键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
返回列表 发新帖
楼主: 歌者亦割舍

困扰我很久的NORD ELECTRO 5D 钢琴音色

novaming 发表于 2015-10-25 02:52
你这琴弹出的声音咋这样.我刚听以为真的是在弹吉他.
但是看人上面摩羯的琴弹出来声音完全不同啊,恐怕真 ...

楼主那个应该是外录的,经过音箱放音,肯定失真。电钢外录,我还没见过有效果好的,包括乐器展上官方演示的现场视频,也大多是干巴巴很脆的声音。

摩羯那个是内录再合成到视频里,肯定完美。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

tk72 发表于 2015-10-25 22:07
楼主那个应该是外录的,经过音箱放音,肯定失真。电钢外录,我还没见过有效果好的,包括乐器展上官方演 ...

然也~我上次去新街口的某店子里摸了几架电钢,那声音真不怎么样~
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

面包 发表于 2015-10-23 12:17
非常好,歡迎更多這樣的帖子討論。而不是一味說支持键盘中国!。遇到問題一起討論解決。加分!關於你的問題 ...

已经解决了,换了个KC350  好多了,虽然没有那么完美,已经很不错了

novaming 发表于 2015-10-25 02:52
你这琴弹出的声音咋这样.我刚听以为真的是在弹吉他.
但是看人上面摩羯的琴弹出来声音完全不同啊,恐怕真 ...

监听试过了,最完美的,换了个KC350  好多了,虽然没耳机那么爽,但已经很不错啦

看來這個琴很挑音箱的,我也是剛買的,原來是MOX8接羅蘭KC110,感覺聲音還不錯,5D來了也用這個音箱 ,我聽著差點哭了,聲音飄得厲害啊,真的像吉他。後來接耳機,感覺還是很贊的。看來用這琴選音箱得慎重,否則多花錢還得不到需要的效果的。於是腦袋一熱買了一調音台,這兩天正搗鼓。。

JensenYang 发表于 2015-10-27 08:33
看來這個琴很挑音箱的,我也是剛買的,原來是MOX8接羅蘭KC110,感覺聲音還不錯,5D來了也用這個音箱 ,我聽 ...

个人觉得nord的钢琴音色偏亮,低音厚实点的音箱出来效果就比较好,所以我之前也说了,我倒是更喜欢我家组合音响出来的效果,而不是监听音箱.

蓝色魔羯 发表于 2015-10-27 11:21
个人觉得nord的钢琴音色偏亮,低音厚实点的音箱出来效果就比较好,所以我之前也说了,我倒是更喜欢我家组 ...

我目前听感最好的是音柱,相当接近耳机,细腻丰富细节都好,动态和量能也收放自如,而kc系列从110到550我都用,但声音“冲”,感觉量能很不好控制的感觉,不淡定

而我用胆机推的书架hifi箱,则动态发挥不出,显得窄

我觉得nord的钢琴音色品质是相当可以的,如果配上一流的音响绝对出彩,我现在在考察yamaha DXR系列在中小会场环境中的表现,看看有没有机会实战看看效果

novaming 发表于 2015-10-25 22:29
然也~我上次去新街口的某店子里摸了几架电钢,那声音真不怎么样~

我指的是通过音箱放音后再次录音。如果只是现场听,高档电钢其实还不错的。

因为要放到网上与他人分享,有的网友就是简单用手机录像录音,一次性完成,效果都不行,声音失真得根本不像钢琴。严格的测评视频应该是视频和音频分开录制,再合成。

奥里奥 发表于 2015-10-27 12:11
我目前听感最好的是音柱,相当接近耳机,细腻丰富细节都好,动态和量能也收放自如,而kc系列从110到550我 ...

说得我最近都打算买音柱了

JensenYang 发表于 2015-10-27 08:33
看來這個琴很挑音箱的,我也是剛買的,原來是MOX8接羅蘭KC110,感覺聲音還不錯,5D來了也用這個音箱 ,我聽 ...

NORD自带频谱调整,根据我的实践,如果音箱效果不好的话,调频谱也几乎没有改善。
之前曾接过单位会议室音响,JBL壁挂音箱,YAMAHA调音台和功放,效果就很差,听起来简直不像钢琴声,高音失真,低音几乎没有。在琴身上将低音提高,低音是出来了,但很混
(但奇怪的是,接手机播放NORD录音mp3效果却很好)
调音台无非就是调节各路音源的音量、高音和低音。而你只有一路电钢,加调音台恐怕没必要。

呵呵,硬不是坏事,我觉得您搞反了一个问题,先不要弹唱,先听听钢琴音色的感觉,之后在找适合这个音色的歌曲去唱。这样就不会听啥都硬了。eq只有给音色加分的可能,并没有改变音色的能力。如果用eq把音色变多了,也就成了破坏了。咱俩琴一样,钢琴音色我越来越不愿意动eq了,音色原本的状态最干净和又特点。新出的钢琴,银弦的,你可以装一下,很适合流行。和中岛美嘉的好多歌里的钢琴很相似。

评分

面包 + 3

是的,EQ调音尽量作衰减处理而不要提升

5d手感偏轻一弹到底自然生硬,换个配重键盘瞬间细腻

nord的声音不就是那样么,grand就是grand,upright就是upright。 nord就是那种真钢琴的声音,没有什么修饰