键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[聊天] 2016之感悟:《键盘中国》论坛逐渐成为我必进的精神家园

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在匆匆忙忙中2016即将离我们远去,在这新年的钟声即将敲响之际,利用难得的一点闲暇时光在这里写一点感悟。先说说和论坛和键盘音乐不着边际的话。

2016是很难混的一年,由于经济的日益下行,不能不说即将过去的一年是经济大萧条的十二个月。这一年,我看各行各业都是举步维艰,物价、房价、租金、税费不停的涨,人们的购买力却不停的在降,导致了市场疲弱,消费的不振造成了实业的衰败,我看这一年人们的普遍感受是干什么都非但不赚钱,而且是无论做股票期货还是实业的只要少赔钱就是比较不错的了。因此2016给人最大的感悟就是干什么都不对,做什么什么赔钱,似乎正应验了郎咸平的经济奔溃说。

我此前在广州番禺搞了几年的娱乐游戏机的研发制造,由于从2008年以来的过度兴旺,到了2014年整个游戏机行业进入了产能极度过剩的衰败崩溃边缘。由于我曾经学过金融专业,2014年年初我不得不处理掉广州的公司,转而到深圳去学习做期货分析师。在一个全新的行业里。因为日益临近的危机感和不小的年龄劣势,所以我不得不日以继夜的刻苦学习期货行情分析这个从没接触过的知识,每天只要有时间就是不停的学习,实在感到厌倦了就弹弹琴放松一下,或者到论坛上发发作品,发发帖子。为了赶时间晚上只要一醒来不论是几点钟都要打开手机插上耳机开始看视频学习,直到再次睡着,真是到了废寝忘食的地步了。经过两年的刻苦学习,我终于考取了期货分析师资格证,又在2016年年初在深圳的一家期货配资公司找到了期货分析师的工作,做了一名香港恒生期货指数的喊单分析师。

这家期货配资平台前些年发展的不错,经过不断的宣传推广发展了有数百名的交易客户。但是到我去的时候,因为没有好的分析师指导客户交易,大部分的客户都因为严重亏损而变成了僵尸户,只剩下六十几名客户还有交易,而其中比较活跃的交易客户只有不到十位。我刚去只是理论知识掌握的比较扎实,实战带单还是比较欠火候,对客户的帮助指导比较有限,客户的亏损依然无法止住,依然不断有客户在“死亡”。这期间我的内心承受了巨大的压力,感觉因为我的分析喊单不当而给客户造成了亏损比我把自己的钱亏损掉都心疼。经常晚上做梦都是给客户喊错了单,导致客户巨亏了,客户找上门来找我的麻烦了。期货分析师不好干就在于给客户分析喊对了单让客户赚钱了那是似乎理所应当的,而哪怕喊对十单错了一单导致了亏损就是不可原谅了,有的客户连续赚钱不说你一句好话,只要一亏损都要埋怨分析师,好像分析师就要像神仙一样能掐会算似的,因此这活确实不好干。但是也有很多乐趣,当给客户喊对了单,看着大家都蹭蹭赚钱,对分析师赞不绝口的时候也是无比的快乐。

