键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

自己收集整理的一些花场音效,欢迎大家下载

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前段时间经朋友介绍,到花场里实习了一个多月,了解了一点花场的节目流程,觉得【花场】这种形式,怎么说呢?也许很多同行对花场很不以为然,但我觉得这里面还是有很多【技术含量】在里面,比如喝酒的鼓点(这个应该不是多大问题),比如谢花歌(这个就有点考人了),比如怎样配小品这些,并不是随机搞两个电视台音效那么简单。比如小品没有达到【笑点】时,你不能一直空着,那你弹点什么呢?你如果走钢琴,调性太明显,色彩也太强烈,那么可以尝试着用【巴松】走一点半音阶的级进,这样既铺垫了声场,同时不至于干扰小品当时的场景节奏。——这些是我在一些欧美电影配乐里面体味出来的一点心得。那段时间总是在头疼这个事情:诙谐音乐怎么配?怎样让场景明亮起来?——对于我们这些经常搞酒吧的键盘手来说,里面的很多东西还真是并非【一点就透】的,别的不说,可能你连个谢花歌都弹不好。所以还是需要抱着一种踏踏实实地学习态度,才会慢慢达到一名花场键盘手的要求。——就我个人来说,我觉得自己还差很多。事情的发展果然不出所料:有一天下班后主持人跟我聊:王老师,你以前没做过花场吧?我说是的。——他说:我也看得出来你弹唱的时候蛮好的,但就是在谢花歌方面、还有小品方面,我感觉有时候我想要的一些东西你没有给出来,情绪没有推上来,你抽空还要多跟一些花场的键盘手取取经。我说那是必须的。然后又过了几天,因为我自觉一直没找到花场键盘的感觉,再加上因为我白天还在上班,没有时间参与小品的排练,于是我就主动提让他再找一名比较成熟的花场键盘吧,至于我呢,抽时间再向老哥们儿们取取经,然后我就出来了。——不过总归来说,这段时间在花场的实习过程我觉得是蛮愉快,也蛮有收获的。

虽然有很多朋友抱怨键盘手不被尊重、佳丽假唱骗花这些,其实对于我来说,这些都不重要,因为我们进场的目的是为了薪水,同时也是一种学习。管那些没紧要的事情做什么?不过唯一让我最头痛的事情,并不是业务的不熟悉,因为这可以靠自己的勤学苦练去克服。最头痛的是那个音箱,我就坐在音箱的下面,当那万恶的 DJ 音乐播放出来,我的胸口真是震得发闷。所以有时候我觉得这个事情年轻人来做还比较好,年轻人的心脏的承受能力还是比较强,而像我这样的神经衰弱患者,这种大能量的音响真是很难忍受。我现在想到这个事情还觉得胸闷……

好了,不说这些了。当时刚进花场时,我并没有觉得压力太大,除了有我的一位老哥们儿帮我提前支招外,我还有一个现场键盘手【必备神器】,那就是【 ZJC 键盘音效精灵】:https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-202512-1-1.html  这个是键客老师的评测: https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-202509-1-1.html   事实证明,这个音效精灵在现场的确起到了至关重要的作用!!

我们都知道,这个【音效器】其实就是类似于我们琴上的【音频 PAD 功能】,你摁一下按键,那么你事先存储在该键位的音频文件就能够及时播放出来。比如我们在弹琴的时候忽然需要一个雷声,那么临时切换音色已经来不及(甚至不允许切换音色),这时候就可以摁一下 【PAD】按键,这个雷声就出来了。比如周传雄《黄昏》那首歌曲前奏里面的雷声就可以很好地完成。

但是【PAD 功能】只有四个按键,也就是说,你每组只能存储四个音效,那么如果你为了保证演出的质量而存储了很多音效,那么就只能分成很多组,然后在每个组里面来回切换,比较麻烦。而且现场的演出节奏很快,等你切换到需要的该组音色的时候,这个音效的最佳时机已经过去了。甚至因为临场紧张,一不留神可能还会摁错,出来一个错误的音效。

那么怎样最大限度地避免这种误操作的情况呢?——【音效器】的优势就显现出来了。

【 ZJC 键盘音效精灵】的操作核心是:以 24 个音效为一组,一共可存储  A、B、C、D、E、F  共六组,也就是 24 X 6 = 144 个音效(或音乐片段)。我们都知道一个最基本的事实:每次可以选择 24 个音效,肯定要比每次只能选择 4 个音效的【PAD 功能】要方便得多。这对于瞬息即变的现场演出来说,其便捷度不可同日而语。这个触摸式的【音效精灵】更像一个实时播放的触屏式平板电脑,只不过它没有屏幕。你同时可以在播放途中选择暂停、停止,或者切换到其他音效。一个字:方便极了。不过大家一般情况下不要摁这个【暂停】,因为你在暂停之后,如果切换其他音效的话会【操作无效】。你还必须要再次按一下这个【暂停】(第二次暂停表示【取消暂停】),这样才可以正常切换其他音色。——如果你没搞懂这个操作,那就只能跟我第一次使用一样,只能关机重启了,哈哈。

