键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

有roland juno ds88的一起来交流一下,我碰到问题了

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本来想入手电钢的,后来考虑到这个琴可以接麦克风,就入手了,刚好要用到,目前只有麦克风效果满意,别的就,别提多苦恼了,最想要的钢琴,没法听。不知道怎么回事,在家用耳机听非常舒服,到了酒吧就完全变味了,感觉延音很短,除了低音以外,有时候我以为踏板坏了呢,很多音色和我的pa600,很难融合,各位大侠,有空给我支支招,在此谢过
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我的第一台琴,同样的感觉,大钢琴的音色延音很短而且外接音箱时感觉发闷,耳机好一些。我现在是把面板上的release旋钮调到+35左右,attach调到-10,音色用JUNO Stage88 2那个,感觉好一些。但踩踏板的次数还是比较多。这个月准备再买一对音箱试试看。

补充内容 (2017-1-5 08:16):
JUNO STAGE88有两个,我感觉第二个音色明亮一些。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

请教个问题~     juno ds88 有触后吗?

o准星o 发表于 2017-1-5 09:22
请教个问题~     juno ds88 有触后吗?

没有触后

ahhui 发表于 2017-1-5 06:52
我的第一台琴,同样的感觉,大钢琴的音色延音很短而且外接音箱时感觉发闷,耳机好一些。我现在是把面板上的 ...

挑音响,如果遇到不合适音响,音色干 闷  扁,这就是正宗roland的了

有兴趣可以点击当年争论激烈的帖子:https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-86626-1-1.html    漏版可以看看我12楼回复,和你一模一样的,这真的没啥办法可救

我只能说买roland用于去跑场演出的朋友三思,如果家里做音乐没任何问题。

夫夫 发表于 2017-1-5 09:53
有兴趣可以点击当年争论激烈的帖子:https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-86626-1-1.html    漏版可以看 ...

还有得救吗?哈哈!

ahhui 发表于 2017-1-5 06:52
我的第一台琴,同样的感觉,大钢琴的音色延音很短而且外接音箱时感觉发闷,耳机好一些。我现在是把面板上的 ...

谢谢你

漏盅键盘手 发表于 2017-1-5 12:41
还有得救吗?哈哈!

真的很难救,但如果用当年经典的roland,比如xp80,jv1000,jv80之类老琴,完全没有这种情况,做场子音色非常好,和korg triton系列绝佳互补

现在各大舞台使用roland还是xp80为主,基本没看到有新的系列,不是乐手们用不起,而是他们明白好不好用

夫夫 发表于 2017-1-5 13:48
真的很难救,但如果用当年经典的roland,比如xp80,jv1000,jv80之类老琴,完全没有这种情况,做场子音色 ...

谢谢夫夫的解答

夫夫 发表于 2017-1-5 09:50
挑音响,如果遇到不合适音响,音色干 闷  扁,这就是正宗roland的了

要说罗兰这样的大厂不应该发现不了这样的问题呀。一直想弄明白Roland挑音响是什么原因造成的,是输出部分的电平不够?还是输出阻抗过高?或者那个主输出端子的频率响应不不平造成的?目前还一无所知,不过我有点怀疑输出电平幅度不太够,我打算有空了查查资料再实际测试一下我的DS88看看。

ahhui 发表于 2017-1-5 14:44
要说罗兰这样的大厂不应该发现不了这样的问题呀。一直想弄明白Roland挑音响是什么原因造成的,是输出部分 ...

搞到方法,给我说说,我不想放弃这个琴,目前我买了个di来试试,还没到货,不知道能不能解决这个问题

漏盅键盘手 发表于 2017-1-6 00:07
搞到方法,给我说说,我不想放弃这个琴,目前我买了个di来试试,还没到货,不知道能不能解决这个问题

好的漏版,我也只是猜测,回头我试验一下,如有进展会在这里发个帖子。

ahhui 发表于 2017-1-6 21:26
好的漏版,我也只是猜测,回头我试验一下,如有进展会在这里发个帖子。

最近问了很多朋友关于罗兰挑箱问题,各种说法都有,线材接头,di盒,罗兰音箱,均衡器这些问题,我一个个试过去,搞不定的话,只好卖掉了,卖给搞制作的朋友,我都是做现场演出的,看来不适合我

漏盅键盘手 发表于 2017-1-7 13:40
最近问了很多朋友关于罗兰挑箱问题,各种说法都有,线材接头,di盒,罗兰音箱,均衡器这些问题,我一个个 ...

其实roland公司的boss吉他效果器,也是很挑现场的。家里用的好好的,去到现场想要好基本又要重新调一次,而且调的时间比较长。

还有一个问题是,貌似roland的音箱也挑琴,呵呵。比如kc系列,用roland的琴挺好,但用其他一些牌子键盘就感觉闷啊

夫夫 发表于 2017-1-7 17:19
其实roland公司的boss吉他效果器,也是很挑现场的。家里用的好好的,去到现场想要好基本又要重新调一次, ...

