键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[硬件] 投票调查:请选择您的电吹管型号(可多选)

各位电吹管用户好,请填写您所使用的电吹管型号,谢谢!

如您使用其他品牌型号,请跟帖说明

新增添了罗兰AE-10,不知道是否还能继续投票
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 81 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

26.04% (25)
47.92% (46)
4.17% (4)
12.50% (12)
3.12% (3)
1.04% (1)
3.12% (3)
2.08% (2)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

这个好,本来想建议你搞一个投票,结果就来了。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我想……知道它们大概多少银子……

leez 发表于 2016-1-3 00:23
这个好,本来想建议你搞一个投票,结果就来了。

还会有其它投票,一个个来。不同维度的数据汇总。

卢鑫 发表于 2016-1-3 00:49
我想……知道它们大概多少银子……

理性价格,从3000——4999元不等。个别人将早期型号疯炒至不合理的价格,可以忽略。

嗯 谢谢版大 可以考虑

我用过卡西欧的多款吹管,没有效果器。后来用我的卡西欧吹管和人成雅马哈11吹管,13年雅马哈11吹管突然发不出midi信息了。15年买了雅佳5000,为了爱好折腾吧!

补充内容 (2016-4-11 11:11):
是雅马哈WX7,不是11

大山 发表于 2016-1-3 16:34
我用过卡西欧的多款吹管,没有效果器。后来用我的卡西欧吹管和人成雅马哈11吹管,13年雅马哈11吹管突然发不 ...

那可算是资深玩家了,建议您开贴对比一下,三个品牌之间的不同。

我用过卡西欧的多款吹管,没有效果器。后来用我的卡西欧吹管和人成雅马哈11吹管,13年雅马哈11吹管突然发不 ...

同时玩过这3种吹管的还真不多,真的要说说感受分享一下。我只有EWI5000.

我对卡西欧系列吹管了解不多,不知道有几种型号?从网上的演奏视频看,对呼吸基础的要求,感觉比雅佳还简单。

上周见到几支被炒过万元的卡西欧,不禁想了解了解,为何众多拥趸趋之若鹜?

不知交易是否真实,我没见过,估值虚了10倍。

安颐爸爸您好!对于卡西欧管目前价格奇高的状况,我谈谈自己的看法:
一、卡西欧的有点:1、卡管自带喇叭(这点比雅管和雅佳方便)
                           2、自带音色(雅佳也自带音色,但其音色奇差),
                           3、上手、操作简单(雅佳上手也不难,但是那么多设置,很是让新手发憷)。
二、价格奇高的原因:1、已停产,货少(已有管友从日本淘回二手货)
                             2、由于简单,加上卡西欧的品牌效应,很受广大初学者、中老年爱好者、不愿意操作电脑等人群的欢迎
                            3、张本占老师的视频,也给卡管无形中做了很广的宣传

评分

摇滚王勇 + 1 认真发言

深圳张工 发表于 2016-1-4 10:22
安颐爸爸您好!对于卡西欧管目前价格奇高的状况,我谈谈自己的看法:
一、卡西欧的有点:1、卡管自带喇叭 ...

您的分析很有道理。

在具备“中老年”、“初级阶段”这两个属性的用户群中,卡西欧的确有一定优势,可以满足户外的娱乐需求。

kring安颐爸爸 发表于 2016-1-3 20:07
我对卡西欧系列吹管了解不多,不知道有几种型号?从网上的演奏视频看,对呼吸基础的要求,感觉比雅佳还简 ...

十多前我刚大学毕业时候,一个很熟悉的琴行倒闭,大清货,我过去时候发现橱窗有个casio sax,是黑色的(貌似现在网上看到都是银色),随口问老板这玩意是什么,老板说是电子sax吧,你喜欢随便给钱就拿走,我说这是小孩玩具吧“送我都懒得要”....老板大囧:貌似不是小孩子玩具吧,好像这东西大人也可以吹。 于是拿下来给我吹了几下,当时可能自己也没怎么认真试,随便吹了几下发现音色相当幼稚,对老板说:这玩意分明就是玩具啊。 老板说:玩具也得卖掉他啊,你要不要,随便给个几百元就拿走它....

