键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[推荐] 拜年贴 《爱与痛的边缘 王菲 PA600》 祝各位新年快乐!

作品演奏所用乐器:PA600 是否接受点评:接砖与花

16年要开始了,祝师友们新年快乐!

1=bE
速度=58

原厂节奏:Standard 16 Beat
Pad1: Piano Accomp 4
主奏音色:Clarinet Pro1
Solo音色:Dance Lead
Break(中断):改为2/4拍自制

如果觉得音色干,按下图修改:
按第三个

第二个好像是延音(原谅我E文很差)
Dance Lead调整的参数:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzMDE3ODEyMA==.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Jack_Raper + 2 不错,但是想到KORG的操作,我还是选择了67.
摇滚王勇 + 2 这个曲子真心体现出了PA600 的实力

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

精彩的演奏,推荐~
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

谢筱蓂版主了哈,新年快乐。

好像好久不见楼主了啊
真心不错

我的天,PA600 的节奏真心舒服啊,那鼓点、那鼓花,真是到位啊,仅就这首歌曲的节奏而言,跟 950 的确有一拼啊!甚至某种程度上比 950 更优越一些。但是萨克斯音色看来的确跟 950 有一定差距。

楼主的演奏很到位,没有瑕疵,没有硬伤,完美,自然。赞一个!

刚又看了一下楼主的参数,原来主歌 A1 的钢琴是 PAD 里面的,这个真是太吓人了,琴内预置的 PAD 竟然能达到这样的自然与逼真吗?还是说,这个 PAD 是您自己录好之后储存起来的?——如果是琴内预置的话,那么这个 PA600 就太吓人了,950 里面虽然也有几个钢琴类的 PAD ,但只能用作节奏织体里面的填充声部,根本不可能独立进行钢伴。

精彩的作品,欣赏了。

真真梦 发表于 2015-12-30 22:05
好像好久不见楼主了啊
真心不错

真版好。是好久没来了,15年一直在和甲亢作斗争,主要是突眼,怕光,所以很少接触电脑类的。

摇滚王勇 发表于 2015-12-31 10:37
刚又看了一下楼主的参数,原来主歌 A1 的钢琴是 PAD 里面的,这个真是太吓人了,琴内预置的 PAD 竟然能达到 ...

勇哥好。PAD是琴自带的。我只是改了下那个BREAK。好像KORG的节奏型一般都是多小节,而YAMAHA好象是一小节?没摸过Y琴,不知是否是这样。。

闲友 发表于 2015-12-31 11:51
精彩的作品,欣赏了。

新年快乐哈。。

刚又看了一下楼主的参数,原来主歌 A1 的钢琴是 PAD 里面的,这个真是太吓人了,琴内预置的 PAD 竟然能达到 ...

还有,音色是个黑管类而非SAX,600的音色是可以自己调制的。

摇滚王勇 发表于 2015-12-31 10:25
我的天,PA600 的节奏真心舒服啊,那鼓点、那鼓花,真是到位啊,仅就这首歌曲的节奏而言,跟 950 的确有一 ...

还有,音色是个黑管类而非SAX,600的音色是可以自己调制的。

摇滚王勇 发表于 2015-12-31 10:25
我的天,PA600 的节奏真心舒服啊,那鼓点、那鼓花,真是到位啊,仅就这首歌曲的节奏而言,跟 950 的确有一 ...

勇哥,我选了个SAX音色Tenor Sax DNC 录了段,前面是调了下的,后面是没调的,方便您对比,好做出您自己的判断。
调整这个音色,其实就是加了点中音,然后混响,颤音之类.
乱弹的,对比音色就好。。

睡不着 发表于 2015-12-31 15:14
勇哥,我选了个SAX音色Tenor Sax DNC 录了段,前面是调了下的,后面是没调的,方便您对比,好做出您自己 ...

不行啊哥们,刷新几次还是看不成,土豆的播放真是让人上老火:、

不过 PA600 里面的节奏和 PAD 真是让我大吃一惊,实在是一款难得的好琴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

摇滚王勇 发表于 2015-12-31 15:38
不行啊哥们,刷新几次还是看不成,土豆的播放真是让人上老火:、

可以啊,我这放得好好的。。

睡不着 发表于 2015-12-31 15:47
要不直接上土豆:
http://www.tudou.com/programs/view/FbxkOTo5Xdo

谢谢,这次听到了。对比之后,调整过的萨克斯不仅增加了空间感,而且也更有力度。没有调整前的声音是软的,很白气。

不过听了之后,的确觉得 PA600 的萨克斯离 YAMAHA 差距还是比较大,中低音区还没有多大区别,但是到了中高音区,声音就控制不住了,就好像一个人唱歌,歌曲超出了他的正常音域,就开始出现控制不住的局面,高音尖细、中高音的转音很不自然,有种【断裂】的感觉。

看来 PA600 的萨克斯的优势只在中音区和次中音区,弹奏一些比较深沉的旋律还是比较适合。但不适合中高音区的表现。

谢谢您,费心了。

摇滚王勇 发表于 2015-12-31 16:12
谢谢,这次听到了。对比之后,调整过的萨克斯不仅增加了空间感,而且也更有力度。没有调整前的声音是软的 ...

