键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: 夫夫

有多少朋友是一开始老说yamaha各种不好,但最终却不得不用yamaha的。

defgas 发表于 2016-4-6 16:20
朋友请教一下,卡西欧新产品mz-x500怎么样?值得下手吗?我一直都在用雅马哈的,现在想换换口味,原因 ...

抱歉啊,你说的这些我都没用过。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我是业余爱好弹电子琴的,还是初级学员。有个卡西欧琴,我还是喜欢雅马哈琴。以前玩过考级琴180和280及290,年前5月1号从键盘中国夫夫老师这里团购了650这个琴。雅马哈琴适合我这样的人,操作简单,节奏优美,自娱自乐够用。其他品牌琴没有机会弹,让我选择的话我首先选择雅马哈,因为太方便实用了。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我是典型被评测专家给左右的人之一   十年前 都说KORG PA50比雅马哈3000 好 然后买了PA50  当时用着还挺满意 想换琴的时候 想买雅马哈S900 看论坛 都说PA500节奏比S900好 价格也便宜 然后买了PA500傻逼了  钢琴音色能让我吐。用了两年 实在受不了 去年4月想买S950 又听说PA600很牛逼 扩展空间大 音色完美 节奏很给力 价格便宜  好吧  又买了PA600 说实话 PA600音色我觉得真的还不错 尤其是管乐和弦乐类的  最傻逼的音色就是 失真类吉他音色  和钢琴  去年一直做大编 酒吧有台nord 用过之后 我就没法再用别的琴了,然后酒吧倒闭后 买了台全新的NORD干单编 因为我顶的那个用的雅马哈S910 听了这琴节奏很不错 尤其是 各个加花 和前奏尾奏的进口和停 觉得太舒服了  就只这一点KORG 做的就没YAMAHA 好 然后疯狂在网上找雅马哈近期出的琴 发现了S970  这时 又有人数PAX3比S970好还有的说PA4X要出了 我没管继续查看S970信息 看各种视频演示,基本都是英文的 我又听不懂  只能听听节奏 音色 了解   最后一冲动 买了S970 用了之后我只想说 单独拿编曲键盘来说 雅马哈无敌!不过用惯了KORG 在用雅马哈 很不习惯 很多操作都不明白 咱们论坛关于970的操作指导还不怎么多  很多操作只能参考S950的

青菜和萝卜,各有所爱!

我以前也是PSR的用户,也是使用一段时间后改成PA,但是现在我又回来了,添置了一个970,原有的PA 也没有打算出掉,各有所长,我也不想细说怎么怎么的,我建议大家心里明白就行了,专业的用户就会用其长处,总之都是为了音乐服务的,都是人去玩琴,去弹琴,不是被琴玩,今天想着这个什么什么琴,明天又去分析那个什么琴,真正的高手不用什么专业键盘或者键盘乐器都能做出好的音乐,大家不要成为谈琴的人,在这个专业的论坛里潜水,或者冒泡,一定让自己慢慢成为弹琴的人,会弹琴的人,擅会弹琴的人,对不起,话多了,谢谢大家

我赞成,有体会,也是受过夫夫老师的影响

我20多年一直用雅马哈,现在年龄大了910觉得太重了,想换一款重量轻一些的,KORG和YAMAHA都够重的,现在罗兰的EA-7,卡西欧的MZ-X500都比较轻有心想在这两款选一款。

夫夫老师的意见很中肯的,yamaha 的琴,在编曲键盘中,至少有三个优点:一节奏编配很好细腻灵动适合中国风,二资源丰富网上随意下载且使用者众便于交流,三品牌成熟质量过硬耐操,所以单编琴如选一台yamaha 是无敌的选择,korg啊什么其他的琴可作为辅助

风一样的boy 发表于 2016-7-12 09:15
夫夫老师的意见很中肯的,yamaha 的琴,在编曲键盘中,至少有三个优点:一节奏编配很好细腻灵动适合中国风 ...

还有一点yamaha的琴从没出现过什么死机  需要重做系统,或者因为安装错资源导致主板损坏的可能性...roland也基本没  可能以上故障是korg专利

看了各位大师的论述,我是真长见识。

我从玩琴就一直yamaha,第一台是yamaha psr-11

yamaha 970相当不错了,越用越喜欢。KORG 没接触过

大众化yamaha,个性化korg,综合化Roland。

学习了!我赞同不管yamaha,还是korg、Roland只要适合自己的,能充分发挥琴的长处的应都是好琴!

我是中YAMAHA的毒了,以下言论可能会引起某种不爽,平静心情以后再看,或直接略过!

YAMAHA严谨,专注精神可信又可靠,哪位一个锣钉我都相信是不可动摇的,无需论证的

我用琴是很肤浅,水平极其有限的,因此,我从另一个方来证明YAMAHA好

就说编曲键盘,YAMAHA听起来舒服,为什么?

