键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

dgx660初步印象

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚买了个,看来雅马哈dgx660与以前款比进步还是明显的,增加麦克风,效果还不错,外放效果也比以前琴型好,这点出乎我意外,不管是耳机输出还是音频输出都不错。遗憾耳机输出不是很理想,不是很清晰(用森海的耳机,感觉还不如kb291的)最遗憾的和psr系列相比,功能按键太少,许多常用的功能都要在功能中调用,没有直接的按键,连最起码的节奏音量、延音、混响等基本的都没直选键,最啃爹的就是a\b节奏和插入按键,直接省略共用,比几十年前的雅马哈都不如,小日本真抠门。还有usb录音和播放不是很好用,经常放了音频后,其他功能会暂时没反应,也许是琴读取usb速度慢的原因吧。连个usb按键也省略了(kb291都有)。钢琴屋功能不要期望太高,最大的好处是可以一键直选全键盘钢琴。

评分

qyjs + 5 + 1

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

还有最大的缺点是大部分功能键没有led点亮功能,就是你按下去到底是开启还是关闭,你不知道,这点也许是最大的遗憾。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

dnzjh 发表于 2016-10-9 18:25
还有最大的缺点是大部分功能键没有led点亮功能,就是你按下去到底是开启还是关闭,你不知道,这点也许是最 ...

这个我看不是毛病,你可以通过显示屏看这些功能是否开启。

蓝精灵怨怨 发表于 2016-10-9 19:23
这个我看不是毛病,你可以通过显示屏看这些功能是否开启。

有些是可以看到的,但有些是看不到的,比如和音功能就看不到!

您的这个琴音量旋钮调到九点钟方向再往小还有声音吗?

q534326433 发表于 2016-10-9 19:44
您的这个琴音量旋钮调到九点钟方向再往小还有声音吗?

有,但很小了!

尽管总体还是满意的,但本人所说的一些缺陷在实际使用中,特别是弹一首完整的多音色歌曲会很受影响,刚才又发现一个缺陷,就是录制midi歌曲容量不够,只录了2首个,第三个就只能录半首,起先以为是琴有问题,后来删除前两首就能录了,说明这点可怜的容量太少了。
当然了,用一个苹果手机的价钱能买台这样功能齐全的琴,总体是值了,但看来既喜欢电子琴,又喜欢电钢琴的朋友,真正能满足要求的只有三个选择:一是花小钱满足,这dgx660应该是一个不错的选择,二是单独买纯电钢+编曲键盘,三是买雅马哈cvp系列的电钢。

dnzjh 发表于 2016-10-9 19:33
有些是可以看到的,但有些是看不到的,比如和音功能就看不到!

你说的是添加和声功能吗!这个在显示屏上也是可以看到是否开启的。我昨天在琴上看了。双音色功能,分割音色功能,添加和声功能在显示屏上都可以看到是否开启。

蓝精灵怨怨 发表于 2016-10-11 06:56
你说的是添加和声功能吗!这个在显示屏上也是可以看到是否开启的。我昨天在琴上看了。双音色功能,分割音 ...

那谢谢了, 也许是我没有注意看,但这毕竟没有直接有指示灯方便呀,呵呵,其实最大的不方便还是注册记忆功能不完善,还有两变奏和前奏未奏插入没单独设置,不然操作上这琴就舒服了。

是呀!除了注册记忆功能以外我没什么不满意的。前奏和尾奏,用一个键是合理的,我以前用的电子琴也是这样,我觉得没什么不方便的。插入和两变奏都用一个键不好。我想始终用一个变奏做不到,只要你按一下插入键,插入结束后就换成了另一个变奏。如果A变奏和A插入用一个键,B变奏和B插入用一个键就好了,这个怎么删除,请版主把这个回复删除。

dnzjh 发表于 2016-10-11 16:16
那谢谢了, 也许是我没有注意看,但这毕竟没有直接有指示灯方便呀,呵呵,其实最大的不方便还是注册记忆功能 ...

