键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

米高和浪麒哪个音响更适合电子琴

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,哪位琴友用过这两音响,接电子琴,哪个好点,在这两款之间犹豫
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

不懂!没听说过这牌子啊!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

是移动户外音响,比不上罗兰,兰尼的,主要是方便,音量大

浪麒不建议买

曲版主好。看来曲版主是不太待见、抬举浪麒、罗兰键盘音箱的。近1个月来,我市公园玩友同时购进米高音箱5只:3只8823(弦乐用),1只886(键盘用),1只1261(歌手用),效果尚可。另:我的886专用于键盘尚满意,若同时插入话筒,歌手飙高音时,键盘音会略显小些。特此报告曲版主。

学而习之 发表于 2016-5-11 18:59
曲版主好。看来曲版主是不太待见、抬举浪麒、罗兰键盘音箱的。近1个月来,我市公园玩友同时购进米高音箱5 ...

理论上键盘应该用1261那款升压功放的好。米高我没用过,不知道什么情况。浪麒我用过一款,效果不满意。键盘单纯说音质,还是罗兰的好。

曲波 发表于 2016-5-14 16:15
理论上键盘应该用1261那款升压功放的好。米高我没用过,不知道什么情况。浪麒我用过一款,效果不满意。键 ...

曲版主好。个人觉得,仅从键盘使用上评判,886的钢琴与弦乐音色都可以的,与1261相比并不会相形见绌,886脆亮,1261沉厚些。886是160w、2400元、10公斤,1261是200w、2500元、14公斤;且886是2015年新推出的新款,可横躺着放置,在公园玩很“拉风”(当年我的kc110也“拉风”显摆的)。

学而习之 发表于 2016-5-14 19:04
曲版主好。个人觉得,仅从键盘使用上评判,886的钢琴与弦乐音色都可以的,与1261相比并不会相形见绌,886 ...

您觉得不考虑音量,米高886音质和罗兰110能差多少?

曲波 发表于 2016-6-4 07:33
您觉得不考虑音量,米高886音质和罗兰110能差多少?

回曲版主:就音质而言,较之于886,罗兰110给我的感觉是很纯,很干净,若与小提琴、大提琴、长笛等几个高手小范围玩玩(他们都是40多年的专业人员),我还是选用110;若公园玩,则用886,凭其大音量以求得围观者能多些。总之,我很认同您的判断:找寻一款存心如意的便携音箱很难。

学而习之 发表于 2016-6-6 18:30
回曲版主:就音质而言,较之于886,罗兰110给我的感觉是很纯,很干净,若与小提琴、大提琴、长笛等几个高 ...

音质,我更肯定罗兰,米高和欧美声前天我去北京百荣世贸商城看到了,拿麦克风简单试试,感觉音质还是米高好一点,欧美声12寸的相对小喇叭的好些。但没有试键盘,因为没有。不知道什么情况,这些音箱用吉他肯定都没问题,倒是用键盘不敢说如何。只能说在国产电瓶音箱里,应该是相对好些。

学而习之师傅;请问你用的啥键盘?啥牌子的话筒?谢谢。

fcx一键钟情 发表于 2016-6-7 11:07
学而习之师傅;请问你用的啥键盘?啥牌子的话筒?谢谢。

万勿称师傅。公园自娱自乐,s650够了,有时带上kb291也可(后者的钢琴音色感觉不比s650差)。话筒用的是米高特制的U段话筒(另加300元可配)(单独购买U段话筒需600元)。据歌手说,U段话筒高音较容易上去;但我感觉,U段话筒较灵敏,当风较大些,音箱中会有呼呼风声。

曲波 发表于 2016-6-6 20:26
音质,我更肯定罗兰,米高和欧美声前天我去北京百荣世贸商城看到了,拿麦克风简单试试,感觉音质还是米高 ...

米高音箱较之于欧美声等音箱,价格上会高些,想必总有高的道理。886单用琴时,大家都说好,但加入另一乐器或话筒,其音量会明显减弱。

谢谢学而习之师傅:我还想请教一下,你现场玩儿用不用自动伴奏?我一直跟一伙老伙计在一块儿玩。好处是热闹,电源等自有人管。坏处是太吵,没有层次。实在奢望又朝一日自己单编或小编一回。650我也有。但我一直用美得理800,觉得也挺给力的。反而650没有用,怕融不好别人说。希望你多说说这方面的体会和感受。另外,我们今年换成调音台了。效果是不错,但音量太大。话筒一般。希望你不吝笔墨,多指导。因为我们城市小,这方面实在没有借鉴的场面。

fcx一键钟情 发表于 2016-6-8 10:37
谢谢学而习之师傅:我还想请教一下,你现场玩儿用不用自动伴奏?我一直跟一伙老伙计在一块儿玩。好处是热闹 ...

