键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

纠结于RD800 和雅马哈VCP605,或者是VCP601B 不知哪一款性价比高一些?

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
纠结于RD800 和雅马哈VCP605,或者是VCP601B 不知哪一款性价比高一些?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

各位老师,请给些建议。纠结于RD800 和雅马哈VCP605,或者是VCP601B 不知哪一款性价比高一些?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我只是自娱自乐用,想一步到位。不想再换琴了。

各位老师,给各位拜个早年,祝各位老师,阖家欢乐吉祥如意,财源广进。

型制上家用常规看CVP更合适,因为立式带音箱,跟家具融合,RD800要另配支架和音箱,有工作室的风格,这个要看个人喜好,我自己家里用的就不是立式,哈哈

音色上罗兰偏华丽靓丽,yamaha的比较本色,这个也要看个人喜好,楼主可以找两款琴的视频听

手感风格也各有千秋,有机会上手最好试一下看看自己偏好哪种,没机会弹的话说实话也无所谓,都是一流的键盘,除非特别讲究的,一般不会有接受不了的问题

高端旗舰琴没啥性价比好说的,都是特色鲜明的主,卖的就是一个抓心挠肺的喜欢,性价比的话800不如买FP80,CVP不如买CLP,中档琴是比较有性价比优势的群体

試過了嗎?都去試一下再說。你總不能因為論壇誰說RD800好或者雅马哈VCP605就買吧?

首先,谢谢二位老师,春节好!我只试过雅马哈vcp601,1万3左右的价格,RD800只是网上见过,我就是在这个价位上选择的,我只是业余的喜欢。不是专业演出,家里有两台琴,KORGPA600,还有一台雅马哈早期的DGX500,太古老了,我现在,确实比较喜欢VCP605,可是2万5难以承受。想几年不换琴了所以非常纠结。我在论坛上看到好多帖子说VCP605键盘不平,到实体店看了一下样品vcp601,真的有一个键高出来一块。谢谢老师们,菜鸟,再次表示感谢。

我这个键盘菜鸟,给各位老师添麻烦了。

RD800,在我们当地没有买的,只有雅马哈VCP601,605需要先订货。

面包老师好的的测评我认真的看过,非常专业的。很是钦佩。

如果你都在不能试奏的情况下,那么实在没有办法,你必须靠听。你听声音觉得哪个好,基本上就是哪个了。不过在家用,VCP適合一些。
RD800還要外接音響系統。

yamaha的Clavinova系列有clp和cvp两个分支,楼主你应该是了解它们的区别的吧,一个侧重钢琴,一个是多功能内置有大量其他乐器音色和伴奏节奏的,这也是造成cvp价格高过clp的原因

非常感谢奥里奥老师,在节日的之中抽出宝贵的时间帮助我,我考虑了一下,我是尽量的选择在有限的资金里,功能和手感兼顾,主要是自娱自乐,因为一个人在家实在烦闷,又不想出门。再次感谢奥里奥老师,祝福您阖家欢乐,万事如意。

面包 发表于 2016-2-8 16:47
如果你都在不能试奏的情况下,那么实在没有办法,你必须靠听。你听声音觉得哪个好,基本上就是哪个了。不过 ...

非常感谢面包老师,我赞同您的建议,选择vcp601或605。祝福你节日快乐。

奥里奥 发表于 2016-2-8 17:12
yamaha的Clavinova系列有clp和cvp两个分支,楼主你应该是了解它们的区别的吧,一个侧重钢琴,一个是多功能 ...

非常感谢奥里奥老师,在节日的之中抽出宝贵的时间帮助我,我考虑了一下,我是尽量的选择在有限的资金里,功能和手感兼顾,主要是自娱自乐,因为一个人在家实在烦闷,又不想出门。再次感谢奥里奥老师,祝福您阖家欢乐,万事如意。

个人感觉同价位 Roland FP-80 可玩性较强。
BTW: 日本亚马逊卖得好便宜!!

gmtsao 发表于 2016-2-9 16:29
个人感觉同价位 Roland FP-80 可玩性较强。
BTW: 日本亚马逊卖得好便宜!!

谢谢,我看一下roland fp-80的特点,然后再决定。节日快乐。

建议还是CVP-605,现在我用的就是这款!

macmdj 发表于 2016-2-9 16:48
谢谢,我看一下roland fp-80的特点,然后再决定。节日快乐。

可看看网上相关视频资料,这样有个直观的对比,同时官方也有说明书下载,可详细了解。
我是Yamaha P105 换的Roland,也是这个目的,以前在乐队,对 Roland 电钢的音色印象太深,完全无法抗拒。

gmtsao 发表于 2016-2-9 17:02
可看看网上相关视频资料,这样有个直观的对比,同时官方也有说明书下载,可详细了解。
我是Yamaha P105  ...

不好意思,回复晚了,谢谢您,我正在查阅罗兰的相关资料,我实在是不愿意再折腾换来换去的了,我已换过五台了,我其实对雅马哈的节奏非常反感的,我喜欢KORG的节奏和编曲键盘的功能,很是厚道,雅马哈一点一点的往外挤,吊人的胃口。

面包 发表于 2016-2-8 16:47
如果你都在不能试奏的情况下,那么实在没有办法,你必须靠听。你听声音觉得哪个好,基本上就是哪个了。不过 ...

你好,面包老师,vcp601我在实体店里听了一下,很一般的,我的水平有限,但是,我发现,样品琴有一个琴键高出了一点,当时就没有买,RD800我们这没有卖的。雅马哈的节奏,我感觉不是太理想,VCP601的节奏,还没有我的KORG PA600的清晰,我不再这里班门弄斧了,您是高人,多多指点。节日快乐。

nfdwlqc 发表于 2016-2-9 16:51
建议还是CVP-605,现在我用的就是这款!

你好,老师,我看了论坛上有一位老师的评论,说VCP605的钢琴,弹奏时含混不清。还有VCP601,我到实体店看琴时,有个琴键高出一块来的:vcp601B要价是13500,vcp605要价26000.非常感谢你。春节快乐。吉祥如意。

如果你只是需要家庭用,只要钢琴音色,CLP是不错选择!如果你只想家庭用,但又想多点可玩性那就VCP!
如果你要在舞台用或者工作室,而且性价比要高,键盘手感要好,又要用到其他音色的话,RD800!
如果你要用到舞台用,只注重钢琴音色,外形又要出众,现场操作又要方便,而且不差钱的话,就nord的吧!

我爱61键 发表于 2016-2-10 12:34
如果你只是需要家庭用,只要钢琴音色,CLP是不错选择!如果你只想家庭用,但又想多点可玩性那就VCP!
如果 ...

谢谢你,老师,我认真的研究一下您的建议。

macmdj 发表于 2016-2-6 12:12
我只是自娱自乐用,想一步到位。不想再换琴了。

其实我觉得你可以考虑一下这三款,搜索一下资料听听音色,分高中低端三個檔次,各有特色:

nord piano 2,大概兩萬左右

studiologic numa concert 大概1萬四左右

roland juno ds 大概7千多左右

Thank you,doctor 3woods,我查了一下 studiologic numa concert,琴真的的不错,我现在基本确定想选雅马哈VCP605了,主要由于我的水平太差了。只能是简单的娱乐,让老师费心了,论坛上热心的前辈真的不少,十分让我感动,我这只向您致敬,祝福您在吉祥快乐,心想事成。

感谢各位老师,我已经买罗兰HP605了。