在家戴耳机舒服到顶了,哈哈,去酒吧,我就砸琴了!好郁闷呀,我今天用di了,解决不了,倒是把pa600弄得更好了,pa600接上di,以前不清晰的声部,清晰了!看来还是换个雅马哈cp33算了

今天在优酷上看了一个老外的视频介绍JUNO DS的,DS88的61键版本,开头他试了几个钢琴音色,都是我喜欢的类型,但是我的DS88就根本不是这声音,不知道他是不是都调整过了。大家可以看看。

http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... p;sharefrom=android

我是Roland产品的老用户,Roland的粉丝。统一把几位的问题都说了吧。

一、先说漏版那个跑场的事:明确一点,别妄想能调好了。
二、Roland的东西非常挑箱子。做现场的融合度最差。没的救。Roland的琴和效果器都是如此。  
     通常的日常跑场,DI盒 加EQ这样的法了十多年前就有人尝试过了。没用。跟YAMAHA 那种接上稍微调调就能干没的比。
三、以目前大陆普遍的演出环境,Roland的琴在现场表现的特色是,要么听不清,要么就劈。
四、Roland的琴更适合Studio Work,绝逼的利器。

五、网络上的视频,只要是你们看到是一个老外在房间里,一桌子一电脑一对监听配一台琴那种,音色也都是在原厂基础上单独调过,通过音频接口录,后期做。

进DAW,挂个EQ稍微调一下,总线上挂个母带稍微动几下,这种小动作,微调可以让音色瞬间变大师。

评分

夫夫 + 3 句句在理!!

RolandMay  2017-1-23 12:22
RolandRolandλɡ

...

谢谢你的解答

RolandMay 发表于 2017-1-23 12:22
我是Roland产品的老用户,Roland的粉丝。统一把几位的问题都说了吧。

一、先说漏版那个跑场的事:明确一 ...

具体怎么调能指点一下吗?

另外我刚才又仔细看了一下几个ds88的视频,包括上面帖子引用那个,音色应该没有调过的,因为JUNI DS的音色如果编辑过,前面会有一个星号,而视频上是没有的。

ahhui 发表于 2017-1-23 23:06
具体怎么调能指点一下吗?

另外我刚才又仔细看了一下几个ds88的视频,包括上面帖子引用那个,音色应该 ...

你说的是琴自身的,还有录制设备以及后期处理有关。
这样的情况我很早就注意到了。同样的音色自己没人家的好听。当你单独听自己的设备的时候觉得音色很美,然而一和视频里的一比,瞬间会觉得哎呀别人的更美,相比之下我的琴音色怎么跟纸一样。
后期EQ在几个关键频段动1~2db听起来就会舒服很多了。

当然我们不能绝对的一概而论,不过大多数都有这样的情况。毕竟视频还有转码压缩的因素,他反而更好听——oh no “难道我买了假琴”(手动滑稽)

至于罗兰的设备挑音响的事,这是一个多年来的普遍存在问题,我个人接触过很多实例。
也在多次对比中,我个人的结论是:

Roland在暗示你,你最好连我自家的箱子也一起买了。

罗兰的琴在我个人看来是音色牛也很好玩的琴,但是不适合玩大编。某种程度上说这个厂牌的思想比较坑。有点类似苹果,你要买一个就得跟着买另一个,别家的不好使。

RolandMay 发表于 2017-1-24 08:17
你说的是琴自身的,还有录制设备以及后期处理有关。
这样的情况我很早就注意到了。同样的音色自己没人 ...

看来以后得买个31段的EQ玩玩了,哈哈。

别说了,钢琴音色真的头疼,高音延长音短,钢琴伴奏各种痛苦。但是带上耳机就很好,可能真的实用录音工作室吧

键盘手汤姆 发表于 2017-1-25 23:04
别说了,钢琴音色真的头疼,高音延长音短,钢琴伴奏各种痛苦。但是带上耳机就很好,可能真的实用录音工作室 ...

我以前用过fp50电钢,觉得不挑箱,想不到这个挑箱,得买个罗兰音箱才行,要不然其他方法不好使

键盘手汤姆 发表于 2017-1-25 23:04
别说了,钢琴音色真的头疼,高音延长音短,钢琴伴奏各种痛苦。但是带上耳机就很好,可能真的实用录音工作室 ...

我以前用过fp50电钢,觉得不挑箱,想不到这个挑箱,得买个罗兰音箱才行,要不然其他方法不好使

ahhui 发表于 2017-1-5 14:44
要说罗兰这样的大厂不应该发现不了这样的问题呀。一直想弄明白Roland挑音响是什么原因造成的,是输出部分 ...

研究的怎么样了?听琴行的老板说罗兰音响是小瓦数大功率。有可能是罗兰的琴必须用大功率音响才不影响音质

夫夫 发表于 2017-1-5 13:48
真的很难救,但如果用当年经典的roland,比如xp80,jv1000,jv80之类老琴,完全没有这种情况,做场子音色 ...

感觉罗兰的电钢和合成器这几年都设计反了,RD系列是傻大黑粗,合成器是做的像玩具一样。其他几个牌子倒是在互相模仿市场很多。

当年我们论坛liuqi677版主做过几段roland bk5演示,那音色效果绝逼好啊!说实话咨询团购的朋友,我只要给他听了liuqi677的演示,大多心动。但后来很多朋友又提出自己是不是买到假琴,或者liuqi那台是假琴,怎么整都整不出他录音的三分之一好听..我自己也弹过roland bk5,接入音响整台琴音色没有给我任何惊喜...还是干扁闷的特点..

至于原因是什么,上面RolandMay会员回帖已经有答案。

RolandMay 发表于 2017-1-23 12:22

一、先说漏版那个跑场的事:明确一 ...

没你说的那么复杂,就跟歌手唱现场能修是一个道理,主要问题是还在于音响,高质量的音乐类演出全是马歇尔,橘子,罗兰这些音响。或者是吉他,贝斯,专用的哪种音响。其他牌子的音响驾驭不了高端乐器,反而拖后腿。