键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[学琴] 学键盘1个月了,曰几句!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     曾记得是在九月十五号的时候,在BAIDU上搜到这个论坛的。大概在第3,4排的位置。诈看名字取的挺到位的。让我联想起了这是不是中国键盘协会的官方论坛--中国键盘论坛。小时侯,妈妈对我讲,带中国两字的,准没错(其实她说的是大学,呵呵)。随即我就进来了,关了BAIDU。它的使命已经结束。
     因为当时急着买琴,进来漂了一眼后,就直奔“欢乐电子琴”这个版块。逛了几圈后,觉得只言片语,或长篇大论均话KB280。感觉是不
是斑竹和280有一腿哦HOHO。因为我挺相信群众的,所以就有了“280,我看行”的心理暗示。也没怎么仔细的看看,加上问了站长后感觉价格也在心理价位上,就基本上决定买280了。过了几天,我在YAMAHA官网上看到了还有PSR系列,就上网查了查,觉得PSR的流行,即兴比KB的考级,民乐更适合我,所以就放弃了偶生平第一台琴为280的想法,改投PSR的怀抱。这样,又看了看论坛的其他帖子,觉得狮站长口碑挺好的,"东北人嘛,实在"也就放心了。站长也建议我买PSR的,第二天,就打钱了,第三天,PSR-E403就到我怀怀里了,HOHO,再次感谢SYLION的帮助哈

琴到了,我关了灯,小心翼翼的解开了他的嫁衣,生怕让她感到羞涩,(呵呵)。看到黑白键了!几年的愿望终于实现了!YAHOO!不一会

,架子也安好了,就这样,赶琴上架了。这琴的控制面版好大啊`比键盘区大出不少!插上电```玩了起来,头也跟着摇滚了起来,呵呵。
    兴奋期(试玩期)结束后,国庆也完了,早已联系好的老师也有空给我上课了(说是老师,其实是我门学校音乐系大四的学生,系主任给
介绍的,高2才开始弹钢琴,现在玩键盘),最开始最开始学的就是柱式和弦伴奏,也没讲什么乐理知识。1级,2级。。。6级,当然都C调的。
我记得我学的第一首歌叫《夜色》,就是狂狂的按大柱式,没有旋律,前,间,尾奏。感觉还行哈.一周后,开始练前奏了,我认为这是我学琴的第一个难关,因为他要求左手琶音,右手单音,这就涉及到左右手配合的问题,对于我这种从来没有点钢琴基础的人来说,这算一个挑战了,开始怎么练也合不上,最后在疯狂的毅力和无限的练习下,OVER了。回想一下,大概3周左右,就能弹简单的C流行调歌曲了。像我的第二首歌《真的爱你》,第三首《大海》,第四首《隐型的翅膀》。而且速度也有点提高。当然手伴奏很简单,还不知道对不对。好象就是琶音+柱式吧。后来,又学了上面歌的F调版本,但是不太熟,总看着C调的那几个键。现在,正在弹《勇气》,练了一个晚上,基本上可可吧吧的
整下来。
    当然,论坛我是一有时间就来的,特别是夫夫的那个键盘即兴键盘教学视频,我如获至宝啊,凭着VIP的身份下了1,2几,但第3几需要15
点积分啊~我就在论坛狂灌啊!还被管理员警告过呢!前几天才下回来看!而且看了都是认真联系,决不懈怠的。
    下面,我有几个问题想请教下诸位,因为我感觉老师水平不是很高:
    1。老师教我的琶音是以一级为例:第1个音区弹1,5,以后的每个更高音区弹1,3,5,不知道对不对。
    2。弹旋律时,老师教我的是记银弹,但我感觉初学时有点力不从心,特别是才开始时基本上是记键位的,现在正在努力改,不知道诸位大

虾初学时有没有类似的经历。谢谢!

PS:本人现在二十有一,此文经过三次写作才完成。第1次网吧停电,第2次写完后按下了后退键,欲哭无泪!谨以此问献给:键盘中国论坛,以及给过我帮助的夫夫,以及诸位网友!   

十一月四日晚于蓝色冷雨夜        

评分

夫夫 + 5 精品文章
luwen + 3 不错! 加分鼓励一下……

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

坐了沙发再检查检查

坐了沙发再检查检查``HOHO
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

你的老师教你的琶音是对的,一般情况是那样的.至于记音弹(我琢磨了一会才明白你说的是什么意思.)初学者一般都喜欢记住谱子弹,因为还没有视奏的能力,可以这样的.