好在经过几个月的钻研磨练,我逐渐摸透了恒指期货的规律,喊单的准确率从刚去的百分之五六十提高到了百分之八十以上,跟着我交易的有十几位客户因为我的分析喊单而扭亏为盈。其中非常值得一说的是有一位北京海淀区的客户,是一位只有二十几岁的非常帅气的小伙子,他之前不会做乱做,做的时候既不看趋势、又不设止损,做错了方向不但不止损反而还反手加仓,就是比方本来是上涨的行情他买的是下跌,结果行情越涨他就越加大买跌的仓量,他这么做的想法是涨了这么多了总该跌了吧,目的就是期待行情在他刚加完仓后开始下跌,这样他就可以在下跌的行情中增加获利而弥补此前的亏损。但是他不知道的是恒指的单边走向的行情非常厉害,有时候连续涨跌几百个点都不带回头的,因此他的这种做法只能加速亏损直至穿仓被强平【就是客户的交易保证金都亏完了就被系统强行平仓而不能再交易了】。因为这种错误的交易方法,他在期货市场不到一年亏损了一百五十多万,直到亏无可亏的时候他才放弃了错误的交易方法跟着我学习和交易。自从跟了我的喊单操作后,他的盈利率就上来了。亏损的交易也就少多了,但是因为执拗的个性,他有时候不听我的话偷偷滴还是按照他原来的思路反手加仓,结果又造成了几次被强平。直到有一天我发现他这个致命的错误交易方法后,用电话联系了他和他连续讲解沟通了几个钟头后才让他彻底醒悟过来,从此后他就严格按照我的方法根据K线的信号在行情的拐点【也就是涨和跌的反转点】买入,在下一个拐点卖出,这样做不但准确率很高,而且止损小、利润大。但是,因为之前不会做亏的太多,他会做了之后反而小心谨慎了不敢长时间持仓,只要拿到一点利润赶紧卖了,根本不敢拿到下一个拐点【也就是等不到这一波上涨或下跌的行情走完,进入下一波反向的行情】,这样的结果就是他的交易很频繁,但是获利却很少。不过好在他从此而由巨亏转变为能够稳健的小盈了,这样下去日积月累他肯定会翻盘把亏损的钱赚回来的。尽管如此,他还是非常感激我,跟我说是我救了他的命,说他如果一直不能找到正确的交易方法而继续巨亏的话,中间不可能收手,最终只能跳楼了。他还说了等他翻本之后要给我拿十万块钱,再给我买辆车开上来找我亲手送给我等许诺的话,我也没把这话当回事,承诺不可信嘛!我觉得还是功夫不负有心人,我这两年的努力即便就做成了这一件事情因此而得到的成就感也是很强的,人们不是说救人一命胜造七级浮屠吗?嘿嘿!

由于激烈的市场竞争和一些私盘黑盘【就是一些黑平台让客户用仿真软件,和真盘一样的不接入期货交易所的软件交易,客户的亏损全部进入了经营者的腰包】的横行和正规盘的同行恶性压价竞争,我们的平台虽然客户跟着我的分析喊单都盈利不错,但是公司的效益却上不来,甚至有倒闭的风险,这就是鹬蚌相争渔翁得利而最终双双俱败的结果。行业再次进入了死胡同,我也因此而非常的郁闷和茫然,虽然我的分析喊单准确率很高,但是我不能违反职业道德而去自己交易,这就只能直面眼睁睁的看着客户因为我的能力而赚钱,但是公司和我都赚不了多少钱的无奈和尴尬。好在我的生活当中有键盘音乐为伴,当我在工作和事业上茫然无措、无欲无求,看到前途一片黯淡的时候,键盘音乐就变成了我更加牢固的精神支柱。说心里话,我非常庆幸自己是一名键盘音乐的爱好者,自从2013年年底学会注册进入《键盘中国》论坛后,得到了太多的收获,这都是得之于论坛里很多的无私奉献者,由此而感受到了很多人性的光环,可以说我的每一个进步和论坛都是分不开的,论坛的存在不但让我的键盘音乐之路走的越来越顺畅,也逐渐成为我只要有时间就会必然登入的精神家园。好了,该说的都说完了,其中的细节就不啰嗦了,最后祝愿《键盘中国》论坛在新的一年更加健康蓬勃的发展壮大,祝各位老师、朋友新年快乐、阖家欢乐、万事如意!

评分

Tomas77 + 1 新年快乐。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

音乐就是生活的调味剂,不管是键盘弹出来的旋律还是播放机、音响放出来的旋律,总之有了这些跳动的音符,生活才变得更有滋味,如果整天就是上班下班吃饭睡觉,感觉人就成了一个工作机器,生活毫无乐趣。让我们在新的一年里共勉,继续享受这音符的乐趣吧。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

自从入了GW-8以后,拜读了时尚旋律的不少文章,最近还看到了他的风彩,琴弹得好,文章写得不错,年轻有为,爱学习,在商场打拚,值得敬佩!我今年68了,退休在家,对外面了解不太多,除了家务,带孙女,爱弹电子琴,上网学习,还玩单反相机.愿大家在2017年里多交流,多学

评分

Tomas77 + 1 新年快乐,您的精神值得学习。

继续上文:多学习,共同进步,把键盘中国办得更兴旺!

