键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[其他] 【转】原来学钢琴的都是神级段子手……

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主学钢琴十多年了,从网上看到一些关于钢琴学习的笑话,分享给琴友们一起开心一下

有一次我弹肖邦,我的专业老师说:“你怎么可以把一首那么忧伤又纠结的曲子弹得那么欢乐?你失恋过没有?” 我说:“我第一次谈恋爱就结婚了…”
后来老师就布置了勃拉姆斯的东西给我弹,让我体会一下勃拉姆斯和舒曼还有克拉拉的三角恋的痛苦与纠结。
好吧,我就幻想代入角色跟Johnny depp来一场三角恋,体验痛苦中…
曲子弹下来了,回课了,一开始弹得那个纠结痛苦啊,一边弹老师一边说:“嗯,还不错。”结果到中段后,画风又开始有点不对了,老师喊停了,问:“怎么了这是,发生什么事又如此欢快?”我说:“我在三角恋里我胜利了…”
老师心中有千万只草泥马在奔腾
marihuana

我的钢琴老师(男的)从我5岁开始每次上课必念的一句话:
“位置要坐正啊!不要坐偏!用你的小JJ对准中央C啊!对准了!”
直到现在过去这么多年了,有时候练琴还忍不住要对准一下……
密涅瓦黄昏

小学四年级的时候。刚接触四手联弹。

钢琴老师的吐槽犹在耳畔回荡。
“你是在和嘟嘟(另一个弹琴的姑娘)弹四手联弹,不是要用手把人家从琴键上踹下去。”
“照你这个弹法我就出名了,教出了一个会独奏四手联弹的学生。”

_(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)_

学了半年之后开始弹哈农和599。
599第一个曲子简直要死。
“你弹琴的感情很饱满,让我想起了我的父亲。他在我们村棉花弹得可好了。”
童年阴影(눈_눈)
姜小许

高中的时候,弹肖邦音乐会曲,去上音给钢琴系的教授上大师课,结果教授听完我弹后,问道:“ 谈恋爱了没?” 底下一堆听众,还有我妈!!!
我老实回答道:“没…没有啊……”
教授说:“没谈过恋爱,不要弹肖邦!你下去吧!”
我心里万千草泥马奔腾而过。。什么鬼!!!!!!!
艾美丽

“小拇指像避雷针一样竖起来干嘛!”

“弹琴的时候踩踏板别太用力!你以为是在踩缝纫机吗!”

那天扛了两个行李箱和两个大袋子,老师投来赞许的目光说:“拉赫没白弹啊!”

“弹巴赫带有一点资本主义的腐朽气息好吗?高冷一点可以吗?能不能不要动来动去?”

我:( ་ ⍸ ་ )要戴金链子吗?

老师:“这上行部分叫做模进,那下行部分呢?”

我:“模退”
老师:( ་ ⍸ ་ )
Bluepass
⑪
朋友的钢琴老师:“弹钢琴呀,这手就得灵活的像加藤鹰一样。。”
涂子鹏
⑫
一弦乐的同学上钢琴课,初学,弹的时候指头在琴键上晃来晃去,弹得不亦乐乎。
老师曰:“别揉弦。”
枫叶冉
⑬
读大学的时候老师布置了一首德彪西和一首现代作品,那周没好好练琴,厚着脸皮去了,听我弹完德彪西,老师叹口气说:“唉……他是死的早……要不然得打你。” 弹完现代作品,老师沉吟了半晌,说:“你还是别弹了吧,这个作者还活着。”

⑭
吐槽学生手指没劲:你在给钢琴挠痒痒啊!!
周PP
⑮
他说我弹的德彪西像浏阳河。。。浏阳河。。。
伍悦如
⑯
我妹妹说的…:

你手指头之间是有蹼吗?

你的小胳膊是霸王龙吗?

霸王龙也有蹼吗?
王狗蛋
⑰
有一次考级,老师安慰我说考个级而已,就当考级老师是贝多芬。
我问意思是老师水平很高?我还需勤加练习?

老师:“不不,我的意思是你把他当聋子就行。。”

⑱
练练习曲练乏了,老师说咱们学个通俗的,童年的回忆。
后来上课检查练习成果,由于不太熟我弹得有很慢,踏板一踩整个曲风显得有些……哀婉。
老师问:“你弹的是童年的回忆之葬礼么?”

评分

摇滚王勇 + 1 喜欢这个转帖,谢谢转载分享

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

哈哈!真好笑!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

钢琴老师的幽默感太强了哈

很喜欢这样的转载帖子,满满的喜感,但又让人有所感触。很有营养的帖子。