键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

双11声卡和音箱麦克风的疑问,求解答.

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
双11声卡和音箱麦克风的疑问,求解答.

想买索尼的PHA 耳放。又想入好点的耳机和  一个麦克风,

几点疑问,  怕买回来也是白买 先了解下。

索尼的这个pha是写的 解码+耳放。   

我的现有设备是, 2000来元的游戏主版 自带版载声卡,  到低是什么声卡我不懂。我也不知到在那里去查看。   然后 300元的漫步者1600t 2声道音箱 。      和500元的 铁三角t500 全包式耳机,  

一:我想问 我这个2000多元的游戏主版版载声卡 怎么样, 还要再配 pha耳放  或者 解码器 或者 外置声卡比如小夜曲声卡,创新声卡。 或者配个外置解码器 ,或者调音台, 或者耳放, 或者其他功能的东西。
二:  什么是  解码器  和耳放?  耳放应该不是把10瓦功率的音箱音量增加到20瓦吧?     声音经过耳放之前在什么地方?然后耳放处理完声音后,声音又去了那里?   解码器同问。调音台同问。声卡同问。  
三: 解码器和耳放是针对声音的那部分来处理的?  声卡同问。
四: 声音从耳机3.5mm接口传进来一直到耳机喇叭放出去这个过程中,经过处理了吗?   比如有10个钢琴分别为a,b,c.然后声音进入这个设备环节之前是钢琴a的声音,然后处理后变成b的声音。
五:  声音里每个个体都能单独处理吗?比如把书本放在桌子上的声音,或者10个人中某个人单独的说话声或者毛掸子扫床单的声音。 因为我看到有些设备上有很多很多按钮。    还是只能改变整体声音音阶的高低或者把低音过滤掉?
六:  想买个好点的麦克风,以前在ktv唱歌,我本来是狼嚎猪叫,结果音响里放出来的是超好听的声音, 请问这个是那个设备环节处理的?   
七: 如果想录到书轻放在床上的声音或者手纸擦桌子的声音等等,是看麦克风那个参数?是频率范围20hz-20这个参数吗?  还是说所有的麦克风都能录但是 我的版载声卡处理不了? 必须配耳放或者解码器或者其他东西?
八: 我们99%的人都没有金嗓子,为什么现在网上那些  得胜  双诺,麦乐迪还写自己的麦还原准确,指向精准?  我狼嚎猪叫的,我就想要ktv里那种,难到麦克风做不到? 需要声卡或者耳放或者解码器来处理? 或者软件处理?
九: 我喜欢看电影, 但是我现有的版载声卡和300元的音箱应该怎么调?  我电脑控制面板里可以调 环绕声  响度校平,波谱增强,但是没什么用, 因为吧,比如你把关门的低音声调出来了,人的说话声也跟着带了好多低音。女声也是。  但是你要是把人声调好了,狂风的声音又没了,狂风由飕飕声变成了轰隆隆声,

暂时就这些。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

1.板载声卡都很一般,一般不支持ASIO,因为是和其他电路在一起的,难免信噪比较低。解码器也算是一种基本的声卡,你用中高端解码器就没必要用板载声卡了。
2.解码器是DAC,将数字信号转换成模拟信号(音频信号)的东西。电脑上的mp3,光盘都是数字的,所以要转成模拟信号才能听。耳放是耳机放大器,很多专业耳机阻抗较高,一般声卡推动功率不够,就需要耳放。耳放之后就是耳机,之前你接的啥就是啥啊?
3.上面说了,解码器是将数字信号解码成模拟信号,耳放是将音频模拟信号就行放大。声卡包含解码器
4.没有经过处理
5.不能,只能对声音里的各个频率进行调节,也就是均衡器,EQ
6.麦克风经过激励器、增加混响、回声等处理
7.麦克风是输入设备,耳放和解码器是输出设备,与他无关。
8.买个好麦克风,好声卡(现在有的K歌声卡上面带一大堆傻瓜按钮了),挂机架吧,你想实现什么效果都行
9.买个好音响吧!300元的音箱你想玩出名堂是不可能的。你不知道怎么调的话乱调是不行的,一般默认就行了,然后调一下音箱的高低音即可。声卡支持Soud Blaster Cinema的装一个选各种效果试试吧。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

真真梦 发表于 2015-11-11 17:03
1.板载声卡都很一般,一般不支持ASIO,因为是和其他电路在一起的,难免信噪比较低。解码器也算是一种基本的 ...

