键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

罗兰hp605如何连接声卡,斑竹赐教

各位大大,我的钢琴是罗兰hp605,这款钢琴的midi是usb式的,如图一。请问如何连接雅马哈ur22的声卡以及ur242声卡。图二。有朋友告诉我说用6.5对卡农公,这样可以吗,这样有midi编曲功能吗?我个人觉得如果能能,也仅仅是录音而不是编曲吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

琴、声卡跟电脑连接用USB,琴跟声卡连接用6.5对6.5的线。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

反二黄 发表于 2016-12-10 22:21
琴、声卡跟电脑连接用USB,琴跟声卡连接用6.5对6.5的线。

上图中UR22 没有模拟线信输入口,就没发连了吧   是不是该买下图4进2出得声卡?

反二黄 发表于 2016-12-10 22:21

版主老师能否留个微信,手把手教我一下

夜幕灯火 发表于 2016-12-11 19:36
上图中UR22 没有模拟线信输入口,就没发连了吧   是不是该买下图4进2出得声卡?

UR22那两个输入是卡农和6.5二合一的,都可以接。看你需要。如果又要接琴,又要接话筒,输入口就不够了,如果只接琴,输入口是够的。

我查了一下,罗兰HP605是电钢。与声卡连接,出的是电钢自己的声音,与电脑连接,跟宿主软件联合才组成编曲功能。但是,用电钢做MIDI键盘,是不是有点累?
我把你的贴子移到MIDI版块吧,那里大咖更多。

反二黄 发表于 2016-12-11 20:26
我查了一下,罗兰HP605是电钢。与声卡连接,出的是电钢自己的声音,与电脑连接,跟宿主软件联合才组成编曲 ...

太感谢了!!打了罗兰客服电话,再看看你说的这些我现在懂了。我现在买了UR242的,这个声卡后面还有两路线性输入,可以接上录音频,前面的口录人声,这样就够了。但是要买两根6.5的线。如果录MIDI,就用USB数据线直接连电脑了。不过你说用电钢做MIDI键盘累,为什么?这个还不大懂

夜幕灯火 发表于 2016-12-12 13:22
太感谢了!!打了罗兰客服电话,再看看你说的这些我现在懂了。我现在买了UR242的,这个声卡后面还有两路 ...

电钢键盘力度是按真钢来的,相比其他电子键盘重。一般做MIDI编曲的都用MIDI,电子琴一类的键盘,相对轻一些。
键盘和MIDI编曲我只能算个初学者,不知钢琴功底到了一定程度是不是这就不是事了

请问这台605,手感音色用着如何?