键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[聊天] 关于网络教学的问题

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,我在淘宝上看到了一些专门搞网络教学的机构,比如“潭州教育”,它就有钢琴教学。我不知道它们这些网络教学是否靠谱,请各位朋友提供自己的见解。@筱蓂 @luwen @卢鑫 @★钢琴小子★
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我对这种教学一直不看好
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

真不看好吗,能不能多讲讲,因为我们深感有没有老师,就是不一样。

大家都来参与讨论一下呀。

hbycxiepeng 发表于 2016-3-10 12:54
真不看好吗,能不能多讲讲,因为我们深感有没有老师,就是不一样。

如果没一定的乐理或键盘基础,我也一直不看好,具体原因就很难表达,网上教学行云流水的讲解,一节课的内容把书上的几十节课说完,没一定基础能明白?老老实实看看夫夫那几个教学视频还学到点东西。拿我的吉他学生来说吧,当初为了省一千几百的学费自己在家上网看视频,一年后来找我,连个音阶和弦都搞不定,太多的乐理一问三不知。再来我这里学20节课后自己在家能看网上视频学了,最少很多东西了解了。不知我这样说得对不?反正我是这样理解的。

你说的也有道理。

乐器网络教学是什么样的?是一对一视频吗?老师会针对你的问题给予点拨吗?如果做不到这个的话,最好不要参与
以我旁观一些网络教学的感受来说,对于大多数基础薄弱或者没有基础的学员来说,完全就是听天书或者看老师在秀活,而且说实话,网络上教学的老师也都是很流水账的讲过去——不是说老师水平的问题,是局限于网络的局限性

RolandMay 发表于 2016-3-25 18:53
乐器网络教学是什么样的?是一对一视频吗?老师会针对你的问题给予点拨吗?如果做不到这个的话,最好不要参 ...

你说到关键的地方了,谢谢你。你说的东西才是最有道理的。

RolandMay 发表于 2016-3-25 18:53
乐器网络教学是什么样的?是一对一视频吗?老师会针对你的问题给予点拨吗?如果做不到这个的话,最好不要参 ...

看来,电脑和网络永远无法取代教室和老师,什么东西都有局限性。要把一样东西学入门,学出感觉,没有老师带,是不行的,必须要实事求是地承认。要学出名堂,必须要请个老师,好了,这个问题到此为止,讨论清楚了。

hbycxiepeng 发表于 2016-4-2 16:03

这一楼在我编辑修改的时候网络卡了,发了2个。烦劳版主把这个多出来的删掉。谢谢。

hbycxiepeng 发表于 2016-4-2 16:03

不客气。我只是结合我自己个人的经历和经验说一说。
多讲几句。不光是解决楼主朋友的问题,更是为了以后如果有别的朋友再看,可以帮到更多的人。

中国大陆的网络乐器教学啊编曲教学啊这一块的圈子,目前是比较乱的。网络的便利性,使得很多人随随便便弄个网站弄个淘宝号就开始赚钱了。然而我们对他们的真实水平资质是完全不了解的。
我本人亲眼在百度贴吧看到过新手朋友被人坑——被人忽悠,从淘宝10元买了一个网络上可以免费下载的CUBASE 5。更有甚者,把别人的资料搜集一下打个包,当做自己的教程在卖。

面对现实情况,不是所有爱好音乐的朋友都是有条件去找现实里的老师的。对现在大家的条件来说,钱倒不是问题,时间分配,位置,当地的教师资源其实是关键问题。所以很多朋友会选择“曲线救国”选择网络教学。

对此,我的个人建议是,利用网络视频的便利性,我们可以把基础部分学好。特别是一些视频我们可以很容易的下载,更利于我们反复的观看,以及反复练习,特别是拿自己的练习去和老师的示范对比。

当有了一定的基础之后,需要提高,我们再选择进一步的学习方式。

评分

qyjs + 5 + 1

RolandMay 发表于 2016-4-3 16:14
不客气。我只是结合我自己个人的经历和经验说一说。
多讲几句。不光是解决楼主朋友的问题,更是为了以 ...

谢谢你告诉我那么详细,谢谢你。我不会删贴,我只发过贴,我没有删过贴。你可以不可以告诉我删贴键在那里?我找了半天没有找到。我觉得你说的情况,好像是对我的真实写照。我也是个喜欢音乐的爱好者,想提高,但是受制于各种条件,我的效果也不是理想。林老师,小汤,学的我似懂非懂。反正是业余爱好,我也没有太深入,因为就没有入门。学到哪里,算哪里呗,提高不了算了。你可以不可以告诉我你的QQ号,我想结交你,认个琴友。

这东西不是不可以,以前我就想过这种方法。只两个问题。第一,老师负不负责。第二、网速。第一节课,老师会教你手型,就是触键,用力等。然后就是你拍视频回课。其实钢琴也没啥学的。当然如果你要走专业路子那是得认真学习的,因为要对付古典。那家伙触琴,感觉,功夫完全不一样的啊。

hbycxiepeng 发表于 2016-4-2 16:07
看来,电脑和网络永远无法取代教室和老师,什么东西都有局限性。要把一样东西学入门,学出感觉,没有老师带 ...

说的太好了。

谢谢各位朋友