键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

购买监听耳机

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人买了雅马哈电钢琴已有半个多月了,一直还没有买耳机,也在一直选不下来,不知道买什么耳机好,价格在500元内,请论坛的朋友推荐下,什么耳机配雅马哈电钢琴,谢谢
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

500价位的只能想到sony 7506,京东全球购经常500元左右。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

真真梦 发表于 2016-6-28 15:23
500价位的只能想到sony 7506,京东全球购经常500元左右。

大哥我买10多块的耳机和500多的有啥区别吗? 弹电钢琴应该没啥差别吧~

wangguanhua0403 发表于 2016-6-28 16:10
大哥我买10多块的耳机和500多的有啥区别吗? 弹电钢琴应该没啥差别吧~

我晕

我有个几乎全新爱尔兰产的480正想出手哈

funk 发表于 2016-7-2 23:43
我有个几乎全新爱尔兰产的480正想出手哈

FUNK老师,我又来请教您了,直插CP300,用什么耳机好啊?我目前考虑铁三角M50x和骚尼cd900st,不知道哪款可以最好的反映CP300的音色?或者有其他推荐K701或其他?价格在1000元。

水晶石 发表于 2017-7-4 17:15
FUNK老师,我又来请教您了,直插CP300,用什么耳机好啊?我目前考虑铁三角M50x和骚尼cd900st,不知道哪款 ...

你好,对你和你原先的cp300印象很深,就目前而言cd900st就很好,我有一对这玩意,而且目前为止这耳机中国境内没有假货,你要知道任何合成器想要出演唱会的音色都要通过一堆外置数字周边和琴里的效果器等等诸多因素进行深度编辑后通过监听箱才有可能出彩,据说我是歌手里有专门调音色的工程师,都是国内金少刚级别的大师级人物,耳机只是听音色里缺哪些监听箱听不清的细节而已,选择耳机时还要考虑其属性指标和你的终端监听箱指标要尽量贴近才行,另外只凭一个所谓顶级耳机听预置音色那只是没事玩玩琴而已,合成器是需要扩展和开发的,这样你才能如鱼得水。如果买不起顶级周边,那就要考虑和软音源的音色进行同度叠加,告诉你4巨头里有些音色采样很棒,我经常叠加已取得cp300没法得到的演唱会音色效果,多看看YouTube吧,里面有很多老外就是通过这些渠道这么折腾音色玩的,而提起软音源又有一堆说不完的话题,从Kontakt到Cubase,从声卡到电脑配置,从下载到安装,一个个问题多了去了,比硬的复杂多了,说白了,编辑音色是个费时费力费脑仁的活,各方面都要顾及到,包括老婆孩子哈,用老外的话说:简直就是个无底洞。

funk 发表于 2017-7-5 00:40
你好,对你和你原先的cp300印象很深,就目前而言cd900st就很好,我有一对这玩意,而且目前为止这耳机中 ...

FUNK老师真神人啊,软音源+电钢音色!我压根没有想到过可以这么玩,软音源我以前也一直在玩,Kontakt和Cubase我比较熟悉的,我这就开始尝试一下。
    关于监听音箱,我自从上次咨询您后,一直在比对,也存了一些外快。我重点纠结:丹拿BM6A老款,丹拿BM6A iii,真力8040,这几款玩电钢怎么样啊?
    关于监听耳机cd900st我网上看了好几天,都说中频凸出,高频很弱,适合人声录音返听,声场很窄,玩电钢有点信心不足。不过既然您说好,我会重点考虑的。
    谢谢FUNK老师的回复!

水晶石 发表于 2017-7-5 12:57
FUNK老师真神人啊,软音源+电钢音色!我压根没有想到过可以这么玩,软音源我以前也一直在玩,Kontakt ...

丹拿BM系列和真力80系列以及10系列都是国内外棚里的标配,尤其是10系列,央视台音控总室都是清一色的丹拿BM,足以证明bm的地位。如果你工作室足够大那就一定上对8寸的,高中低各个频段都尽显耳底,唯一纠结的是听感比较直白,几乎0音染,表现力很忠诚,我的排行榜是bm老款>真力10>真理80,如果不想买,那就给你推荐雅马哈的msp系列的,6.5/8都可,我选的都没错的,选耳机,箱子考虑性价比的都是在选择垃圾,一定是一分钱一分货的,论坛大部分都是选择中档顶级琴+电脑音响+玩预置音色+不久就卖,就是其出手原因之一,估计他们还不知道琴的周边是他们选择整套系统的软肋,另外软音源的动态参量比硬的强太多了,举例一个动态一般的cp钢琴音色+4巨头软音源的预置PAD,你会感觉到梦一般的效果,如果在现场在稍加编辑下你会站着6小时也不会感觉很累的,软音源的编辑力量摔硬的8街没有,4街绰绰有余哈。你师傅Jordan Rudess都有4巨头在网上表演合集哈。

funk 发表于 2017-7-5 19:25
丹拿BM系列和真力80系列以及10系列都是国内外棚里的标配,尤其是10系列,如果你工作室足够大那就一定上 ...

谢谢funk 老师啊!受益匪浅!不过我没有工作室,我是自己在家玩,就怕家里的环境发挥不出专业音箱的功效来。就希望玩的开心一点,有您的支持我可以少走很多的弯路了。