键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[聊天] 除了米饭你还有什么食物是百吃不厌?

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
作为南方人来说主食当然是米饭,我本人来说吧,一天之中不吃米饭吃其他的食物还是觉得全身不舒服,我试过无数次,饭前吃什么红薯,玉米这种杂粮就算吃得饱了,到吃饭时间饭量变化不大。说到百吃不厌的食物,鸡蛋也是我的最爱,没有之一,呵呵。其他的什么鸡肉,鸭肉吃一两天就想呕,猪肉我现在改一周吃一次了。除了米饭我的百吃不厌也就只有鸡蛋了,当然油盐不能算不吃不厌的食物哈。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我比楼上陆老师选择稍宽,没有特别喜爱和特别厌恶的,米饭馒头大饼窝头面条饺子包子,来者不拒,肉类青菜类凉拌菜通吃,属于杂食性动物(乐)。

大米做法除了米饭以外,我知道的只有米线,米粉河粉了,偶尔从超市买的水磨年糕切片炒着吃。汤圆粽子醪糟就不算主食了吧。

要说我特殊的地方,就是每顿饭离不开主食,不论在家还是在饭馆餐饮,上面列出的那一堆主食中什么都行,不吃淀粉类食物就觉得没吃饱(乐)。我的朋友同学中很多人在聚餐时都不吃主食。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

白开水。玉米,饺子。

筱蓂 发表于 2016-9-19 12:32
白开水。玉米,饺子。

吃两天这些我肯定全身没力气。

好吃不如饺子...

han5678920002 发表于 2016-9-18 23:23
我比楼上陆老师选择稍宽,没有特别喜爱和特别厌恶的,米饭馒头大饼窝头面条饺子包子,来者不拒,肉类青菜类 ...

han 哥,看到您最后一句:【我的朋友同学中很多人在聚餐时都不吃主食】,聚餐时喝酒就已经接近七成饱了,再夹上两口大菜小菜,基本上就打饱嗝了。——因为您应该算是有些讲究养生之道吧,所以很少饕餮,也就很不理解这种胡吃海喝的做派,哈哈。

摇滚王勇 发表于 2016-9-27 04:33
han 哥,看到您最后一句:【我的朋友同学中很多人在聚餐时都不吃主食】,聚餐时喝酒就已经接近七成饱了, ...

王兄你好。您所说的情况确实存在,喝酒也相当于吃主食。不过我们聚餐时那些不喝酒的女同胞们以及开车前来赴宴而不敢喝酒的男同胞们也不吃主食,不明白为什么,也许是菜品美味丰盛以及不太咸。

我对养生之道不搞刻意为之,避免陷入恐怖传说怪圈,比如网上或朋友圈中那些被来回转贴的伪科学内容。

而且我觉得,不用特地看营养保健知识,不用强迫自己必须吃什么喝什么,每人在饮食上有天然的自我弥补、自我修正意识,比如几乎所有烟民以及每顿饭不能缺肉却对青菜没兴趣的人,都有喝茶习惯。当然如果有人反问:为什么烟酒不沾的人也喝茶,那就钻牛角尖了。

每个人大体上在自己青少年时期随家庭长辈形成的饮食习惯,到了壮年时期改变有限,这是我观察周围人群的体会。

han5678920002 发表于 2016-9-27 22:28
王兄你好。您所说的情况确实存在,喝酒也相当于吃主食。不过我们聚餐时那些不喝酒的女同胞们以及开车前 ...

han 哥,您还是叫我一声老弟我听起来更自在些……

说道微信圈中那些流传的养生之道,实在让人……感觉那些东西就跟所谓的【心灵鸡汤】一样,让人望而生厌。

我妈的烙饼,我爸的油焙窝头。

重点是做的人,哈~O(∩_∩)O~

牛肉

啥肉都可以没有!唯独猪肉没有对于我来说可就惨了