键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

该不该转专业呢?在线等

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人目前在学双排键专业,现在大一才学一年。之前考虑到双排键竞争不是很大和就业问题故以此为专业,但学了一年感觉学双排键特别烦而且又没有什么兴趣,我大多数时间都在钢琴上,我更喜欢钢琴。现在钢琴水平是标准的599水平,我是高二开始学的钢琴,算还有点基础吧!然后现在我想学钢琴专业,我知道钢琴专业很难吃饭。但我是为了提高钢琴演奏技巧然后做一个伴奏师键盘手之类的,说到这有人说要和声乐理之类的扎实,哈哈,这些我都不怕,也有基础。我非常喜欢伴奏,我经常喜欢给同学伴奏,还有合唱比赛期末考试的伴奏都是我弹的。给个建议该不该转?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

话说这样也可以去学校混
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

咱们键盘中国呐,那是说实话办实事的地方。如果在这里吹双排键怎么怎么好,说得或许对,但对您其实没有帮助,也就是说不对口。看您的情况是高二开始接触钢琴,恕我直言,不算早的。比您早接触钢琴的可能超过100万人而比您早接触双排键的,不会少于十万人。而双排键键需要的人手也就是钢琴界的十分之一,所以论竞争压力来说是差不多的。为什么非得抱着学什么就得干什么的陈旧观念呢?我也知道中央音乐学院的知道双排键专业的毕业之后去做中学老师了。这不挺好嘛造福更多的人?您在大学里学专业是一方面,深入提升三观、拓展能力建立人脉这是更重要的事情。这些更重要的事情做好了您还愁找不到工作吗?所以想做什么就做什么好了。咱们论坛曾经有一位牛人叫李郁,天津音乐学院的。双排键那也是过了雅马哈(开放考试的那些级别中)最高级的,就建议别人不要学双排键。

学双排键很好,很全面,不用学其他乐器了