轻骑漫步者 发表于 2017-1-1 18:06
自从入了GW-8以后,拜读了时尚旋律的不少文章,最近还看到了他的风彩,琴弹得好,文章写得不错,年轻有为,爱学习 ...

您好,感谢您的欣赏和支持!我们的爱好有些相似,我在酷爱键盘音乐的同时前些年也喜爱摄影,可惜好多拍摄的作品保存在电脑里被修电脑的不小心删掉了无法复原了。GW8这台琴建议您好好用,音色的真实性比雅马哈的强多了,数量也很多而全,尤其是民乐音色在万元级的琴里都是首屈一指的,还有就是这个琴的中、低音效果很好,例如钢琴、电钢琴、大提琴、中、低音萨克斯、木管乐、人声类的一些音色比雅马哈的强太多,因此我说这个琴的优势就是音色,好好使用是非常物有所值的。经常看到有些人买了这个琴嫌节奏不好和音色编辑麻烦把琴低价卖了实在感到可惜,想买十全十美的琴是不可能的,我的看法是既然买到手就好好利用它的强项,这方面我们可以更多交流。

911Prison 发表于 2017-1-1 15:34
音乐就是生活的调味剂,不管是键盘弹出来的旋律还是播放机、音响放出来的旋律,总之有了这些跳动的音符,生 ...

您说的很好,很有同感,谢谢!

时尚旋律 发表于 2017-1-4 17:21
您好,感谢您的欣赏和支持!我们的爱好有些相似,我在酷爱键盘音乐的同时前些年也喜爱摄影,可惜好多拍 ...

和你一样,我也把两部琴叠起来用,S650和GW-8,GW-8的音色太棒了,是二手的,而S650刚买一年,很新.都被我冷落了!在你和三北老师文章的指导下,我只用了三个月,就把刚买半年的GW-8的操作搞通了(编Style除外).真的要谢谢你们二位!我通读了你们二位的许多文章,还做了很多的笔记.另外我不得不提的是,我入了GW-8后,又淘了一对二手的美国JBL音箱和100W的功放,那音响效果更是上了一层楼!可惜,我的演奏技术不如你们二位老师.愿向你们学习,请教.我有英文基础,在钻研说明书时,我发现GW-8里的带SC的音色很出彩,其含义可能就是它的音源是Sonic Cell的缘故,是缩写的.

时尚旋律 发表于 2017-1-4 17:21
您好,感谢您的欣赏和支持!我们的爱好有些相似,我在酷爱键盘音乐的同时前些年也喜爱摄影,可惜好多拍 ...

节奏方面,我已从"键盘中国"下载了近百个Style,其中有几个很有用,够了.这个问题已解决了,感谢论坛!

轻骑漫步者 发表于 2017-1-4 18:40
和你一样,我也把两部琴叠起来用,S650和GW-8,GW-8的音色太棒了,是二手的,而S650刚买一年,很新.都被我冷落 ...

哈哈看来我们俩的配置基本上是大同小异啊!这两个组合正好是在中高音和中低音方面的优势互补;音色的优势和节奏优势的互补,在很多方面一个的劣势恰好是另一个的优势。比方gw8的笛子音色非常优美动听很柔和,还带有力度效果,但是想要弹出非常清脆明亮的笛子效果就不行了;s650的笛子恰好明亮清脆很硬朗,但是要弹出委婉柔美的效果就做不到,因此我说同时拥有这两款琴就是很好的优势互补。gw8的踏板换音色功能很实用,如果是两台琴同时弹奏,就很难腾出手来去给gw8换音色,用踏板正好可以完美解决这个问题,看来在这方面我们有着太多的相互交流学习空间,希望和您长期交流,如果您愿意的话可以加我的微信shishangxuanlve 进一步方便的交流。

时尚旋律 发表于 2017-1-17 22:31
哈哈看来我们俩的配置基本上是大同小异啊!这两个组合正好是在中高音和中低音方面的优势互补;音色的优 ...

我没有微信,只有QQ,2501979421.我也是摩蝎座的,今年68了,欢迎交流,向你学习.谢谢回复.

严重赞同!!

论坛是个温暖大家庭。看到二位老前辈惺惺相惜,作为后来者也感到高兴。由于经济条件不允许,我没玩过单反。我是玩HⅰFⅰ音响过来的,穷发烧哪种!