键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
返回列表 发新帖
楼主: ahhui

E-A7和DS88之间怎么选

ahhui 发表于 2016-11-20 10:23
几天没来没想到有这么多回帖,论坛的朋友太热心了,非常感谢大家的意见和回帖,让我受益匪浅。这些天又经过 ...

roland的琴是出名的挑音响,接roland的琴音响感觉不好 未必就是音响差,只能说它不合适roland胃口

以前我们做场子时候,roland电钢琴可真难伺候的,平时家里带耳机好的一塌糊涂,去到现场又可能差得一塌糊涂(容易出现音色发闷,干扁的音色特征),或许这就是品牌的个性哦
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

夫夫 发表于 2016-11-20 21:34
roland的琴是出名的挑音响,接roland的琴音响感觉不好 未必就是音响差,只能说它不合适roland胃口

...

谢谢版主指点,下一步就是给它配个合适的箱子和功放了。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

夫夫 发表于 2016-11-20 21:34

...

这种东西 看淡就可以了 反正绝大多数人最终看到的是电视或者网上修过音的最终版
何况更多的人只关心来哪个明星。。周杰伦来别说随便给个钢琴让他弹了,放伴奏照样票全卖光

当然。。不得不说山叶厂很会在喇叭上做文章,尤其是琴内置的喇叭,据说高端双排键一个琴里能藏十多个喇叭,难怪电子琴都能有上百斤重

几天没来没想到有这么多回帖,论坛的朋友太热心了,非常感谢大家的意见和回帖,让我受益匪浅。这些天又经过 ...

同感,写得很详细。

面包 发表于 2016-11-17 15:53
我不能每个细节说到面面俱到,到位也很难说的上,我只能尽量不笼统的去说,毕竟设计很多专业知识和 ...

又仔细看了一遍,非常感谢面包老师辛苦码了这么多有价值的内容。

但是里面提到DS88钢琴音色可能会超过FA,这个似乎不太容易吧,我看过那个FA08和DS88钢琴音色PK的视频,刚觉二者的音色差距还是挺大的。

ahhui 发表于 2016-11-24 16:35
又仔细看了一遍,非常感谢面包老师辛苦码了这么多有价值的内容。

但是里面提到DS88钢琴音色可能会超过 ...

我说的是roland ds88的主打预设的音色,特别是钢琴,和几个精选的音色是比roland fa08要好,而且好很多。

原因1,roland fa08是音乐工作站,给你的音色都是尽量没有经过音染和效果后期的音色,就是素的意思。因为这个是工作站,主要是给你自行后期编辑音色而来的音色素材,就好像给你一个菜色,只是给你原材料,你后期要怎么调制都是你自己的事情。而roland ds88是预设好给你的,基本上你不需要做任何效果器加入和均衡设置,意思就是吃饭的快餐,已经早就做好了给你,调制好味道,所以从开机首选的音色来说,roland ds88要比roland fa08好,还真不是一点点。

原因2,我上面说的很清楚,音乐工作站是倾向工作室使用,而舞台合成器是倾向舞台使用。既然是倾向舞台使用的产品,自然不会,或者说尽量不会要你花更多时间去编辑音色,直出就能现场舞台效果。而工作站是不可以这样的,无论是哪个品牌的工作站音色,你直出舞台不做任何后期编辑的音色,基本上都是不可用的音色。就好像我上面举例一样,一个菜没有加入任何调制的菜和一个已经做好香喷喷的菜的区别。

原因3.工作站的输出音质比舞台合成器输出音色要挑音箱很多很多很多,重要事情说三次。为什么?还是倾向性的问题,舞台合成器本来就是让你开机就来,工作站是让你慢慢结合环境,音响配套和设备应用的作用。同一套音响的播放音色下,roland fa08如果没有经过任何修改,绝对百分百比roland ds88音质差,原因在“原因1”里面提及到了。所以很多人说roland挑音箱,为什么?这个就是回答答案。

最后补充一点,为什么工作站一定在价格上,比舞台合成器贵呢?因为音乐工作站具备一个可能,就是使用者的水平如果高,是可以把音色调制到比舞台合成器跟好听的,所以工作站需要具备的编辑能力要比舞台合成器多和深入。你看到的音色演示,要搞清楚的是,他们有没有做过任何后期,一般演示员演示的音色,很少说开机就弹,特别是工作站的产品,都是经过编辑修正出来的,所谓色香味俱全,因为工作站的作用本来就不是比音色,是比使用者编辑能力的。而舞台合成器更多的就是,原设就给你编辑好,你再修改和后期也不会起很大作用。所以说,如果没有编辑音色水平的使用者,如果拿到手使用音乐工作站,是不会对音色满意的,这个程度的购买者,更佳适合舞台合成器,直接出来就用的音色,不需要花更多时间来做后期和编辑和调制,因为就算给出更多时间,也未必可以搞出一个好的音色出来。

所以音乐工作站和舞台合成器,完全是两个世界的东西啊

面包 发表于 2016-11-24 20:16
我说的是roland ds88的主打预设的音色,特别是钢琴,和几个精选的音色是比roland fa08要好,而且好很多 ...

