键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: yinyuewyl

[注意] 我在咸鱼交易琴遇到骗子乐手

你拿到korg鉴定一下吧 也别冤枉了卖家 没有鉴定别轻易下结论
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

还有运输颠簸造成的可能性
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我相信是骗子,隐瞒故障,减去故障的差价,比如再降5000元,还算是性价比不错。这琴到我手里基本能修好

funk 发表于 2017-1-22 21:57
这个绝对不是系统问题,就是暗病。

向警方报警

报警.报警.报警.报警

zhangcnkeyboard 发表于 2017-1-23 11:31
我相信是骗子,隐瞒故障,减去故障的差价,比如再降5000元,还算是性价比不错。这琴到我手里基本能修好

您是哪人?

福州人。你这琴的价格比正常二手琴价格要低,有点bug也是正常的,不然不会低价卖。凡是太低的价格,就要想想会不会有什么不如意的地方

别说二手了,新出厂的东西也有可能会有暗病!!

我买二手产品,心里都会有个底,只要问题不影响使用或者演出,都算了

至于,这个人不回你,以我的经验,就是心虚,希望楼主能尽快解决,自己也长点经验,买二手产品,多在键盘中国中介交易,并让卖方写上任何出现的问题!

我其实很爱音乐 发表于 2017-1-23 17:06
别说二手了,新出厂的东西也有可能会有暗病!!

我买二手产品,心里都会有个底,只要问题不影响使用或者 ...

没用的,他说了没有任何问题。但是骗子无诚信可言。

yinyuewyl 发表于 2017-1-23 17:35
没用的,他说了没有任何问题。但是骗子无诚信可言。

你可以揭露骗子,但是目前来说这个问题你还没得到权威部门的鉴定,既然你现在无法找到骗子,也不能进行后续的维权,那不如多找找有经验的人或者修理工程师看看自己的琴是什么问题?如果能解决自然好,如果不能解决,也只能自认倒霉了。理解你的心情。但于事无补。
     二手物品自然会有问题,想便宜还想买好琴的可能性是很小的。越便宜就越有可能有问题。吃一亏长一智吧。

曲波 发表于 2017-1-23 17:53
你可以揭露骗子,但是目前来说这个问题你还没得到权威部门的鉴定,既然你现在无法找到骗子,也不能进行后 ...

我当然会为我说的每一句话负责。还有商品交易我们应该唾弃欺诈行为,而不是谴责商品的定价问题。我只希望买到许诺的商品。这个事情就是我遇到了欺诈没有其他什么讲的,我以后一样会像一个商人一样砍价,只是不再信任人。希望曲波老师找到可以找到一个更好的保证买卖双方2手交易的程序,而不是谴责我买东西价格出太低。  我发这个帖子的目的不就是希望大家帮我找人嘛,我已经写清楚了。

支持打击骗子。躲起来就是心虚。另外,弹的好不等于人品好,切记。

曲波 发表于 2017-1-23 17:53
你可以揭露骗子,但是目前来说这个问题你还没得到权威部门的鉴定,既然你现在无法找到骗子,也不能进行后 ...

顶一下曲波老师

yinyuewyl 发表于 2017-1-23 20:00
我当然会为我说的每一句话负责。还有商品交易我们应该唾弃欺诈行为,而不是谴责商品的定价问题。我只希 ...

