键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

大编和中编的时候,键盘设置为分割的情况下,一般左手的音色用什么好

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问老师,大编和中编的时候,键盘设置为分割的情况下,一般左手的音色用什么好,因为右手根据歌曲的需要设置了相运的音色了.
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我的这个问题怎么没有老师帮助啊,是我的问题没有表达清楚吗
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

因为你的问题太笼统了。没有风格,没有例子,单纯就是一个太泛的问题。
有弦乐和钢琴的曲子,可以左手弦乐右手钢琴啊。
有管弦乐的,可以左手弦乐右手管乐啊。

左手右手本来也没有什么固定的选法。

再说,如果右手已经分配需要的音色了,没有左手的部分,那就一只手弹呗。一只手弹很丢脸么。
左手可以控制音色参数滑音轮之类的啊。

评分

摇滚王勇 + 1 认可

all about the bass,哈哈,就是这首歌

左手什么音色都可以,看你歌曲需要。我还经常用右手演奏贝斯,鼓,左手也如此

沫日 发表于 2016-1-26 22:42
因为你的问题太笼统了。没有风格,没有例子,单纯就是一个太泛的问题。
有弦乐和钢琴的曲子,可以左手弦乐 ...

我感觉楼主问的是右手(比方说)钢琴、弦乐、铜管、吉他等等乐器的时候,左手配什么乐器,相反左手弹这些乐器,右手弹什么。我也是想了解这方面的知识,希望老师能再给多一点指导。

jwjw53 发表于 2016-2-8 18:09
我感觉楼主问的是右手(比方说)钢琴、弦乐、铜管、吉他等等乐器的时候,左手配什么乐器,相反左手弹这些 ...

我觉得我也说的很明白了啊。
楼主说的是右手已经根据歌曲需要设置了相应的音色了,所以左手要么锦上添花,要么闲着没事。
我的意见就是,这首歌配器全了,一只手弹就一只手弹,没有任何问题。比如这首歌是风琴的音色,没有bass方面的,那就右手弹呗,左手刮奏就行了。
配器不全的话,分配到左手右手完全看个人喜好,一般来说右手配旋律部分,左手配低音部分和pad部分。

反正我的意思就是歌如果很饱满了没必要再分左右手,一只手能弹下来的没必要非两只手。

评分

摇滚王勇 + 1 热心助人

沫日 发表于 2016-2-9 00:05
我觉得我也说的很明白了啊。
楼主说的是右手已经根据歌曲需要设置了相应的音色了,所以左手要么锦上添花 ...

明白了,谢谢老师的回复。