键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[聊天] 从微信转账提现中有好多朋友令我难以理解

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
声明;只是难以理解,并不是说他们什么的不好。这么说吧,现在的微信红包,转账等等已经融入我们的生活,就我来说已经依赖微信转账这功能,熟人之间的交易通通微信转账,就连学生的学费基本也是转微信钱包,提现也常有之,虽说提现要手续费,但方便啊。但我生活中有这么几位朋友经过几次的交易转账,提到提现这两个字明显感到对方很舍不得一块几毛钱的手续费。首先表明我这几位朋友,月入保守万元以上,晚上跑场,外演,教学等等,打麻将一晚输赢一万几千不眨眼,吃饭旅游几百几千也舍得,但有这么几次我微信转账一千几百的给他们,非要我转到他们银行卡,说在微信里提现要手续费,一元几角的手续费都害怕,哈哈。前两天有个哥们(这哥们家境很好,收入不错)要我借一千应急(估计是麻将输到走头无路),我故意说微信红包转给你吧,他急了,说微信提现要一块钱咧,还是转我卡里,迟点我发卡号给你。你看,他可以输几千几万,手续费一元他都心痛。我就常常微信钱包里没钱就充值,钱包一有个五六千就提现,多少手续费也没计较过,月收入也就那么个三,五千。不过话又回来,也许很多人对我的做法也难以理解,哈哈。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

现行的以货币为中心的金融系统会被淘汰,这只是时间早晚的问题。就是说,以后会没有人用钱(货币)。人们总说“没有钱是万万不能的!”其实这是一种颠倒黑白,本末倒置的说法。大家想一下,货币不流通了,但是人类所需要的资源却一样都不少。80年代的大米几毛钱一斤,现在的大米几块钱一斤。大米变成了转基因大米(转基因食品导致人类不生育),价格却翻涨了几十倍。绝大多数人一辈子为了钱而生存,岂不知他自己只是被钱玩了一辈子。金钱的本质是邪恶的,它是奴役人类的一种工具。我呼吁大家都用微信(虚拟货币)或者信用卡(责任信用制)来缴费结账,这样可以减少货币流通的金额和数量,加速淘汰现行货币金融系统的速度,这样才能为人类谋求更高的福祉。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我认为吧,应该是这个原因:虽然微信转账也很方便,但是到取现金实物这一步不还是得跑银行柜台或ATM么,现在银行自动柜员机到处都是,既然是这样何必还要绕一圈微信再回来银行卡取钱,所以这手续费花得冤枉。当然那些不需要提现的人或者懒得走路取钱的人,又或者不计较几个手续费的人就不在乎这些了。

基本同意楼主观点

楼主的头像总让我误以为是浓厚留海,扎着辩子的女生啊
T恤的胸部颜色还略重……

人的消费心理有时就存在畸形的,其实每个人都有,只是存在不同的消费项目而已。就好比有些人开车去吃饭,他愿意花一两千吃一顿,但就不愿意花10元在饭店门口道路停车,会到处兜来兜去大半天找免费停车地方,还有就是有些人买个六千元苹果手机不眨眼,但买个几十元的手机壳或者十元的贴膜会在淘宝对比老半天....

所以,畸形消费心理在大多人中都存在。

wfangwfang 发表于 2016-9-20 09:39
基本同意楼主观点

楼主的头像总让我误以为是浓厚留海,扎着辩子的女生啊

这几天决定是否还长发飘飘,来个光头也可能

这样的人其实很多,有的人开着很贵的车,却为了停车费斤斤计较,有的老板,明明赚钱了,可到员工发工资的时候,总要拖那么几天,让人很不舒服,我觉得这和经济条件好坏没多少关系,纯属个人品质问题,只不过在条件好的人身上被更放大了。

还是各人金钱观,和用钱习惯不同。我穷的时候也恨不得一块钱掰成两半花。

互相理解,互相尊重吧