不错!

加分鼓励一下……

希望楼主再加强基本功的训练……

明天会更好!

哈哈哈,原来你就是那个为了积分而灌水的朋友。我给你加5分,不用灌,这么精华文章多来几篇,积分会直线上升的了!

看了你最后一段!!我感动了,破例再给你一个精华!!再加十分鼓励新人了!一次加15分,我几年来是首次!!

月底我会把教学视频再增加两课,即使到时积分不够,也可以私下问我要。谢谢你支持键盘中国!

原帖由 luwen 于 2006-11-5 15:27 发表
不错!

加分鼓励一下……

希望楼主再加强基本功的训练……

明天会更好!

谢谢斑竹啊```我会努力的``HOHO

原帖由 夫夫 于 2006-11-5 17:14 发表
看了你最后一段!!我感动了,破例再给你一个精华!!再加十分鼓励新人了!一次加15分,我几年来是首次!!

月底我会把教学视频再增加两课,即使到时积分不够,也可以私下问我要。谢谢你支持 ...

流鼻涕了```
HOHO````~~~~
    其实我在论坛里打这么多字几年来也是首次,昨天确实太倒霉了,本来9点都可以搞完整的11点才弄完``但是+了这么多分还是值得啊``这么一算比灌水快多了``呵呵.这下不用愁接下来的几集视频了哈`` .以前论坛申请帐号都是为了下点东西,呵呵这次把个人资料,照片都整上了.看来和键盘中国真是分不开了!最后再次感谢夫哥对新人的鼓励.

好羡慕哟,可以直接加分,我也和你一样为了得到阅读权限才猛发帖

其实老师应该理解我们新手,因为学习心切,所以没办法,为了能学习只得

猛发帖了,我强烈支持某些学员的建议,取消阅读权限,这样对于我们上网时间少的人帮助大一些,希望夫夫老师能理解我们新学员的焦急心情

评分

feeling -20 多次警告不改!

楼上想加快积聚积分,多看多学的愿望是好的,

但这种重复同一内容的回帖会被视为“恶意灌水”,对你积分增长有害无益……

先警告一下!暂不扣分……

偶也觉得键盘中国是个好地方。有那么多的好老师和朋友,让你有经常来逛逛的冲动。哈

原帖由 夫夫 于 2006-11-5 17:14 发表

月底我会把教学视频再增加两课,即使到时积分不够,也可以私下问我要。谢谢你支持 ...

夫夫老师的视频教学,千呼万唤始出来了!
我的还要等朋友回来才能录制!先学习夫老师的!

顶顶!

原帖由 yunshang 于 2006-11-5 22:45 发表
好羡慕哟,可以直接加分,我也和你一样为了得到阅读权限才猛发帖

HOHO,你也可以发点自己的感想吧,+了精华的文章分高多了,呵呵,祝你积分节节高!

我也急需积分啊

想发个求购的帖子还是托啊东鼓大哥呢

因为灌水被夫夫大哥警告了N次了
不好意思哦
希望谅解

希望论坛在很多地方能对新人降低门槛
谢谢了哦~~~~~~~~~``

问下楼主你的VIP身份是怎么来的
是不是要RMB啊

为楼主感到高兴,既找到了我们中国的"Keyboard Home",也得到了积分.
看到夫夫老师月底有好东西送上这个消息更是兴奋

都是激情飞扬的人,呵呵

支持6839hot

原帖由 鱼肉乡亲 于 2006-11-6 22:17 发表
问下楼主你的VIP身份是怎么来的
是不是要RMB啊

也算是吧```就是在站上买了琴```站长就给加的VIP的`HOHO

原帖由 兰兰 于 2006-11-7 10:59 发表
支持6839hot

3KS,谢谢辣```

呵呵
都是兴趣相投的人
共同努力

原帖由 haixin0528 于 2006-11-6 22:24 发表
为楼主感到高兴,既找到了我们中国的"Keyboard Home",也得到了积分.
看到夫夫老师月底有好东西送上这个消息更是兴奋

看到夫哥的这句话,确实挺激动的```期待ING...

最近学降E了```有点难啊``

我也要学 我都26了 因为要做MIDI 学会键盘方便 当然自己也非常喜欢键盘这个乐器 努力!! 嘿嘿

嘿嘿!~~权限很难得啊

这种心得文章非常好,也算是对论坛上文章,教程的一个反馈。顶上去。

为什么不写在记事本里然后在拷贝过来那?