因为是人家对音乐的理解!对音乐输出的精益求精!对细节的一丝不苟!就凭这一点

同级别略贵一点我都认了(我有四把吉他全是YAMAHA,买不起泰勒呵呵,帕尔哈提陈楚生不也用YAMAHA吉他)

拿搓澡来说吧,高手是肯定知道你哪疼哪痒的,来个举重的还得你自己告诉他搓哪里呀,搓废了咋办

因此,结论:干一行爱一行专一行,YAMAHA定位和到位是人家的本事,相比之下,其它就是没这些细节

YAMAHA都很多乐器,所以哪个档次用哪种音色标准应该是考虑过的

YAMAHA真钢琴音色都是与众不同的,有好多人就是不喜欢,但并阻止不了应用越来越广泛

电子乐器是硬件和程序化的东西,不就是应该细致入微吗

有好多刚开始进入乐器(吉他)销售的网友,我就经常和他们吵架的

我就是给不认识的网友推荐YAMAHA吉他,而对方就说YAMAHA同价位用料不好,同价位音色不好

我靠的勒,上当的网友买完他推荐的国产琴,一两月不是打品就是开胶,赚这种黑心钱是不是吃不上饭了?!

(这才是中国人为难中国人呢,想支持国货,江淮汽车铁皮锈穿,是不是还需努力呀)

其实就一个原因,他根本就无法去代理YAMAHA(等大牌)

跑题了。。。继续键盘,YAMAHA相比之下就是严谨!对不?哈哈哈~

(至于严谨算好还是算不好,我不说了)

请恕直言 yamaha 有它的优势 但对于做现场 优势并不明显 节奏音色细腻确实不假 但细腻不代表一切 pa4x 经过音色编辑后某些细腻类的音色真的不输给t5多少
节奏方面yamaha 完整 舒缓 但 力度 律动 整体风格过于拘谨 现场感不足 这是无可争辩的事实 扩展性与编辑功能更不用说什么了 当然 yamaha 市场占有率的确很高 不可否认 容易上手 编曲键盘这点还是很重要 以上仅为个人观点

wfangwfang 发表于 2016-7-29 16:21
我是中YAMAHA的毒了,以下言论可能会引起某种不爽,平静心情以后再看,或直接略过!

YAMAHA严谨,专注精 ...

说得很好,琴的事情,改天再聊,关于江淮汽车,我也必须吐槽一下,前段时间,我的车子拿去保养,顺便补补漆,汽修老板就拿他的江淮给我用,虽然我开的也不是什么好车,贵车,但开了江淮才知道什么是难开的车,太粗糙了。

wfangwfang 发表于 2016-7-29 16:21

YAMAHA严谨,专注精 ...

求别吹 yamaha那叫精益求精么 市场推广做的好而已 就yamaha那个民乐包你跟我说精益求精
还兆级音色?所谓兆级音色就是一个音色1mb以上的意思吧。。的却yamaha会吹
加上国内音乐人英语和动手能力不过关 早期用过yamaha的琴但是根本搞不明白其他琴怎么操作
编曲这个东西 用电脑配任何一个合成器或者编曲键盘都不错 而且秒杀纯编曲键盘的操作性

如果是雅马哈s950,korgpa900,我会选择950。如果是雅马哈s750,korgpa600,我会选择600。

我是老说雅马哈好,但是我现在一直用pa

雅马哈的键盘确实不错,雅马哈的吉他只能是中规中矩,不用也罢!尤其是木吉他,大部分买的就是雅马哈这三个字而已!!

感觉雅马哈就是乐器届的SONY,虽然没有小众品牌有特色,但是整体实力最强,性价比高,各个型号都没有明显短板,或许不是你最喜欢的那个,但随便买一个大都都不会错。

评分

Tomas77 + 1 同意

静电e 发表于 2016-11-10 18:03
感觉雅马哈就是乐器届的SONY,虽然没有小众品牌有特色,但是整体实力最强,性价比高,各个型号都没有明显短 ...

这段话说的贴切!

静电e 发表于 2016-11-10 18:03
感觉雅马哈就是乐器届的SONY,虽然没有小众品牌有特色,但是整体实力最强,性价比高,各个型号都没有明显短 ...

比喻得很恰当。

我是老年的业余玩家,以前用了两台CASIO,后来买了S650,上手易,但英文要好,不到一年,淘了个罗兰长城8,它真是个把肉藏碗底的东西,不费力,玩不转!那音色真是醉人,大概是我同时淘到了一对JBL音箱的缘故吧?

duoduo2009 发表于 2016-8-1 20:18
如果是雅马哈s950,korgpa900,我会选择950。如果是雅马哈s750,korgpa600,我会选择600。

爱好相同…

曲波 发表于 2016-8-5 06:55
我是老说雅马哈好,但是我现在一直用pa

我个人偏爱科肯和罗兰

买电子琴一开始就要买好的,买一般的不断升级电子琴经济上不合算,好的电子琴可以用许多年,现在买yamaha970,东西好又容易上手,论坛上可以下载的多,业余音乐爱好者最佳选择。

好久不见,夫夫说话依然还是那么深刻!!!我的s900 ,雅马哈YAS34萨克斯,雅马哈A3R   LL16-12弦,FG180-50TH全单板吉他,十足的雅马哈迷,雅马哈的乐器说起来很均衡,没有明显短板!

yamaha实力最强,生产规范,品牌最响,操作人性化,不管业余的还是专业的大多还是用yamaha,不过性价比没有其他品牌高,要比同类的产品高20-30%价格