键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

耳机知识/选择,晕了~求助!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我手里有两个耳机:

1,AKG,K51LE,当年六百多,现在好象停产了,曾经有段时间香港卖200元
  我感觉动态立体声场感觉很捧,高音也行,只是低音比同事的AKG K450差很多

2,前面时间又胡乱买了个SONY,那个叫一个失望啊,也是两百左右价格,只是参数
  欺骗了我,气死我了,导致我现在无法选购新耳机了

3,原因如下(拿K450和SONY参数来说):

K450
32Ω
11HZ-29.5KHZ
SPL:126dB

SONY(气得不想去查型号了)
16Ω
4HZ-24KHZ
SPL:110dB

问题:
1,上面参数中各是什么意思?具体反应到听觉是什么感受?
2,各个厂家的这个参数是不是有不同的标准?会导致我们无法按参数选择耳机?难道只能扔钱拭买吗?
3,我想买个六七百,最多不超一千的入耳式耳机,想要低频,高频相对优秀的,给两三个选择,可否?

求普及知识,求推荐,感谢啦~
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

补充一下,上面提到三个耳机中,SONY是最差的,虽然参数低频响应是4HZ,简直就是骗子,太气人了
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

耳机所标的频率范围没有多大的参考价值,都超越了人类可听得到的范围,那个频率能回放和能很好的回放不是同一个概念。音响这个东西没办法的,最终只能以实听为准。
SONY很多是仿的,你没说型号,所以不好判断。查一下型号和专卖店正品价格,如果差距很大,必定是仿的。
即便是真品,200左右的耳机音质不一定保证得了的。一分价钱一分货。
入耳式耳机没怎么接触,不知六七百那个价位能不能做到高低频都不错。

反二黄 发表于 2016-8-30 16:48
耳机所标的频率范围没有多大的参考价值,都超越了人类可听得到的范围,那个频率能回放和能很好的回放不是同 ...

这是我最怕的结果了

多的不说了,我就推荐一个性价比高的,各方面均衡的:SONY 7506,京东全球购经常499,别去tb买那些三四百的,100%假的

我又查了半天耳放,创新的有套餐,六七百块钱,感觉上应该能挺好的吧

wfangwfang 发表于 2016-8-30 17:43
我又查了半天耳放,创新的有套餐,六七百块钱,感觉上应该能挺好的吧

耳放不是必需品。所有能插耳机的设备必定是带这个功能的,要不然怎么驱动耳机呢。
有两种情况需要耳放:
1,设备原来的电路太差劲。但是,一般这块电路跟整个设备的档次是相当的,耳放部分很差,那整个设备也别用了,比如,那台琴。实际一般不会很差。
2,耳机阻抗太大,设备功率不足以很好地驱动这副耳机。所以给琴买耳机要注意一下阻抗,一般16,32欧都没问题,好像我有一副是64欧的也没问题。主要是一些高阻的,200-300欧的,甚至是600欧的,要当心,不然还要配昂贵的耳放。另外灵敏度适当关心一下。灵敏度通俗讲其实是能量转换的效率,在同等功率驱动下,灵敏度高的耳机更响。

耳放这个东西,大概是发烧界提出来的,我无意冒犯,或许一些高端耳机配高端耳放有一定用处,但是,千元级及以下耳机,在原设备功率足够情况下配耳放基本是画蛇添足。(为避免不必要的争议,我说的这个价格段已经是相当保守了)

把买耳放的钱省下来,直接买更好的耳机。

刚刚特意上网看了一下,便携式耳放动辄1-2千,商场里2200大洋的魔声耳机,手机推得好好的,声音杠杠的,何苦花那么多钱买个便携式耳放。

真真梦 发表于 2016-8-30 17:13
多的不说了,我就推荐一个性价比高的,各方面均衡的:SONY 7506,京东全球购经常499,别去tb买那些三四百的 ...

嗯嗯,多谢,我去看看

反二黄 发表于 2016-8-30 21:00
耳放不是必需品。所有能插耳机的设备必定是带这个功能的,要不然怎么驱动耳机呢。
有两种情况需要耳放 ...

多谢二黄老师解答,大致明白一些了,还好没出手呢