客气了哈。其实两系琴各有优劣,适用就好。

摇滚王勇 发表于 2015-12-31 16:12
谢谢,这次听到了。对比之后,调整过的萨克斯不仅增加了空间感,而且也更有力度。没有调整前的声音是软的 ...

睡不着 发表于 2015-12-31 16:17

的确是这样,没有十全十美的琴,但是能够根据自己的需求,选择更加适合自己的琴,这样就最好。

虽然 PA600 在萨克斯方面表现不是很满意,但是它的节奏、加花、鼓的力度和弹性,以及钢琴的 PAD 实在让我长了见识,真是一款难得的好琴,名不虚传。

睡不着 发表于 2015-12-31 13:07
真版好。是好久没来了,15年一直在和甲亢作斗争,主要是突眼,怕光,所以很少接触电脑类的。

欣赏了——优美的乐曲,精彩的演奏,很是享受!
我刚刚进入论坛时,真是一窍不通,所以朋友对我的和声知识的指导与帮助,我一直深深的记得。心中常怀着一颗感恩的心。
看到朋友的这个帖子,知道你十几年来一直被病痛(甲亢)所折磨,我真恨不得自己是一个医生,立刻为你除去这个可恶的病魔!
可是,话说回来,我虽然不是医生,但这种病我十几年前也曾经得过,后来经过治疗,不用多长时间,就完全康复了。周围的一些朋友也曾经得过这样的病,也都已经完全治愈。这种病,据我所知,似乎并不是什么疑难杂症,很容易治愈的呀!不知朋友为什么会这样?唉唉.。
但愿朋友早日祛除病魔,健健康康,快快乐乐过好每一天!

评分

摇滚王勇 + 5 坛友之间真诚关心

躺温馨 发表于 2016-1-3 14:32
欣赏了——优美的乐曲,精彩的演奏,很是享受!
我刚刚进入论坛时,真是一窍不通,所以朋友对我的和声 ...

谢谢老兄关心。指导谈不上哈,都是坛友嘛,相互交流共同学习本就是平常事。
至于甲亢嘛,我是今年初才发现的,甲亢控制还是很容易,现在各指标都已正常。
主要是不懂这病,确珍得太晚,直到眼睛出了问题才确认是这病。而这个突眼,是不可逆的,
又怕光流泪。所以现在很少看电脑、手机之类的。只能慢慢调养了。
再次谢谢老兄的关心,并祝您新年快乐。

声音很好听哦!超赞

亚飞音乐 发表于 2016-1-5 09:51
声音很好听哦!超赞

谢谢您的支持,顺祝新年快乐。

摇滚王勇老师你要是也上一台KORG的编曲键盘!在单编教程中讲解的时候就能讲到同样的目的在KORG琴上怎么实现就好了!我用KORG琴学习单编教程就遇到了很多问题!

来自我心 发表于 2016-1-19 14:10
摇滚王勇老师你要是也上一台KORG的编曲键盘!在单编教程中讲解的时候就能讲到同样的目的在KORG琴上怎么实 ...

实在是不好意思,我很少接触 KORG ,所以对 KORG 的操作不熟悉,而且近两年暂不会有入手 KORG 的打算,手里已经有了几台 YAMAHA 了,如果敢再提出买琴,老婆非跟我急眼不可,哈哈。

要想在编配中实现自己的编配意图,必须要多熟悉琴的性能,多读说明书,同时也要在论坛多多发帖请教,不能太害羞哦。否则很多功能上的操作障碍就要让自己困惑好久。

摇滚王勇 发表于 2016-1-19 14:32
实在是不好意思,我很少接触 KORG ,所以对 KORG 的操作不熟悉,而且近两年暂不会有入手 KORG 的打算,手 ...

KORG琴要是有翻译质量好的说明书就好了!PA600的中文说明书翻译像天书一样!哪像是真正的键盘手翻译的啊!像是搞工程技术的人员或者软件翻译的!PA900的中文说明书更是想买都买不到!只有参考论坛里多年前分享的PA500中文说明书!但毕竟有许多的不同了!KORG琴与雅马哈琴理念有很大的差别!

来自我心 发表于 2016-1-20 00:06
KORG琴要是有翻译质量好的说明书就好了!PA600的中文说明书翻译像天书一样!哪像是真正的键盘手翻译的啊 ...

就我的看法,单边其实并不需要用到多么深入复杂的功能,只要把一些常用的基本功能搞懂就可以了。最重要的是编配方面的内容,然后辅之以一些基本的功能操作。只要在论坛多发帖提问,相信这些基本操作肯本就不是问题啊!

好的!谢谢王老师!

krog的琴看的好有冲动买一个