键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

向czxjpzg学习注册记忆的操作:形象,直观,易学的图示。

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                      向czxjpzg学习(一)
              我买了650和770后,成天在公园弹琴,为歌友伴奏,650,770,都当280用,看中的是她们的音色,其他都不管。困难很多,买了770后,它的延音实在太短,达到很难听的程度,难道小日本就爱听这么短的延音吗,歌友说,这琴,这么贵,可惜有气管炎,我低头不语。后来,我用快捷键调整,解决了,但每次开琴,都照此办理。。我专们发过两个贴,看得人真不少,原因,都想学,可就是没人回答,有一个琴友说,注册记忆啊。有个权威说,注册记忆,是雅马哈的特有功能,一定要学会。。我暗下决心学。。昨天看到czxjpzg老师的图示贴太好了。此老师,很有头脑,思路特清析,很有耐心,搞出了。https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-245957-1-1.html

图示970音色节奏注册图,大家一片说好,大家需要的,就是好的,就是受欢迎的,老的,新的琴友们,我说的对吗。谢谢。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

向czxjpzg学习 (二)
           他发帖的位置在,雅马哈编曲键的第一页,题目   图示970將自己选择地音色,节奏等注册并保存记忆库中     此文已参看1000多人次【很受欢迎】。
            夫夫老总的评价啊   【非常感谢czxjpzg再出教学图解,期待你继续推出啊,到时我们可以单独合并你的教学帖子,为一个精华贴子,到我们论坛中文期刊发表】琴友,你看,这是我们论坛的一号人物的评价啊
            音符权威说     【辛苦了,加三分】     傻傻的笑说     【向czxjpzg学习】

你看,我的电脑知识太一般了,请原谅。谢谢。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

请程序管理员改下我的贴的标题
                向czxjpzg学习的题目,在板块主题里能改成。。形象,直观,易学的图示。。注册记忆的操作。向czxjpzg学习。这个题目醒目直白,如能改个来,那真随我愿了。谢谢。

感谢贴
       好长时间不发帖,有些手忙脚乱,语言不流畅,不准确,此次的标题范围太大,经han5678920002管理员按我的意思修改,我太满意了。这里有智慧。谢谢了。

向czxjpzg学习注册记忆的操作  形象  直观  易学的图示 (三)

今天下午两点开始,再一次看他的图标,并把他的注释记了下来,共费时近三小时,晚饭后,打开琴,对照操作,嗨,嗨,嗨,真兴奋,真激动,繁杂的动作,太省事,易操作了,初学者中老年朋友,不看不知道,一看就明了。谢谢。

向czxjpzg学习注册记忆的操作:形象  直观  易学的图示(四)

境界 —— czxjpzg老师说:老天眷顾,有幸先享受了,不可独享,还是写出来和琴友分享吧。

勤奋 —— 制作此贴,包括:照相,文字,电子排版,整个构思,非常严密 —— 智慧+汗水。

收获 —— 点击率、琴友的笑脸,这都因为你历尽贫寒。

琴友们,就凑活着看吧   七零后的傻傻的笑   真老了,你看上面的贴,打成啥样了。。

傻傻的笑 发表于 2016-12-28 19:23
琴友们,就凑活着看吧   七零后的傻傻的笑   真老了,你看上面的贴,打成啥样了。。

已再次排版修改5楼文字。

建议您不必用过多的字体大小(字号)变化、过多的颜色变化,把自己要表述的意思说清楚是最重要的。至于编排格式上,有逗号句号,并按表达内容分几个自然段就可以了。

另:不用特地感谢,管理员及版主都是义务上岗为论坛服务的志愿者,以前也是从坛友队伍中慢慢走过来的。能为一个坛友群体素质很高的论坛尽自己一点微不足道的义务,是件轻松愉快的事情。

han5678920002 发表于 2016-12-28 20:06
已再次排版修改5楼文字。

建议您不必用过多的字体大小(字号)变化、过多的颜色变化,把自己要表述的 ...

