轻易的控制,力度啥的变化 ...

摩羯大神久仰了!

你那个视频我看了,实话是那个声音确实不咋滴。可能是箱子的问题哦,其实我自己用监听音响出来的声音我也不太喜欢,感觉声音脆,我倒是更喜欢用nord接上家里的家庭影院的音响出来的效果,哈哈

白少 发表于 2015-10-22 15:26
摩羯大神久仰了!

你发的曲子我也听过,很好听啊!

在nord之前我用的是kurzweil PC3K8,刚换上nord的时候也感觉不太适应,就像你说的,略硬,脆,nord的音色和其他品牌的差别感觉有点大。后来玩的久了才越来越觉得得nord的音色更带感,更真实。估计适应也是个问题。

试试耳机效果呢,也许真是吉他箱的原因

刚试了监听耳机, 好多了,虽然没有视频那么完美,但已经非常爽了弹的   看来还是箱子的问题  

所以说吉他音箱还是用来接吉他吧,这个问题我们确实没遇到过。

蓝色魔羯 发表于 2015-10-22 15:37
你发的曲子我也听过,很好听啊!

多交流 我是自学钢琴一年多了  以前是吉他手   感觉钢琴真是一辈子的乐器啊  喜欢

非常好,歡迎更多這樣的帖子討論。而不是一味說支持键盘中国!。遇到問題一起討論解決。加分!關於你的問題我也發表一下意見:

第一:音箱的關係(比較大)。

第二:習慣了以前的聲音,需要時間過度。

第三:NORD鋼琴也不是無敵完美的,確實也有不足。歷來引以為傲的,其實真的不是鋼琴。當然鋼琴很不錯:)

我們應該客觀去看一下這些問題。

面包 发表于 2015-10-23 12:17
非常好,歡迎更多這樣的帖子討論。而不是一味說支持键盘中国!。遇到問題一起討論解決。加分!關於你的問題 ...

完全同意。NORD最好的音色真的是电钢EP类以及LEAD,其次是风琴音色,要没有HAMOOND的话,它绝对也是最好,钢琴是整个系列里面最后加进来的。

歌者亦割舍 发表于 2015-10-22 14:15
音色我试了很多 都是这种 已经不是选择音色的问题了 很有可能是箱子 但也不至于太硬 琴的均衡 箱子的均衡  ...

你这琴弹出的声音咋这样.我刚听以为真的是在弹吉他.
但是看人上面摩羯的琴弹出来声音完全不同啊,恐怕真是你音箱的取向问题,把某些频率段给染色了
很简单,用耳机一听就知道了~