键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

pa600 钢琴音色怎样修改

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位老师,大家好。琴自带的钢琴音色有些不舒服,所以肯请老师讲解一下音色的修改方法。网上也看了些视频,但还是不太懂,所以肯请老师指点!!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

korg pa钢琴音色可以比喻为白开水

但是用这个琴可以调出很好的现场音色效果的

korg钢琴音色出厂设置不理想并不代表音色差,这说明功能强大,有很深刻的自定义空间

至于怎么设置,论坛里已经有大师多次发过类似帖子,可以把论坛所有帖子都看一遍,绝对有额外收货的。

这个问题刚开始也让我头疼的,但是现在完全解决了。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

不要人云亦云!pa600钢琴音色我反正觉得不差的!!每个人对音色喜欢不一!如果你觉得实在不好你可以在键盘中国论坛下载高手们分享出来的钢琴音色!键盘中国论坛里什么有的!而且版主老师们都很热心给我们这些音乐爱好者们耐心的解答!

谢谢大家热心的回复,谢谢

旭景朝阳 发表于 2016-8-28 23:02
谢谢大家热心的回复,谢谢

其实一直想讨论下600的钢琴音色。我觉得首先还是要说是用什么设备来播放,600琴上喇叭出来的钢琴,真心说不差,戴上耳机,音色还要好些。
但是,如果是用一般的功放加音响,老实说,真的不好听。
再比如,我有个Laney150的所谓键盘音箱,那个扩出来我也觉得不好。但朋友有套JBL EON 206的箱子,价格4000左右,那音色出来扛扛的说。

睡不着 发表于 2016-8-29 21:47
其实一直想讨论下600的钢琴音色。我觉得首先还是要说是用什么设备来播放,600琴上喇叭出来的钢琴,真心说 ...

老师意思的是说挑箱子喽

我也有同感,试了两三个箱子,都不一样啊,当然了我们的箱子也不专业,只是排练用的

本人觉得PA900的琴原厂自带的钢琴音色也很一般,音质有点软,弹出来感觉没有冲击力,我估计600的钢琴可能也是这个感觉的。结果后来我找人拷了一个钢琴音色,完美解决了。不过我觉得睡不着老师说的挑箱子是很有道理的,这两天我把琴接上了家里的家用HIFI音响,音质可以说和琴上自带的喇叭出来的音质是完全一样的,音色没有任何改变,只是扩放功率加大了不少。以前在场子用专箱(演出类的音响),出来后,怎么都会有音质上的变化。

楼主问的是Pa600钢琴音色如何修改,而不是配什么音箱。比如:EQ怎样调整?高、中、低频调整的数值?分贝调整数值?限压器调整数值?振荡器、效果器如何调整?混响、合唱如何调整?等等?上述问题对于其它品牌、型号的编曲键盘、合成器也是适用的。这样的教学视频真的还没发现!

维哥 发表于 2016-8-30 08:18
本人觉得PA900的琴原厂自带的钢琴音色也很一般,音质有点软,弹出来感觉没有冲击力,我估计600的钢琴可能也 ...

朋友 能把你考来的钢琴音色分享一下吗  我听听谢谢 我QQ1016272357

大暴力 发表于 2016-8-30 10:25
朋友 能把你考来的钢琴音色分享一下吗  我听听谢谢 我QQ1016272357

怎么把音色拷贝出来?这个我还不会,你给我说一下,我来弄。

维哥 发表于 2016-8-30 11:49
怎么把音色拷贝出来?这个我还不会,你给我说一下,我来弄。

谢谢你    我也不会   加我微信  一起交流PA600   1016272357

旭景朝阳 发表于 2016-8-30 01:55
老师意思的是说挑箱子喽

对于音色来说,播放的设备还原能力是否好,决定了我们听到的音色质量。
我之所以把设备拿出来说,是因为经常会听到对同一音色的不同看法。就比如600的钢琴
音色,有认可的,也有不认可的。抛开个人喜好的原因,我觉得很多可能都是因为是不同
的设备的原因。
所以音色的对比,还是以用耳机听到的为准。
演出时常会遇到设备一般的问题,个人经验,耳机输出口会稍好一点,然后,可以试下用话筒
直接在琴喇叭上拾音。如果有还原好的小箱子,从小箱子上拾音最好。
600最不挑箱子的是节奏,最挑箱子的可能就是钢琴了。。

本人觉得PA900的琴原厂自带的钢琴音色也很一般,音质有点软,弹出来感觉没有冲击力,我估计600的钢琴可能也 ...

我都后悔拿了那个Laney150的箱子了,功率扛扛的,细腻不足。

泽旺多吉 发表于 2016-8-30 10:24
楼主问的是Pa600钢琴音色如何修改,而不是配什么音箱。比如:EQ怎样调整?高、中、低频调整的数值?分贝调 ...

600的钢琴音色很怪,如果设备一般,不管怎么调,都是那种缺乏动感和频宽的感觉。可能和它追求
原声效果有关,就是细节参数多了,一般的设备还原不好。演出的朋友如果遇到设备一般的场子,常
会在这个问题上抓狂。

睡不着 发表于 2016-8-30 16:03
我都后悔拿了那个Laney150的箱子了,功率扛扛的,细腻不足。

我用的丹拿监听,效果很棒。

感谢各位老师的热心参与 ,

yashlar 发表于 2016-8-28 14:44
korg pa钢琴音色可以比喻为白开水

但是用这个琴可以调出很好的现场音色效果的

您好可以教我调试吗或者哪里有帖子可以看

您好900的钢琴音色您可以给我吗

Raymondsax 发表于 2017-9-24 18:25
您好900的钢琴音色您可以给我吗

我都没有用900自带的钢琴音色,那钢琴确实软的不行。我记得好像都是用的以前600琴的钢琴音色,然后来调的,在中高低音上面调整了下参数。

好的 感谢您的回复 我这边试试看