键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

Roland FP80与RD800钢琴音色对比!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Roland FP80与RD800钢琴音色(内录)对比!正好手上同时有这两台琴,所以就做个对比吧,两台都是我很喜欢的电钢。

RD800我放现场用(现场操控很方便,音色有1千多种,很实用)、FP80放房间排练用(自带扬声器适合家用)。两台琴的音色我都很喜欢,当初我一直很纠结到底该买哪一台,最后一咬牙两台都买了!

至于大家觉得哪台琴的钢琴音色更好,我想每个人的心中都有它的答案,萝卜青菜各有所好嘛,这也很正常,音色的东西本来就很主观的,欢迎大家各抒己见,前提是文明发言!

希望这个评测也能帮助到想在这两台琴之间选购的朋友!就我个人而言,我两个都很喜欢,FP80的钢琴音色感觉更干净更像CD出来的声音但相对于RD800感觉又稍微偏薄了一点,而RD800显得更厚实,虽然显得没有

FP80那么干净但感觉现场感更强,可编辑能力更强更方便!我个人是比较偏向RD800了,毕竟现场操作比FP80方便太多,还有很多其他实用的音色!

之前这两台琴我都做过评测,但都是用手机外录的,效果不好!

所以这次用USB内录了一点音频对比,选的都是1号钢琴音色(CONCERT PIANO)由于本人水平有限实在菜鸟,也不会弹独奏曲,只能东弹一点,西凑一点的三脚猫功夫,请大家多多见谅,听听音色即可!
补一个RD800内录的1号钢琴音色视频:
[/url]

网传音色有损的厉害,建议百度云下载我的网盘无损音频试听,点这里:链接:http://pan.baidu.com/s/1mhxgplA 密码:mnb3

在线试听点这里,但音色有损厉害:

FP80在前,RD800在后:

(一)

(二)

(三)

(四)这两个是Bright FM电钢琴的音色对比,下面那个RD800的音色我有自己手动编辑过:

最后这个是FP80的第一个节奏和钢琴音色我随手乱弹的一小段:

视频点不开的可以点网址这里:

http://www.tudou.com/programs/view/OvQI_bzizvM/
http://www.tudou.com/programs/view/iPg63MqBgvI/

http://www.tudou.com/programs/view/nnwiU8FuvD0/
http://www.tudou.com/programs/view/Py_wrU9zdxc/

http://www.tudou.com/programs/view/HGmXJq6vFHs/
http://www.tudou.com/programs/view/rxkyVsz_0yg/

http://www.tudou.com/programs/view/v_ux2JwVPHM/
http://www.tudou.com/programs/view/m45mJDK6Iik/

http://www.tudou.com/programs/view/OJr1ZvUfxbo/

评分

qyjs + 5 客观对比

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

想来一台RD800
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我听了 确实都很不错  那个一生中最爱的前奏,roland居然有这么通透的fm可谓少见的, 怎么感觉fp的自动伴奏这么棒啊  比那个什么gw8 bk5之类感觉好多了

夫夫 发表于 2016-1-14 10:25
我听了 确实都很不错  那个一生中最爱的前奏,roland居然有这么通透的fm可谓少见的, 怎么感觉fp的自动伴奏 ...

那个FM是我最喜欢的电钢音色,我就是冲这个买的ROLAND,RD800那个我有自己动手编辑过,原声其实跟FP80那个差不多,但RD800编辑太方便了,直接在面板上!还有我也觉得FP80这个自动伴奏的音质很好,我现场也对比过之前的BK5,清晰度确实是FP80的更动听,可惜的是这只是FP80得附加功能,节奏不是很多,而且它只能全键盘伴奏!呵呵,其实性价比已经很高了,我还没试过它的人声和声呢,下次有机会再试!

rd800有没有自带些伴奏?

lisongkun 发表于 2016-2-18 23:50
rd800有没有自带些伴奏?

没有,但音色比FP80多!

我爱61键 发表于 2016-1-14 13:15
那个FM是我最喜欢的电钢音色,我就是冲这个买的ROLAND,RD800那个我有自己动手编辑过,原声其实跟FP80那 ...

你好!楼主,因为最近也有要买电钢的计划,再加上想要一款有自动伴奏的电钢,罗兰FP80就进入我的候选。能不能问下你说的全键盘伴奏是什么?别笑我没学过电子琴哦。还有在别的帖子里看见说这个琴的自动伴奏左手和弦再换和弦前都一直得按住,是吗?

阳光的味道 发表于 2016-3-19 19:28
你好!楼主,因为最近也有要买电钢的计划,再加上想要一款有自动伴奏的电钢,罗兰FP80就进入我的候选。能 ...

FP80的主打是电钢琴音色,自动伴奏只是附属功能,如果为了自动伴奏的话FP80不适合你!如果为了钢琴音色就是不错的选择!

我爱61键 发表于 2016-3-19 19:34
FP80的主打是电钢琴音色,自动伴奏只是附属功能,如果为了自动伴奏的话FP80不适合你!如果为了钢琴音色就 ...

钢琴音色在楼主的对比音频听了,确实很棒!那你方不方便推荐一个?手感好,带自动伴奏的电钢。

我爱61键 发表于 2016-2-20 21:33
没有,但音色比FP80多!

请问rd800外接音箱效果好吗?我的800接音箱效果好差啊,不知道是不是琴接口坏了

浩瀚晴空 发表于 2016-7-31 11:52
请问rd800外接音箱效果好吗?我的800接音箱效果好差啊,不知道是不是琴接口坏了

不一定是接口坏了啊!
有可能是接口信号大小、阻抗不匹配造成的,其次还有接口后面的高低音、延迟等效果调节太过造成的,再一个还有的喇叭频带宽度不适合表现钢琴。
你第一就是信号大小、阻抗不匹配这上面调整后再听听看结果如何。

hbjmxq1963 发表于 2016-7-31 13:53
不一定是接口坏了啊!
有可能是接口信号大小、阻抗不匹配造成的,其次还有接口后面的高低音、延迟等效果 ...

好的,謝謝,我試試

浩瀚晴空 发表于 2016-8-3 00:00
好的,謝謝,我試試

我的音箱也是,感觉音箱RL 输出有问题,用耳机音色表现力就很好,但是音箱不行声音听起来很闷 不够通透!求大神们帮忙解决下

hbjmxq1963 发表于 2016-7-31 13:53
不一定是接口坏了啊!
有可能是接口信号大小、阻抗不匹配造成的,其次还有接口后面的高低音、延迟等效果 ...

我的音箱也是 输出总感觉有问题 是不是音箱不对  我用的是YAMAHA HS5 监听小白盆 效果差强人意!是不是音箱喇叭频带问题不行!求解谢谢

浩瀚晴空 发表于 2016-7-31 11:52

每款音箱频率响应都不一样,可边弹边调均衡直到满意为止。

我想问一下rd800真的不带自动伴奏吗,怎样我看视频介绍有伴奏

我听了下,感觉我的Cp4比罗兰的音色干净,通透,但我不知道怎么上传录音

感觉我的Cp4音色比这两台干净,通透,

请问楼主怎么才能上传录音,要不一块比较下

老头子瞎玩,
老师们只听音色