谢谢han5678920002老师的指点。一,愿较为朋友,已发信息。二,请问我的贴后面的new是啥意思。  发帖后贴下面的分享到qq朋友和群啥意思,如何用   上贴,你用的三根线,从哪选的。谢谢。

向czxjpzg学习注册记忆的操作  形象  直观  易学的图示  五

czxjpzg的注册记忆图示贴  我推荐后,点击率在迅速提高,现已达1137人次。因为,这是650  770  950  970  琴上的一大难点,形象 直观 易学 吸引眼球

他【她】      大学教授    公务员    大校军官   不知他是干啥的,但电脑知识丰富,爱我们的键盘中国,小伙子  老伙子,电子琴我看来是高科技,很有研究透,大有学文呀。

向czxjppzg学习注册记忆的操作  形象 直观  易学的图示  六

送人一玫瑰   手留余香  一香一百年

教学贴【夫夫老师语录】    教学贴  比蜜甜  一甜一百年

傻傻的笑 发表于 2016-12-29 08:35
谢谢han5678920002老师的指点。一,愿较为朋友,已发信息。二,请问我的贴后面的new是啥意思。  发帖后贴 ...

【傻傻的笑】朋友您好。因为琐务,迟复为歉。您提出的三个小题目逐一回复:

(1)加为论坛好友的事情,我一概谢绝(对所有坛友一视同仁),您可查看我的好友列表是空白。请谅解。

这是我向论坛几位资深前辈管理员学习的体会。他们以前说过:论坛这种交流形式就是希望更多人看到并参与大家互动讨论问答,大家交流分享,百家争鸣,各抒己见,其乐融融。回答问题和参与讨论的朋友,也许只知道一个解决方法,或者理解问题有片面局限,别人看后还可补充,还可纠正,甚至质疑反驳……,仅仅 “观光浏览” 的朋友或许也有启发。参与的过程既受益于自己,亦得益予他人。

论坛形式交流的其他优势:按关键词查找自己感兴趣的历史旧帖很方便,帖子分门别类按版块划分主题内容归属……,这是论坛形式比Q群和微信方式交流功能强大之所在。

论坛短消息只满足了两个人之间的问答交流,并不符合上述论坛宗旨。况且我并非阅琴无数、功力深厚、技术精湛的行家里手,而只是一位电钢琴初学者,抱歉无法回答您关于电子琴(编曲键盘)方面问题提问。这也就是我婉言谢绝加为好友的原因,望理解。

(2)帖后面的new,英文意思是 “新的”,论坛帖子估计是新发的帖子,以及您登录论坛后看到目录列表上有最新回复的,但我发现加或不加 new 并不十分匹配我的推测,抱歉我并未对此细节留意过。

“分享到qq朋友和群” 功能我没用过,因为我身边同学朋友圈内无人对乐器感兴趣,所以抱歉没琢磨怎么用。

以上两个问题,有知道的坛友欢迎出面答疑解惑。谢谢。

(3)5楼我重新编辑的文字格式,在不违背您的原始文字表达意思的前提下,加了三个破折号,您形象地称之为 “三根线”,那是在汉字拼音输入状态下,按住电脑键盘的【Shift】 键,再按【减号】键即可。

顺祝新年愉快!

han5678920002 发表于 2016-12-31 11:08
【傻傻的笑】朋友您好。因为琐务,迟复为歉。您提出的三个小题目逐一回复:

(1)加为论坛好友的事 ...

谢谢han5678920002老师的回贴,文字水平很高。我明白了。再见。

向czxjpzg学习注册记忆的操作  形像  直观  易学的图示  【七】

czx jpzg老师,在650  670  770  950  970  琴中,还有好多难点,是不懂英文,新手,中老年琴友的拦路虎,希望有种教学贴,作为教材,好好学习,你能担当,祝你勇往直前。谢谢。

建议        推荐czxjpzg老师为,我论坛2016年优秀会员。谢谢。

傻傻的笑 发表于 2016-12-31 21:36
向czxjpzg学习注册记忆的操作  形像  直观  易学的图示  【七】

czx jpz ...

