键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: shaguangriben

有谁对比过bk7和ea7呀?

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很多人都拿bk5对比。但bk5时在太垃圾了。以前买bk5 到了现场效果太差了,而且实用的节奏很少,常用节奏我就储存了五六个。后来用bk7后 常用节奏储存了50多个。可以说节奏太实用了。现场效果没的说,比bk5强多了。但是操控实在太累了。不知道ea7跟bk7对比效果如何。如果跟bk7差不多 我就决定买一台
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

ea7操作很方便,可以保存音色,节奏在琴里,操作比bk系列方便很多很多。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

觉得自动伴奏肯定没bk7好,bk7是专业自动伴奏的,ea7是综合性的,而且价位差不多

漏盅键盘手 发表于 2016-2-4 20:46
觉得自动伴奏肯定没bk7好,bk7是专业自动伴奏的,ea7是综合性的,而且价位差不多

那bk7的自动伴奏和bk9比呢?

BK-7M和E-A7这两样我都有。E-A7加入了部分扩展卡音色,还有采样扩展功能。BK-7M上有少量更高级别超清晰音色,其他主体音色区别不大。
预置节奏两者有部分交集,但区别还是蛮大的,理论上两者的节奏风格文件是通用的,实际上转过去用听感上还是有些区别的,很多时候需要用Makeup Tools重新调整一下。
总输出部分BK-7M上有两套独立的多段压缩+EQ来分别处理演奏声部和节奏声部,而在E-A7上演奏声部和节奏声部只能共用一套多段压缩+EQ。所以对扩音设备的适应度上来说BK-7M应该更好一些。和弦识别方面BK-7M有独特的吉他模式和手风琴模式,这个功能E-A7上是没有的。
E-A7的优势在于面板上大量的按钮使其操控更加便捷。BK-7M则胜在小巧便携可灵活搭配,具体选择还是看个人需求。

shaguangriben 发表于 2016-2-5 08:10

bk9我在用   我觉得已经非常好了  声场也宽  律动感也挺好   bk7的没用过  但听过试
听   感觉还是比不了bk9

shaguangriben 发表于 2016-2-5 08:10

等我买回来了!再告诉你

duduman98 发表于 2016-2-5 11:28
BK-7M和E-A7这两样我都有。E-A7加入了部分扩展卡音色,还有采样扩展功能。BK-7M上有少量更高级别超清晰音色 ...

谢谢你的回复。那请问一下 在出厂的节奏方面 哪一个更好呢?特别是现场效果。另外节奏的实用率哪个更好呢

shaguangriben 发表于 2016-2-15 13:40
谢谢你的回复。那请问一下 在出厂的节奏方面 哪一个更好呢?特别是现场效果。另外节奏的实用率哪个更好呢

就做酒吧来说BK-7m的预置节奏应该更实用些。E-A7预置节奏数量最多的各地民族类基本用不上,新加的节奏则偏时尚电子风格。现场效果这个没比过,因为目前已不做场了。从输出部分的配置看应该是BK-7m占点优势,其音色和节奏可以独立调压缩和EQ。

duduman98 发表于 2016-2-15 16:00
就做酒吧来说BK-7m的预置节奏应该更实用些。E-A7预置节奏数量最多的各地民族类基本用不上,新加的节奏则 ...

大神,请问一下fc7是怎么diy啊?能否给个教程。跪求了

duduman98 发表于 2016-2-5 11:28
BK-7M和E-A7这两样我都有。E-A7加入了部分扩展卡音色,还有采样扩展功能。BK-7M上有少量更高级别超清晰音色 ...

朋友,就节奏而言你觉得BK7m换EA7划不划算?

谢谢!

侠胆神龙 发表于 2016-8-10 10:30

谢谢!

EA7把bk7m的节奏下载到琴里不就完了么。。

murmur 发表于 2016-8-10 11:03
EA7把bk7m的节奏下载到琴里不就完了么。。

我说的是节奏的音质。

侠胆神龙 发表于 2016-8-10 10:30

谢谢!

从Bk-7m换到E-A7,我看中的是更佳的操控便利性,还有完整的节奏编辑功能,而这些是bk-7m不具备的。

duduman98 发表于 2016-8-10 17:44
从Bk-7m换到E-A7,我看中的是更佳的操控便利性,还有完整的节奏编辑功能,而这些是bk-7m不具备的。

但就节奏品质而言呢?尤其是现场效果,哪个好点?

主压缩和EQ调到位。相同节奏出来效果基本是一样的,但E-A7多了些更新的节奏,这个在bk7m上不能直接用,因为没那些新鼓组音色。

侠胆神龙 发表于 2016-8-10 18:15
但就节奏品质而言呢?尤其是现场效果,哪个好点?

我觉得对于一般的场子来说,这个价位的琴出入不会太大...操作便捷即可。
之前特意去官网查过E-A是什么意思,E指的是可扩展,A指的是编曲键盘。
如果已经有bk7m,想添钱换成E-A7的话,那属于换汤不换药。换了也是原地踏步走。
要是直接买的话还是建议买新款...

补充内容 (2017-1-21 16:13):
E-A7可以下载bk7m的自动伴奏。听起来还挺像一回事的。

如果雅马哈或者KORG[最好是KORG]],出一个BK7M的类似产品,我一定会买一个。

也不是说BK7M不好,我也差一点买了,但是后来想了想还是没有买,一是想买的时候发现这个也是几年前的产品了,再就是希望它再成熟一些,就好比我当时买人声效果器时,等待了一久,但还是买到了满意的东西。

qwetvj 发表于 2016-8-13 21:28
我觉得对于一般的场子来说,这个价位的琴出入不会太大...操作便捷即可。
之前特意去官网查过E-A是什么意 ...

是想买BK9的,国内没货了!

Tomas77 发表于 2016-8-14 14:37
也不是说BK7M不好,我也差一点买了,但是后来想了想还是没有买,一是想买的时候发现这个也是几年前的产品了 ...

我买ea7快半年了,基本就是放家练琴用。可以说ea7比bk7差了不是一个档次。ea7的现场效果和bk7比,就像是3000的琴与1万的琴对比一样

shaguangriben 发表于 2017-1-17 12:08
我买ea7快半年了,基本就是放家练琴用。可以说ea7比bk7差了不是一个档次。ea7的现场效果和bk7比,就像是3 ...

您的是BK7,还是7M?