2: 你介绍这,那么声卡也算是解码器的一种了?   还是声卡包含解码器?     如果耳放只是把音量放大,那么比如交响乐,他能针对不同乐器分别放大吗?   为什么耳放还分前端和后端?

6:激励器和混响,回声 是在麦克风里处理或者说过滤的?   还是麦克风送到声卡里处理?
8:什么是机架?  支撑架子?  声卡傻瓜按钮是在软件里还是在硬件上?1000以内的算不算好声卡?比如我文章开头介绍的索尼那个。1000以内的声卡算是入门级,你介绍的sony的那个不是声卡,是耳放,带解码器功能而已。

9  我望了说了,我音箱的高低音旋钮是摆设,调了也没用。  音量扭是带格无极的,很不准,有时3格和1格一样。

2.声卡不是解码器的一种,声卡包含解码器功能。不能针对不同乐器分别放大。耳放没有前段啊,耳放是最后端了
6.都可以的,硬件软件都可以实现
8.摆放一整套音响设备的叫机架,这里说的机架是用软件形式模拟,比如激励器,混响器都是软件的。
9.换音箱吧

真真梦 发表于 2015-11-12 08:56
2.声卡不是解码器的一种,声卡包含解码器功能。不能针对不同乐器分别放大。耳放没有前段啊,耳放是最后端了 ...

9 不想换啊  双11 剁手的节奏花透支了,  现在想修了。  就算50元的东西,加一起也1000多呢,  

钱真的省不下, 我又花1400买了个古古美美M4的音箱, 求斑竹说我该不该花这钱, 我想把这1400退了,然后玩游戏不想它。不打广告,斑竹一搜就有了,地址就不贴了。   我就是一个2000元的游戏主版自带声卡,买这音箱会不会浪费, 说出来不怕斑竹笑话, 我用来看电影,主要是出去配我的7000元的摩托,因为骑摩托带头盔用不了耳机,我蛋疼。

古古美美M4 好看不实用,还是把你300块的漫步者换了吧

真真梦 发表于 2015-11-13 14:02
古古美美M4 好看不实用,还是把你300块的漫步者换了吧

我骑摩托 本来买了个5瓦的三防户外音箱,  结果开到60码就完全听不到了。   本来我是有铁三角的专业耳机的。但是骑摩托不能带。  古美是40瓦的,其实我估计也不行。  
双11不太理性,买了很多东西,但是还是有很多必须买的没有买。 顺带问下斑竹300元的儿童电子琴能拿来当入门的电子琴弹着玩吗? 最低还有60元的,但是普遍评价反映小孩玩2天就坏了。 要想弹乐谱网上那些谱,是需要61键的吗?

世界最强玩家 发表于 2015-11-13 20:05
我骑摩托 本来买了个5瓦的三防户外音箱,  结果开到60码就完全听不到了。   本来我是有铁三角的专业耳机 ...

300元的儿童电子琴就不推荐了,汗。电子琴的话61键是最低要求了吧

61键 我不知到能不能弹 流行歌曲的谱子    最低有15键小孩玩的特别小那种, 那我知道肯定不能弹。  还有50多键的。     我怕键的总数不同,音阶会错位。 我双11花的钱都能买个高端80多键的专业电钢琴了,是够后悔的。

{:soso_e140:} 你是说你双11花了1000多元就能买个专业的电钢琴了?少了一个0吧?{:soso_e128:}上面人家都劝你换音箱了,这是对的,要想配你那7000元的摩托,怎么也得买个5000元的音箱啊!300元的音响?{:soso_e127:}还是算了吧。{:soso_e113:}

jpzgby 发表于 2015-11-17 11:01
你是说你双11花了1000多元就能买个专业的电钢琴了?少了一个0吧?上面人家都劝 ...

谢谢批评指正