键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

roland EA7接在yamaha琴上,然后。。

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天突发奇想,把roland EA7接在了yamaha琴的音箱上,瞬间觉得好听很多,而且还找到了一些yamaha的味道。这种感觉很特别,既不像yamaha那么柔,又不像roland那么硬,总之感觉不错,就跑上来分享一下。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

怎样接?效果怎样?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

chenshi 发表于 2016-9-26 08:55
怎样接?效果怎样?

一头接roland耳机输出口,另一头接在yamaha的aux in(3.5mm)上,因为我手上只有这种线。我感觉可能用roland的output L和R这两个头接出去应该更好。

我感觉效果不错哦,总之比roland本身的那个音箱好听多了,声音变柔和厚实了,但又不失roland音色的个性。这两个琴如果只是架在一起,每个琴用自己的音箱,你会觉得出戏,因为两个音箱的听感不一样。但是共用一个音箱就和谐了:)

我的yamaha是dgx 650,这个琴的音箱特别好,我不确定yamaha psr系列的效果怎样。

是用琴的音响么 yamaha9系的低音系统很强烈 但是我个人不喜欢那种轰轰的感觉 不过e-a7那个体积和重量也放不了好喇叭 毕竟9系都13kg了

murmur 发表于 2016-9-26 11:24
是用琴的音响么 yamaha9系的低音系统很强烈 但是我个人不喜欢那种轰轰的感觉 不过e-a7那个体积和重量也放不 ...

是用琴的音响。我这个电钢琴没觉得低音很强,总之是我比较喜欢的古典的感觉。我建议EA7试音的话还是接个好点的音箱吧,琴上的音箱把好好的音色都毁了。。

通过编辑ea7也能变柔和

huangyi87 发表于 2016-9-26 10:45
一头接roland耳机输出口,另一头接在yamaha的aux in(3.5mm)上,因为我手上只有这种线。我感觉可能用rol ...

dgx 650是电钢琴,它的音箱是木质结构,效果肯定超过psr-s系列。我倒是想用与楼主同样的方法,把我的S650,接到长城8号上,然后再接入我家已有的功放,音箱。但还没有试。

好想法,有空我也试验下!

其实我觉得roland电子琴音响系统比yamaha和roland的都好,  从当年的e09电子琴就感觉喇叭很棒

但节奏就生硬得....  即便几十万音响都无法挽救

夫夫 发表于 2016-9-29 09:34
其实我觉得roland电子琴音响系统比yamaha和roland的都好,  从当年的e09电子琴就感觉喇叭很棒

但节奏就 ...

从节奏编辑软件看yamaha能选择的选项就很多,而且yamaha节奏的前奏是可以用满16个轨道的,直接铺旋律进去都没问题
roland的节奏转换软件只要Maj3 Min3 M7 不知道这3个和弦输进去能变出多少花花样来

yamaha的技术实力还是业界最强,从他很早就请一大票人研发vocaloid系列软件一样 只可惜现在的唱见越来越多 歌手也越来越便宜(好找) 电子合成的歌声有点不受待见了

我的罗兰gw8接到雅马哈psr670s上效果就很好,最关键是670是零静噪的,而长城八号做不到,因此为了保证录音的品质,不是特别需要我还是单独来弹,不会把它们接到一起。