关于工作站合成器和舞台合成器的分别现在已经完全明白了,再次感谢。

和楼主一样,犹豫了半天还是买了DS88。买来这一个多月,没去研究键盘的功能,因为之前一点都没接触过键盘类乐器,索性直接先当电钢去学习了。
      回放设备还是重要的,感觉入门的监听音箱、外置声卡还是最基本的。普通的音箱音染真的太多,声音出来就变味了。
      最后问一下,键盘支架你用的是什么牌子的?几千的飞机架对我这个还没入门的人感觉有点贵了,一两百的架子感觉质量有点不靠谱,1千不到的架子好像很少的样子。

766747501 发表于 2017-1-9 16:30
和楼主一样,犹豫了半天还是买了DS88。买来这一个多月,没去研究键盘的功能,因为之前一点都没接触 ...

我用的就是普通的双X型架子,60块。好像贺里格斯的架子有几百块的,质量不错。

楼主求个微信qq之类的联系方式,想了解一下这个琴

enginelee 发表于 2017-1-24 10:33
楼主求个微信qq之类的联系方式,想了解一下这个琴

已经pm你了

夫夫老师,那ds88接哪个牌子,什么型号的音箱,才能把它的音色全面发挥出来呢?

DS88是合成器,88的键盘手感比ea7和600要强,钢琴音色也不错,如果舞台演出的话不错,不适合编曲,没有自动伴奏。
600 和 EA7的 自动伴奏功能比较强大,比较适合自己玩或者创作。
600的软弦乐更好一些,而且民乐音色也不错,但是没有推子,如果叠加或者分割音色的话,想单独控制不同音色的音量的话就比较费劲了。
EA7的自动伴奏风格种类比较多,编辑能力也很强大,自我感觉钢琴音色没有KORG的PA600好听, 他的两个屏幕分别是伴奏和音色,这点比较不错
反正各有各的好,根据自己的需求来定吧.
闲的没事随便说说,希望对你有帮助,,同时,如有说的不好之处,还请各位键盘中国的会员同仁们多多包含···

Byron 发表于 2017-4-17 22:04
夫夫老师,那ds88接哪个牌子,什么型号的音箱,才能把它的音色全面发挥出来呢?

接罗兰自己的箱子肯定没问题的,比如KC系列。我接的一个6.5寸的Hifi箱子,音质也很好。

假如假如 发表于 2017-5-18 23:47
DS88是合成器,88的键盘手感比ea7和600要强,钢琴音色也不错,如果舞台演出的话不错,不适合编曲,没有自动 ...

多谢详细的介绍和经验分享,很有用,谢谢了。已经买了DS88,很喜欢。

不用客气,我也考虑过ds88,可以加个微信聊聊么,15903167647。一起探讨探讨吧。

假如假如 发表于 2017-5-22 17:06
不用客气,我也考虑过ds88,可以加个微信聊聊么,15903167647。一起探讨探讨吧。

抱歉我不怎么用微信,如方便了可以加我QQ聊,已经PM你了。

4321 发表于 2016-11-12 19:32
我的EA7卖 5500元。

我有意收购一台 EA7,能加个 微信吗 .    290121759      15903167647

面包 发表于 2016-11-24 20:16
我说的是roland ds88的主打预设的音色,特别是钢琴,和几个精选的音色是比roland fa08要好,而且好很多 ...

面包老师你好,ds88和fa08手感哪个更好呢,差距大吗

我不能每个细节说到面面俱到,到位也很难说的上,我只能尽量不笼统的去说,毕竟设计很多专业知识和 ...

面包老师,说说ds和fa为什么也不能用于演唱会呢,我感觉音色都挺好了的呀

面包老师,说说ds88和fa08为什么也不能用于演唱会呢,我感觉音色都挺好了的呀

风雨尘缘 发表于 2017-6-25 15:53
面包老师,说说ds88和fa08为什么也不能用于演唱会呢,我感觉音色都挺好了的呀

因为演唱会,会尽量把最好的音质提供给大家。这两款,其实都是算是中低端产品。不是说他们音质不好,就是可以选择的情况下,乐手不会选择中低端产品,因为演唱会乐手的设备清单上,除了有特别原因和广告因素外,都是往世界最好顶级的设备来选择。

88琴好