论坛中介是最好的交易方式,但也不是啥事都能完美解决的。二手的物品就是这样的,买到手你可以玩三天,三天之内你没发现慢病,就得回款,那谁能保证三天之后出不出慢病?另外你用什么方式证明自己和卖家的责任?卖家没有发现琴有问题,不等于琴真就没问题,卖家说琴没拆过,琴真就没拆过?比如卖家也是买的二手,他买的时候前任卖家也说琴没拆过,现任卖家能保证琴没拆过,那前任卖家能保证么?有的琴都是4手5手了。所以既然买二手琴就要有足够的心里准备。二手琴不满意的时候多了去了,论坛里都知道我是最能折腾买二手的,但是实话实说,我买的二手琴至今没一个让我满意的,也经常也有和卖家描述不付的情况。但是基本我都回款,我的想法就是,能用就用,能修就修,不行就赔钱处理。二手没人给你保修的!就在你到手时候自己查看明白,一旦你给人家回款,交易结束,你发现问题又想找人家。你遇上个讲理的主还行,一般来说,都不会再纠缠这个,你有那个精力和时间,不等于别人有这个精力和时间。
   你这个事,先不说他有没有欺骗你,你自己没发现问题就给人家打款,交易结束了再来找卖家怎么说也是于事无补。毕竟是二手,不像一手可以有保修期。所以论坛对于二手物品,都是劝买家不要轻易相信卖家的描述,物品到手后尽量找有经验的人帮忙查看,然后再回款。还是那句话,吃一亏长一智吧。另外我从不在什么咸鱼淘宝买二手琴,我只在论坛中介。我觉得论坛比什么咸鱼保险多了!
      累似你这样的帖子论坛不是一个两个了。不在乎几个情况,一个是贪图便宜,一个是不用论坛中介,一个是经验不足。毕竟我们我们无法约束二手物品像一手那样。而且二手卖家的描述真实性无法考证,不能武断就说人家欺骗,也不能武断的轻易相信卖家的描述。说白了,买二手就是靠运气。一到有问题,只能借助中介解决,而一旦交易结束,中介也没有办法,只能凭良心道德?你想,有多大的现实可行性?
说了这么多,就是借你的帖子,让经验少的人多长点见识。
  同时赞同你找人曝光。但最终你还是要解决你的琴,所以修理好你的琴才是实际的。不然你璇在这个琴里闹心,日子过得不开心,相信你心眼没那么小,有的小心眼的人可能得场病都是可能得,那就划不来了。对吧。人还得向前看,祝大家新年快乐!

恢复出厂试试,,

损失了一万四? 你的琴不能用了吗?  

买二手就要有一定的心理承受能力,个人教训。反正太贵我是不敢下手。

我也常买二手琴,一般通过咸鱼,一般会先看信用分和评价,如果信用分低或者评价不好,就要小心。信用分高的人,交易经验丰富,不讲道理可能性小一些,
二手琴就是想要实惠,没有又好又便宜的东西前提是事先把问题描述好,根据好坏定价格,看能不能接受,如果有隐瞒的故障,选择部分退款或者退货。一般明知有问题的卖家会选择退部分款,琴退
回去对他没什么好处。如果僵持下去对大家都没好处,钱谁都拿不到。如果是二手琴,一个最大的问题就是没有保修。到手没问题,不保证几天以后没问题
不保证没有暗病。要做好自己能够维修的准备,如果想买完美的琴,还是买新琴吧。没问题的琴,6-8折,一般轻微故障琴,肯定能修好的,5-6折价格才合理,才有维修价值。
严重故障,可能修不好的,最多1-3折。还有一个保险的办法就是当面交易。宁可跑几百公里见面交易,是最保险的办法,有问题可以亲自退货

楼主所说的所谓论坛出现骗子乐手,目测由始至终并没有在本论坛出现过,该琴的交易贴也没有发现在论坛出现过,在这种情况下也拿论坛说事儿,这让人感觉是在给论坛抹黑的行为?!还有一点就是,很多坛友关心的该琴是否恢复了出厂设置,楼主至始至终是没有确认的,这个情况真的让人非常费解。尽管如此,还是衷心的希望楼主的琴能够顺利妥当的解决,过个好年。

沙木 发表于 2017-1-25 22:02
损失了一万四? 你的琴不能用了吗?

如果修不好,就是不能用

hdchina 发表于 2017-1-26 11:07
楼主所说的所谓论坛出现骗子乐手,目测由始至终并没有在本论坛出现过,该琴的交易贴也没有发现在论坛出现过 ...

这个帖子是夫夫老师从谈天说地移过来的,我还让夫夫老师帮我查了论坛帖子的id。这些细节没有交代,因为我认为价值不大。恢复系统的问题,这个骗子说过,他把系统从1点几升级到现在的3点4,没升级之前很多问题,我恢复了怕回去又要升级回来不白费劲?然后希望朋友们不用再纠结于此人是不是骗子,而是能提供些信息并且不要再上当。我会对我说的每一句话负责。

yinyuewyl 发表于 2017-1-27 01:03
这个帖子是夫夫老师从谈天说地移过来的,我还让夫夫老师帮我查了论坛帖子的id。这些细节没有交代,因为我 ...