对于你的赞誉真是受之有愧啊,本人只是一个电子琴业余爱好者,手中只有pa600和psr970,学琴也就一年多点,只是个初学者,琴的很多功能尚在不断的摸索之中,所掌握的知识很有限,所以对论坛中的琴友学习帮助是少之又少,而论坛各位老师对我的帮助是多之又多,像真真梦、睡不着、漏盅键盘手、动中之动等等,是在他们的帮助下,自已才慢慢熟悉一些琴的使用知识。为报答论坛的帮助之恩,才使我将自已初学的一点知识经验疏理了放在论坛上,以便其他初学者也能尽快掌握一些基本操作。由于工作较忙,本人能做的工作实在太少。只要能对大家有帮助,今后我会尽量抽空将自已学到的知识发到论坛,供大家交流。

太牛了~大家一片说好

czxjpzg 发表于 2017-1-3 15:37
对于你的赞誉真是受之有愧啊,本人只是一个电子琴业余爱好者,手中只有pa600和psr970,学琴也就一年多点, ...

czxjpzg老师  请教,在打勾得竖行里,那个是延音,如没有咋办,我要学注册延音。因为,音色,移调,节奏,我都找着了。请教了。谢谢。

将面板上的SUSTAIN (延音)键打开,再注册。

还有可参考真真梦老师的《雅马哈PSR-S970 S770 S670可分配实时控制旋钮的分配选项设置详解》调节Voice/Release/R1,R2  用实时控制旋扭进行延音控制。  控制音色的释音。调得越大,手抬起后声音保持的时间越长,调得越小,手抬起后声音保持的时间越短。

https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-246672-1-1.html

也可按[MIXER/EQ] (混音台/EQ)按钮调出MIXING CONSOLE界面调整后再注册。

czxjpzg 发表于 2017-1-16 11:17
将面板上的SUSTAIN (延音)键打开,再注册。

czxjpzg老师,我用快速访问键,把延音由16调整到64了,现已打开延音了,灯已亮,又按了memory[注册键】了,出来各个项目了,再向下如何操作。烦你一步一步讲来。先讲到能注册上。再讲建文件夹,【你已讲得很细】,再讲如何打开文件夹。这叫手把手的教。不好意思了,谢谢。

点SAVE即可

本帖子中包含更多资源

x

评分

xdl2012 + 3 图文并茂,热心帮助!

图文并茂,热心帮助!

咋回事,czxpzg老师  我开机后,把节奏,速度,音色,调整好,然后按直接访问 再按延音后把16调整为64,再按注册键,出来,音色,节奏,共12行,即需打钩的那些行,咋没有save即和6冲这的save,不知哪里操作错了。还是770和970不一样。谢谢。

按了注册键后,还要按注册键右边的1-8号键之一,即将你想要注册到的哪个数字键,如想要注册在1上就按1,想要注册到2就按2,就会出现有saev的页面,如没有,就要将屏幕上方第8字键上的MENU1换成MENU2才会出现save

按了注册键MEMORY后,再按注册键右边1-8号数字键之一,再将EXIT键左边的8字键上的MENU1换成MENU2才会出现save

本帖子中包含更多资源

x

czxjpzg 发表于 2017-1-18 08:49
按了注册键MEMORY后,再按注册键右边1-8号数字键之一,再将EXIT键左边的8字键上的MENU1换成MENU2才会出现sa ...

czxjpzg老师我已按上述操作了,按了一至八的2后,看到menu1了,请问如何把一换成二,请指教。谢谢。

czxjpzg老师,前边提的问题,我在看说明书时解决了,按了8号上键出现2,后找到 save,点了6的上下键,不知那个对,结果第三键变红。我关幾重新开机后,点第三个键,延音自来。我太高兴了。谢谢。

czxjpg老师,在学习过程中,1---8键中的1,2,8,键也亮了,我咋把它们恢复原状。谢谢

czxjpg老师,我刚才打开琴发现,昨天的,速度,节奏,音色在注册延音的同时它三个都注册了。我要换歌曲,注册记忆的第三键还是红色,如和退出,使之便绿。谢谢。

请问czxjpzg老师,我注册了延音后,今后弹任何歌,延音可不做调整了,只要打开延音就是我注册的延音长短了。谢谢。