十多年后今天 才发现这玩意一管难求啊,居然还能炒到好几千哇...

夫夫 发表于 2016-1-4 13:46
十多前我刚大学毕业时候,一个很熟悉的琴行倒闭,大清货,我过去时候发现橱窗有个casio sax,是黑色的( ...

基础用户的需求,恰恰是简单的型号可以满足的。
佳能单反,三位数型号的产量和销量,一定比两位数的型号高得多,一位数的型号最少。
卡西欧不知道为什么停产了,其实市场需求已经有了。

卡西欧电吹管有DH100、200、280、800、500型5个型号,其中500型体积最大,280型是直筒型,其他是仿弯管萨克斯外形,除280型以外其他4个型号都有midi输出接口,我曾用过800型midi输出到音源,也能录曲子,但功能上不如雅佳和雅马哈的技术含量高,外形也比较卡通。价格现在炒的挺高,正是深圳张工所分析的那些原因。

评分

-虎哥- + 1 热心回复,这些型号我都见过

还在观望!!在考虑  雅佳AKAI USB  和 雅佳AKAI 4000s

peayly 发表于 2016-1-4 14:50
还在观望!!在考虑  雅佳AKAI USB  和 雅佳AKAI 4000s

这两款的货应该都不多了,4000S好像只有二手。
USB的八度比4000S少,重量轻。
有用过的朋友,最好能描述一下具体的差异。

akia USB也没便宜多少吧?那个只能接音源玩,不太方便。
ewi4000s已经停产,并且音色不如5000。
5000有很多改进,还增加了无线音频。

建议一步到位直接4000s或5000,我曾经买过AKAI USB,管子上控制功能太少,基本离不开电脑,以后你想转换个通道或音色都要去音源或电脑上去操作。我买来几个月就低价卖了换的4000s。
当时因为很多人都说4000s内置的音色不好,我就买了个不带内置音色的,把其他功能忽略了。

jiefang 发表于 2016-1-4 15:04
建议一步到位直接4000s或5000,我曾经买过AKAI USB,管子上控制功能太少,基本离不开电脑,以后你想转换 ...

建议您写个对比,给观望的朋友们一个借鉴。

夫夫 发表于 2016-1-4 13:46
十多前我刚大学毕业时候,一个很熟悉的琴行倒闭,大清货,我过去时候发现橱窗有个casio sax,是黑色的( ...

你的第一感觉是对的,WX5是吹管中的精品,也是一管难求,K老师的作品个个是精品,为何WX5没有吵到那个价。我最近有个朋友放弃了那个玩具换了5000,很说明问题。

用于现场演奏首选5000,wx5。用于制作音乐首选wx5。入门卡西欧。个人拙见!

jiefang 发表于 2016-1-4 15:04
建议一步到位直接4000s或5000,我曾经买过AKAI USB,管子上控制功能太少,基本离不开电脑,以后你想转 ...

谢谢指教!我也是看到帖子说 内置的音色不好,才直接考虑AKAI USB的。

sylion 发表于 2016-1-4 14:57
akia USB也没便宜多少吧?那个只能接音源玩,不太方便。
ewi4000s已经停产,并且音色不如5000。
5000有 ...

谢谢!!在T宝上日本代购 2000元,还是便宜不少的!不过听你们说的,还是不考虑AKAI USB了!

peayly 发表于 2016-1-7 17:45
谢谢!!在T宝上日本代购 2000元,还是便宜不少的!不过听你们说的,还是不考虑AKAI USB了!

我那个2400买的,吹了几天,1500就卖了,那管子上什么设置功能都没有,别走弯路,还是买功能多的好啊

还是雅佳5000好用。就是音色一般。考虑想买一个硬音源,给个建议.。多谢!

飞的高 发表于 2016-2-5 23:42
还是雅佳5000好用。就是音色一般。考虑想买一个硬音源,给个建议.。多谢!

最好描述一下具体需求,越详细越好。以及预算额度。

没有casio的投票,咋回事呢?
其实casio也不错,虽然只有6个音色,但是都是可用音色。不像雅佳的电子味那么浓。

我有雅佳4000S和雅马哈WX5,但WX5还只是处在摸索阶段,用雅佳4000S录过一些曲子,现在也没法做个比较。