是呀!除了注册记忆功能以外我没什么不满意的。前奏和尾奏,用一个键是合理的,我以前用的电子琴也是这样,我觉得没什么不方便的。插入和两变奏都用一个键不好。我想始终用一个变奏做不到,只要你按一下插入键,插入结束后就换成了另一个变奏。如果A变奏和A插入用一个键,B变奏和B插入用一个键就好了,

今天发现一个亮点,一个短板,就是660对外部节奏能即插即用,就是不用导入琴体也可以直接使用,这点非常方便,基本上u盘有啥节奏,哪怕几百个,就如同琴体原厂节奏一样方便,短板是不能导入音色。唉。

蓝精灵怨怨 发表于 2016-10-11 20:45
是呀!除了注册记忆功能以外我没什么不满意的。前奏和尾奏,用一个键是合理的,我以前用的电子琴也是这样, ...

干嘛要删除你这回复?难道你说错了吗?

dnzjh 发表于 2016-10-30 08:06
干嘛要删除你这回复?难道你说错了吗?

这条回复和后一条回复重复了!有灌水嫌疑,所以要求删除。

感谢分享。只可惜我要是早几天看到这个帖子就好了。昨天刚刚入手了这台琴,安装好了就试弹了一首歌,发现上面老师提到的不是问题的问题在我这里成了致命问题:我弹琴喜欢插入鼓花,这下倒好,一按插入,就变成A段了,感觉整首歌被破坏了。我到现在都无法相信雅马哈这样专业做琴的大品牌会考虑不到这个问题?也或许是另外有解决方案只是我们没有发现?要不然怎么解决在同一个乐段插入鼓花以增强气势的功能?我以前几百块的电子琴都有这个功能的呀

adams1980 发表于 2016-11-7 09:03
感谢分享。只可惜我要是早几天看到这个帖子就好了。昨天刚刚入手了这台琴,安装好了就试弹了一首歌,发现上 ...

加花是有办法的,就是你连续快按两次就不会转a转b了!但是好听的前奏想重复就没办法了,第一次是前奏,再按就是尾奏,我尝试过无论怎么按都不行,真是太不人性,这种5-6千元的琴,这点基本功能都不舍得给用户,还有节奏音量kbp系列都有直接按键,在dgx系列都省却了,注册记忆直选键就4个,也太少,

DGX-660  不能播放MP3  连接电脑可以播放MID 但在U盘里播放不了,得存在电脑里能播放。

DGX-660 USB  探讨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原来想进一台 看来最终选择NP3是明智之举,

好摄之兔 发表于 2016-12-5 21:09
原来想进一台 看来最终选择NP3是明智之举,

NP3是什么琴?

NP3是NORD piano 3

不好意思我把Nord Piano 3偷懒简化成NP3

好摄之兔 发表于 2016-12-30 21:06
不好意思我把Nord Piano 3偷懒简化成NP3

哦!呵呵!你跨度好大,那np3可是高档货呀!哈哈!

请问660开机后显示屏显示什么?我的开机后什么都没有显示,无论按什么地方,显示屏都没有显示,弹键盘有声音。这琴是不是有问题?

丝竹管弦 发表于 2017-6-2 09:03
请问660开机后显示屏显示什么?我的开机后什么都没有显示,无论按什么地方,显示屏都没有显示,弹键盘有声 ...

先调节一下屏幕对比度(琴后背应该有个小旋钮),若调节对比度还没有显示,那是肯定有问题的琴!如果只出现蓝屏没有问题可能屏幕排线都掉了,如果屏幕灯光都不亮那就.

谢谢夫夫老师非常专业的回答! 我晚上试一试调节一下屏幕对比度。

dnzjh 发表于 2016-10-16 01:43
今天发现一个亮点,一个短板,就是660对外部节奏能即插即用,就是不用导入琴体也可以直接使用,这点非常方 ...

外部节奏可以直接用吗,那还不错

Axio 发表于 2017-8-13 11:02
外部节奏可以直接用吗,那还不错

使用外部节奏非常方便的,直接使用,不用预装,但外部音色不能用。

dnzjh 发表于 2017-8-13 16:22
使用外部节奏非常方便的,直接使用,不用预装,但外部音色不能用。

昨天刚入手,还在研究中

请问外部节奏下载资源在哪里?什么格式?与那些琴通用?
刚刚入手,小白,请大侠们指点!