键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: honest6939

DGX660电钢可以当做电子琴来练习吗?谢谢

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DGX660电钢可以当做电子琴来练习吗?谢谢
小孩子学电子琴已经3年了,一直用的是KB190。现在想给他换好点的琴,看中了PSR-S670和DGX660。想让他学习电子琴的同时,练练电钢的手感。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

当然可以了,好主意!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

无奈I 发表于 2016-12-27 01:37
当然可以了,好主意!

谢谢老师的指导。

你提到的那几种型号具体是什么样的琴我不清楚。但一般而言,电钢的键盘带力度,电子琴不带。我觉得用带力度的更好。

如果老师擅长功能开发,那么电钢直接扔。如果常外带表演,电钢扔。反之则不考虑psr因为有了开发不出来也浪费。说白了就是根据老师而定琴

卢鑫 发表于 2017-1-2 11:01
如果老师擅长功能开发,那么电钢直接扔。如果常外带表演,电钢扔。反之则不考虑psr因为有了开发不出来也浪 ...

谢谢卢老师的指点。

dgx660全配重键盘用来代替电子琴弹考级曲目是比较吃亏的。如果只是娱乐两兼顾确实很好选择。

夫夫 发表于 2017-1-2 22:51
dgx660全配重键盘用来代替电子琴弹考级曲目是比较吃亏的。如果只是娱乐两兼顾确实很好选择。

谢谢夫夫老师。在DGX660和s670之间徘徊呢嘛。小子现在用的是KB190,学电子琴3年了,想给他换个好点的琴,培养他个兴趣爱好。学琴也不是那么主动。哎。

honest6939 发表于 2017-1-3 07:55
谢谢夫夫老师。在DGX660和s670之间徘徊呢嘛。小子现在用的是KB190,学电子琴3年了,想给他换个好点的琴, ...

如果不是为了以后考级,两兼顾的话  dgx660是非常棒选择。从电子琴功能和音色来衡量,dgx660也远比kb190强

建议先从兴趣培养。三年八级是有些赶工期,问题是,即使十级过了,什么问题都不说明。过去二十六年来这方面走弯路的人超过三千万。学,就是为了喜欢。为了喜欢,先要听懂,为了听懂,唯一验证办法是唱准。唱的准了说明懂了,做自己就能听出来了就有期待。唱不准,弹对弹错不知道也就是美丑不分,就很难谈得上喜欢。好比学外语来拿出人民币来把四种少数民族文字的“中国人民银行”抄。抄一百遍,会了吗?抄一万遍,会了吗?抄一辈子,会了吗?我想,拿出两周,每天二十分钟学习怎么读那词,学习每个字母的发音,两周后就记住了,这算会了,就喜欢了。

卢鑫 发表于 2017-1-3 11:22
建议先从兴趣培养。三年八级是有些赶工期,问题是,即使十级过了,什么问题都不说明。过去二十六年来这方面 ...

卢老师,我家孩子最不喜欢听歌唱歌,所以才让他学了乐器。您指的唱是不是指的唱乐谱还是歌词?还请卢老师详细给与指导。非常感谢。

卢鑫 发表于 2017-1-3 11:22
建议先从兴趣培养。三年八级是有些赶工期,问题是,即使十级过了,什么问题都不说明。过去二十六年来这方面 ...

卢老师,有没有什么视频可以参考一下?谢谢

绕不过去。让您绕过语音学习,生抄古兰经,您是否能越抄越精神?

显然不会,因为是把阿拉伯字母当成画来描。

所谓弹琴,就是驾驭乐器唱歌,为了乐器唱得好,人作表率才成。看见琴键,数格子,往键上一戳,准了。这是用眼睛学音乐,可音乐偏偏是听觉艺术。

不同的乐器是从不同角度扩展嗓音,如同不同兵器是从不同角度延长四肢。十八般兵器样样精通,是因为散打和太极练好了。一个拿knife的强盗敢不敢单挑徒手的散打王?我同事(体育老师)是摔跤的,他有一哥们曾一次放倒14个拿棍子板砖的。

建议在家多放音乐听歌。家长有听歌这个自由。依我看琴可以先不用换了,因为进入音乐世界不能靠设备。我能举出前车之鉴,我知道一个五万电钢给六岁小孩用,但是学况低于三线城市平均值。

词和唱名都要唱,前者唱给听众后者唱给自己的琴。先确保跟着琴唱准了,再进一步不用琴唱准了。马上就上一个层次。这个过程本身不容易,所谓可能需要按合适比例准备汉堡加大棒。

卢鑫 发表于 2017-1-3 23:05
绕不过去。让您绕过语音学习,生抄古兰经,您是否能越抄越精神?

按卢老师的指点来做。听音乐的话是不是得配上HIFI音响设备,还是普通的电脑多媒体音箱和手机就可以。谢谢

要避免陷入器材至上论。当年国军装备怎么样?…………………………………………………………首先是把唱歌没调变成跑调,把跑调变走调,把走调变压在调上。个人估计可能走调,所以不敢唱,要想办法克服这个心理。…………………………找朝鲜当家的功勋播音员给我们念,我们仍旧一头雾水。………………………………音乐,就是一种语言,要像外语那样学习。不是越贵越好。相反,最质朴的往往是最深入人心的。

我补充一句也不是说器材越破越好。如果您确实想更新某些设备那您可以看看咱们键盘中国家有什么可以供应的。

卢鑫 发表于 2017-1-4 11:22
要避免陷入器材至上论。当年国军装备怎么样?…………………………………………………………首先是把唱歌没 ...

卢老师,山西太原有你们的分校吗?或有什么好的音乐教师推荐吗?谢谢

这个没法帮忙x_x 但我建议您上网研读一些音教方面的文章:“三大音乐教学法”特别是“柯达伊”。我只能从理念上帮您了。为了弄懂这个原理,我的直接花费是4万元人民币左右。

虽说老师的问题帮不上,但大方向的问题,或者说音乐学习意识形态的问题我敢拿脑袋赌:没问题。所以,百度并了解世界音教前沿,必然是好的。

先把学校音乐基础课上好。是不是音乐老师太厉害了不喜欢音乐课?

夫夫 发表于 2017-1-3 09:23
如果不是为了以后考级,两兼顾的话  dgx660是非常棒选择。从电子琴功能和音色来衡量,dgx660也远比kb190 ...

夫夫老师, dgx660与S670比较,哪一种音色较好一些呢!,

at901 发表于 2017-2-14 18:28
夫夫老师, dgx660与S670比较,哪一种音色较好一些呢!,

当然670  无论功能和音色(钢琴除外)

我也看中这两款了 成人 暂考级 也不演出 我只担心660电钢的民乐伴奏音色没有291的全 也不知道能不能下载

雨晓 发表于 2017-4-19 10:43
我也看中这两款了 成人 暂考级 也不演出 我只担心660电钢的民乐伴奏音色没有291的全 也不知道能不能下载

民乐音色和伴奏我知道一款电钢琴KBP2000 这款功能和660差不多 但是多了中国音色和节奏