“人之患在于好为人师”,千万莫称师傅。若论及帖子、活力、积分,您大大超过我呐,理应向您学习。再说,我玩电子琴不及3年(30年前玩过10年专业乐队,音准、节奏、乐感等有点基础而已,后改行),现退休无事,配置电子琴、音响等在公园自娱自乐,极少用自动伴奏,用的是钢琴弹奏法,玩得都是现场即兴。且极少参与公园乐队(10几个业余乐手,音准、节奏等总不是那么和谐如意,且同行相轻,不喜他人指正)。几位专业乐队旧友,听说我“重操旧业”,有时也会来捧捧场;平时,大都是公园内自认为“还好”的乐手、歌手会来切磋、热闹一番。我与他们共勉的是:业余的要尽量努力向专业的看齐、靠拢,专业的要尽量努力向“原版”的看齐、靠拢。闲聊而已,见笑了。

学而习之 发表于 2016-6-9 23:19
“人之患在于好为人师”,千万莫称师傅。若论及帖子、活力、积分,您大大超过我呐,理应向您学习。再说, ...

三人行必有我师。多多分享经验,快乐,何乐而不为?886用多个乐器争嘴还是功率小,罗兰的音箱也有此现象,包括调音台也如此

再谢学而习之师傅:看来我们彼此岁数,经历基本相似。我今年也将退休。不过为了这个爱好,我在10多年前就内退了。赢得了点时间,断断续续恶补了点知识。现在在我们这小地方,这个年龄段,还算勉强凑合。我和你有二点不同。一是同我一起玩儿的都是业余中的“高手”,没有专业的;第二个不同的是你是“童子功”,我是10年前左右起步的。自然功夫不可同日而语。但共同的爱好为我们架起了连心桥。玩儿音乐本身很是快乐,若能神交几个音乐界朋友更是赏心悦目的事。希望能够不断浏览到你的帖子,以汲取到营养,提高自己。
同时非常感谢曲波老师的帖子经常出现,我在曲老师的身上也受益匪浅。在这儿一并感谢。

fcx一键钟情 发表于 2016-6-10 11:18
再谢学而习之师傅:看来我们彼此岁数,经历基本相似。我今年也将退休。不过为了这个爱好,我在10多年前就内 ...

“非常感谢曲波老师的帖子经常出现,我在曲老师的身上也受益匪浅”——颇有同感,非常赞同。曲版主方可称之为师呢!

楼上二位太抬举在下了,都是喜欢才到这里来,何乐而不为?说句心里话,如果您二位有机会来哈尔滨的话,我非常愿意尽地主之谊。有朋自远方而来,不亦悦乎

曲波 发表于 2016-6-11 17:05
楼上二位太抬举在下了,都是喜欢才到这里来,何乐而不为?说句心里话,如果您二位有机会来哈尔滨的话,我非 ...

谢谢曲版主相邀。哈尔滨可是个大而美的城市,当年,一曲《太阳岛上》使黑龙江哈尔滨太阳岛成为全国人民向往的风景名胜,也曾慕名去过,虽无歌中那么令人醉美,但在太阳岛景区所遇的几伙俄罗斯少女却是养眼的异国风景线。中央大街、索菲亚教堂等也留有印象,但所谓的俄罗斯一条街,徒有虚名,只买了几个俄罗斯套娃。

学而习之 发表于 2016-6-12 23:08
谢谢曲版主相邀。哈尔滨可是个大而美的城市,当年,一曲《太阳岛上》使黑龙江哈尔滨太阳岛成为全国人民向 ...

就是名气有点,我其实很少去太阳岛,防洪纪念塔的

在此不但学到音响知识,也学到了做人的基本!

曲波 发表于 2016-6-9 23:43
三人行必有我师。多多分享经验,快乐,何乐而不为?886用多个乐器争嘴还是功率小,罗兰的音箱也有此现象 ...

曲波老师说的争嘴吃,不光是罗兰箱有的现象,我个人认为,功率再大也有此病,特别是在电源电压过低是此现象就很明显,这个应该是电源的容量不足的问题。设计的容量小了!

当然是米高,我现在用米高1261,钢琴,弦乐,低音都很不错,虽说比不了罗兰,但是绝对可以接受。甚至对于鼓音色来说,他好过罗兰的kc350。行为350调拨炸音,低音过于重。我觉得很有性价比,麦克风人声也可以,是我用过最满意的电瓶音箱。浪麒不行,淘宝用过一个十寸喇叭的,明显不如米高,只能说能用。

学而习之 发表于 2016-5-11 18:59
曲版主好。看来曲版主是不太待见、抬举浪麒、罗兰键盘音箱的。近1个月来,我市公园玩友同时购进米高音箱5 ...

老师请问886音量大吗,在公园需要开多大就可以达到需求音量,考虑过这款音响,主要是好带