键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

职业乐手和键盘手如何存歌谱

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看到别人用什么note 再iPad pro 上 貌似很方便 除了百度云你们还用什么存乐谱呢  最好可以直接在ipad上面修改的。谢谢大家
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

不少乐手用forscore这个app的,可以修改的。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

用IPAD PRO挺好

ipad pro太贵了 比琴都跪了

getfuckout 发表于 2016-12-28 06:16
不少乐手用forscore这个app的,可以修改的。

谢谢 我查了下你推荐的forscore 感觉主要是针对古典的乐谱 对于流行歌记下来的谱子 貌似不适用 谢谢 继续求推荐

wfangwfang 发表于 2016-12-28 09:26
用IPAD PRO挺好

有朋友用goodreader 读 用docscan 扫描扒谱

我现在依然习惯手写,改不过来了。

finale制谱,goodreader看谱子

Tomas77 发表于 2016-12-29 15:36
我现在依然习惯手写,改不过来了。

哈哈,我跟 Tomas77 老师一样,也是手写。以后有机会还是买个平板把谱子拍摄下来,用平板看谱子,但是也不知道多少寸合适?按照 A4 纸的规格,至少也要搞个 12、 13 寸的吧?太小的话,怕看不清。

摇滚王勇 发表于 2017-1-2 08:17
哈哈,我跟 Tomas77 老师一样,也是手写。以后有机会还是买个平板把谱子拍摄下来,用平板看谱子,但是也 ...

哈哈,勇哥,我们是手写一派,手写的好处我觉得是增强记忆,一首歌手写记录下来,已经基本能记得一半了,平板最好还是选择IPAD,质量确实好,你如果想要屏幕大的话,可以看看TB上面,有一款索尼的,屏幕大,适合看谱,大概九百多块,你可以先了解一下,我因为没有用过,也不敢拍胸脯向你推荐,哥,新年快乐.

哈哈,我跟 Tomas77 老师一样,也是手写。以后有机会还是买个平板把谱子拍摄下来,用平板看谱子,但是也 ...

我看了看9、7英寸以上的都可以的,我试过了。而且不用你所说的拍照下来,直接搜索把图片另存相册就OK,了,想要标记什么就用美图或者P图。

Tomas77 发表于 2017-1-2 14:21
哈哈,勇哥,我们是手写一派,手写的好处我觉得是增强记忆,一首歌手写记录下来,已经基本能记得一半了, ...

回 Tomas77 老师,您说的九百多的估计不行的。一般便宜的平板都是安卓系统的,从一大堆图片里找谱子很不容易,因为安卓的图册里面都没有标题,就是一大推图片混在一起。而我想要弄个 windows 系统的,就跟我们电脑一样,每幅图片下面都有标题,而且这些标题都按照数字序号、或者字母序号排列,很容易找到自己需要的那首歌的谱子。这个事情我再等等,不着急。费心了。祝您新年愉快。

旋律星空 发表于 2017-1-3 01:59
我看了看9、7英寸以上的都可以的,我试过了。而且不用你所说的拍照下来,直接搜索把图片另存相册就OK,了 ...

【旋律星空】坛友您好,因为我很多谱子都是 A4 纸写满了,甚至密密麻麻。所以我不确定 9.7 英寸足够用。我觉得至少要 12 寸的才基本可以吧?而且因为很多谱子都是自己手写的,所以肯定要拍照扫描的,这些谱子虽然不是很工整,但是只要自己看懂就 OK 。至于您说的美图P 图,我怎么觉得反而很麻烦的样子……

摇滚王勇 发表于 2017-1-5 11:56
回 Tomas77 老师,您说的九百多的估计不行的。一般便宜的平板都是安卓系统的,从一大堆图片里找谱子很不 ...

这样啊,原来还有这样的说道,那真是要慎重了,勇哥的回帖也让我涨知识了,祝你早日买到电脑。

摇滚王勇 发表于 2017-1-5 12:11
【旋律星空】坛友您好,因为我很多谱子都是 A4 纸写满了,甚至密密麻麻。所以我不确定 9.7 英寸足够用。 ...

哦!那你的谱子是你自己改编的谱子,我以为是在网上直接下载的原版谱呢!按你的谱子的话9、7英寸的大小就不行了。还希望按照你的想法和方式能实现你的存谱方式,到时候我们都😁可以借鉴一下!

摇滚王勇 发表于 2017-1-5 12:11
【旋律星空】坛友您好,因为我很多谱子都是 A4 纸写满了,甚至密密麻麻。所以我不确定 9.7 英寸足够用。 ...

我是使用asus T 200, 11.6吋,window 系统. 扫描了曲谱在存为PDF文件。 很方便也好携带。

我动手能力不错,都是把谱拍进去用,修改时用软件加工美图

我用七彩虹的平板,13.2”,比A4只略微小一点,过得去吧!才1500元,比ipad划算些。我一般都是网上下载后P一道,顺便改改错,然后存成Jpg格式,有时候少量的纸谱就扫描存图。应急的时候就用平板本身的摄像头把别人的谱子拍照即用。
歌谱图片在安卓系统下是默认按汉字的隐含拼音首字母排序的,勉强找得到。我事先把存歌谱图片的TF卡在电脑上建立大类文件夹,这样就更好找一些。

用IPAD看谱吧,确实方便,将手写的谱用扫描全能王扫描,用goodreader看谱,搜索非常方便。

直接手写,灵魂画者,除了我谁都看不懂。而且除非solo部分多的曲子,不然记个和声搞定,还特别省纸...

看谱的软件很多但是狗功能都不全,想修改很麻烦

深圳智电科技有限公司生产的《易看谱》13.3英寸双屏电子高端读谱器,可能适合你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

用6.4寸的手机拍照歌谱行不行?应急用,准备试试