【 ZJC 键盘音效精灵】还比较厚道的一点是:原厂已经预置了 144 个常用音效,这里面既有电视台音效,还有一些演义嘉宾开场曲,以及一些婚礼常用的背景音乐等等。音效器里面内置有一个 2G 的内存卡,所有的音效片段都存储在这个音效卡上。这个音效器只能识别读取 MP3 音频格式,我们算一下,我们常用的 MP3 一分钟大概是 1.1 M 左右,那么这个 2 G 的内存卡可以存大约 1800 分钟的音频,——当然我们基本用不了这么多,比如我们常用的电视台音效一个才 2、3 秒钟,二、三十个音效才占用 1 M 左右,所以这个 2 G 的存储量,足以满足绝大多数的要求。

因为要做花场,同时也因为在花场上班的过程中,根据现场音效配置的需求,我把音效器里面的原厂预置的音效片段进行了一些整理,保留了一些常用的音效,同时删除了大部分的一些音乐背景片段,(毕竟我不做婚礼,所以这些背景音乐留着没用,而且还占着位置。不过我把这些音乐已经备份到电脑上了),然后我又下载了一些必要的音效。现将音效器里面的内容简介如下:

A 组:24 个:

基本上是原厂内置的电视台音效,我只不过临时替换了两个,并将某个音效进行了音头的截取,因为某些音效在播放时有一点【延迟】,原因是音头没有截取干净,在声音出来之前,前面还有一点空白。

B 组:24 个:

仍然是原厂内置电视台音效,及主持人上场相关背景音乐。

C 组:20 个:(以下属于个人整理素材)

人的声音:包括笑声、掌声、小孩子哭声、女人发疯尖叫声、鬼叫声(适合万圣节)、叫床声(小品中一些比较风骚的搞笑情节)、脚步声、心跳等等。

D 组:24 个:

人的动作及自然:QQ 上线、耳光、拳击、枪炮、警报、鞭炮、电话铃声、电话空号、下雨、雷声、海浪等等。

E 组:12 个:

动物:狗、猪、狼(全场的色狼们,让我听一下你们的声音好吗)、猛兽等。

F 组:8 个。

场景音乐:大片开场、齐天大圣出场、跑跑卡丁车、赌神出场、西班牙斗牛士等等。——其中《西班牙斗牛士》是下载论坛版主【音符】老师的精品节奏演示曲:https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-219957-1-1.html ,适合一些对这首乐曲并不是完全有把握的朋友(比如我)。

此音效包已经按照【 ZJC 键盘音效精灵】的分组格式,分好组别及序号。您直接将其导入音效器即可使用。——不过在导入前,一定记得要先将原厂内置的音效在电脑上提前备份,以备不时之需。

链接: http://pan.baidu.com/s/1c0X447I

密码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

不过必须要阐明的一点是:完全靠以上音效满足花场小品是不现实的,这只是我自己在这短暂的实习期间的一点积累,而且即便如此,有时候遇到某些突发性的情节,我仍然没有找到合适的音效以搭配场景。所以这个东西仅仅是帮大家充实一下自己的音效库存。——甚至这个音效包里的每个音效你都已经完备、甚至比这个更好也说不定,所以请大家慎重下载,哈哈!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

来听听效果!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

多谢王勇大哥。

haodongxia

听听效果,谢谢分享,

多谢楼主的无私奉献

谢谢王老师 下来看看

可以哦,勇叔都转战花场了,那个动次动词的声音你受得了啊.我整准备预谋多积累一点歌曲量,年后辞职去成都找个酒吧驻场(我也真的佩服我的勇气),我知道我的技术差得远了去,听说好多酒吧里面都是专业人员,我怕啊.但是真的喜欢音乐,尽力而为吧.

好   账号哈哈哈哈

用在S670上可以吗?谢谢!

听听效果如何.谢谢分享

______Just、 发表于 2015-12-11 10:55
用在S670上可以吗?谢谢!

670 不能用,首先我不确定 670 是否支持音频PAD ,因为我对 670 并没有深入了解。另外,670 只能读取 WAV 格式,不能读取 MP3,除非将 MP3 转换为 WAV 才能读取。

Jack_Raper 发表于 2015-12-8 14:49
可以哦,勇叔都转战花场了,那个动次动词的声音你受得了啊.我整准备预谋多积累一点歌曲量,年后辞职去成都 ...

任何事情都有一个逐渐成长的过程,最重要是在这个过程中不断地壮大自己,对音乐要时常保持虔诚和谦虚之心。只要自己持之以恒,一定会越来越好起来的。要知道,任何事情都不是一促而就的,要抱好摔跟头的心理准备,不要被眼前的困境所击倒。加油吧 !

太给力了 顶顶!!!

哥啊   你永远都是这么猛  顶一个

敬业精神值得学习。先收藏你的音效。

兼职是新手键盘的福音

谢,辛苦!听听效果。

老师辛苦了

不错,想收藏下

感谢版主的无私奉献。

感谢 老师指导

有没有下载好的,我想买一个,可以吗?

谢谢分享·······

无私奉献 谢谢

下载好的卖我一个,好吗?

快火123 发表于 2016-1-4 03:13
下载好的卖我一个,好吗?

直接就可以下载了,怎么还要出钱购买呀?——也许您最需要的是赶紧团购一个音效器,这可是现场键盘手必备利器呀!

学习音效器的作用,谢谢提供链接

好东西啊,谢谢分享

谢谢王老师的分享