键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

NORD新手求问各路老师一些NORD合成器及乐队上的问题,感谢键盘中国,感谢各位老师。

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,买了NORD之后(这是我第一款真正意义上的合成器)发现我根本不了解这个东西,就是感觉这手感这音色真的是没谁了,比我用的真钢琴的好了不知道多少倍。但是一看说明说啊.哎呀我去我脑子都炸了

现在我针对我自己总结了一些问题想要问各位老师,求赐教。

1,我想做乐队,专门做现场用的,这款琴专门作为现场的话,我应该要先了解哪些功能?.说明书翻了3小时  怎么储存都不会.已经怀疑自己的智商了。。

2,什么是采样音色?采谁的样? 怎么采  干什么用的

3,.这个问题重复了,  我就一句话 功能这么多跟我关系也不大   我就是现场用琴,不作为制作的话。我能用到的功能都有那几样(做现场够用就型,其他功能) 哪里有一些基础功能的介绍. 或者哪个已经在舞台上用过的大神 分享一下自己的经验(简单实用好操作的功能,比方说怎么存储音色),在舞台上实战用的功能 以及这个琴的亮点。。

还有一个问题就是,我要一场排10首歌,用到的音色都肯定都不同,我怎么样才能像编曲键盘一样,提前把需要的音色都设置好,然后按钮等方式 直接快速的把 下一首需要排的歌的音色什么都调出来, 有没有这样的一键设置功能。。(有点语文伦次...有点蒙圈,就因为这个功能问题.毕竟没有合成器经验.比较小白 希望各位老师耐心指点= = ) 谢谢了~!

最后,感谢键盘中国,感谢论坛所有老师,祝键盘中国越办越好~!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

1,我想做乐队,专门做现场用的,这款琴专门作为现场的话,我应该要先了解哪些功能?.说明书翻了3小时  怎么储存都不会.已经怀疑自己的智商了。。

頂部有教程,首先儲存音色要關閉內存保護。NORD的琴默認內存保護了起來。

2,什么是采样音色?采谁的样? 怎么采  干什么用的

就是把世界上那些幾百萬的三角鋼琴的音色錄製下來,然後經過技術處理放到NORD裡面去,你彈出來的時候就是這個琴的聲音。至於採誰的樣子,在www.nordfan.com網站上都有介紹

3,.这个问题重复了,  我就一句话 功能这么多跟我关系也不大   我就是现场用琴,不作为制作的话。我能用到的功能都有那几样(做现场够用就型,其他功能) 哪里有一些基础功能的介绍. 或者哪个已经在舞台上用过的大神 分享一下自己的经验(简单实用好操作的功能,比方说怎么存储音色),在舞台上实战用的功能 以及这个琴的亮点。。

NORD不是功能琴,是音色琴,相對來說。因此,練琴,基本功和技術是你永遠都要繼續的。關於琴裡面的功能,我認為,你首先學會音色疊加,分割,還有合成器的一些包絡設置,然後就是編輯音色保存,設置快速調用音色功能,再者就是下載NORD官方的音色到自己的琴裡面,比琴自帶的要好很多。然後,就還有一堆然後,說不盡的學習,永無止境。

还有一个问题就是,我要一场排10首歌,用到的音色都肯定都不同,我怎么样才能像编曲键盘一样,提前把需要的音色都设置好,然后按钮等方式 直接快速的把 下一首需要排的歌的音色什么都调出来, 有没有这样的一键设置功能。。(有点语文伦次...有点蒙圈,就因为这个功能问题.毕竟没有合成器经验.比较小白 希望各位老师耐心指点= = ) 谢谢了~!

上面提及到了。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

面包 发表于 2016-6-4 02:22
頂部有教程,首先儲存音色要關閉內存保護。NORD的琴默認內存保護了起來。

感谢面包老师这么详细的回复我这个小白,感激不尽~!让我在这个孤独的晚上,得到了一份力量~!! 学无止境  永不放弃~!  我会努力成为一个优秀的键盘手  然后再用经验帮助更多的人  感谢键盘中国,感谢面包老师。~!