恢复系统还是在现在的系统版本上的 不是系统升级的,也不能回到原来的系统,放心。只会让你编辑的一些音色 不见而已

zhangcnkeyboard 发表于 2017-1-26 10:02
我也常买二手琴,一般通过咸鱼,一般会先看信用分和评价,如果信用分低或者评价不好,就要小心。信用分高的 ...

朋友说的比较中肯,我就是无法理解为什么有人会攻击你买东西买便宜了,不去谴责欺诈交易来讨论价格,买了便宜东西就该是烂的,真是太混蛋。

我经常买便宜的东西,这是人之常情,偶尔也会被骗,不过论坛的君子还是多数的。希望能够把琴修好,将损失减到最少。

孤独的晏子 发表于 2017-1-27 06:08
恢复系统还是在现在的系统版本上的 不是系统升级的,也不能回到原来的系统,放心。只会让你编辑的一些音 ...

好的谢谢,这个真有用。

现实中的朋友。。帮顶!

yinyuewyl 发表于 2017-1-27 15:24
朋友说的比较中肯,我就是无法理解为什么有人会攻击你买东西买便宜了,不去谴责欺诈交易来讨论价格,买了 ...

没人攻击你。任何人买二手物品,特别便宜的时候就要考虑到物品自身有没有问题,你可以讨伐骗子一千遍,没人说你不应该。自己贪图便宜买二手,却不想承担买二手的风险,天下有那好事么?就像日本长岛被核弹砸了,日本人一副受害人的样子,他从来没有想过为啥被核弹砸。人们多数只是去关心受骗很无辜,却很少想为啥受骗?骗子那么多,为啥只有一些人受骗,你只想去找骗子说理,想让人帮你找骗子,请问你一不是在论坛交易,二大家又没有义务啊帮你,你发帖子只不过是找下心里平衡,寻求道义心里痛快一下而已,你也明白这事是没啥办法弥补的。当然,你可以在这说说事,诉诉苦,别人也可以同情你一起讨伐骗子,但是你这个帖子就是个警示教训贴,希望别人别再走你的老路。当然同时大家可以一起讨伐骗子,但如果讨伐骗子,骗子就消失了,大家都讨伐一下岂不是太平世界了。大家同情你的遭遇,我想你的本意不是要大家的同情,而是想让大家在谴责骗子的同时帮你想想办法,最终是大家不要再犯相同的错误。另外麻烦您注意下用词,不要随意把别人发表个人观点定性为攻击。也没人说买二手就活该受骗,虽然二手买卖靠良心,可这个事去约束的办法实在不多,二手就是运气活,在回款之前没发现问题,回款之后你说人家骗你,无论真假都于事无补。

评分

yangui0728 + 2

支持曲老师的观点

曲波 发表于 2017-1-28 07:07
没人攻击你。任何人买二手物品,特别便宜的时候就要考虑到物品自身有没有问题,你可以讨伐骗子一千遍, ...

第一,你没有攻击我,那你就不是我嘴里那个混蛋,不用急着对号入座^_^
第二, 买二手物品,让买家物品是否有什么问题?您在逗我?不是应该听取卖家描述?卖家已经说了物品没毛病,我只能认定它就是没毛病。我不知道你卖东西的时候是不是会瞒报暗病,所以爱去猜别人的物品可能有会有什么毛病。反正我不会,以己度人,我会听别人的描述,我也考虑不来
第三,买二手就是为了贪图便宜,不贪图便宜我干嘛买二手?还有,怎样叫便宜你有标准吗?
第四,我是没走论坛交易,但是我是在论坛看的帖子,联系的卖家,在论坛说有什么问题吗?当然了,从你的言论感觉这个锅我自己背定了。。不指望你帮我了,大家没有义务帮我我就没有强迫大家。右上的叉你现在就可以点。
最后一段还是看出曲波老师有恻隐之心。
补充一下日本这个例子不太合适,建议曲波老师应该全面了解历史再发言。

yinyuewyl 发表于 2017-1-29 12:15
第一,你没有攻击我,那你就不是我嘴里那个混蛋,不用急着对号入座^_^
第二, 买二手物品,让买家物品是 ...

关于日本的这个比喻可能不太恰当,历史政治咱不谈,说事件本身,固然骗子可恨,但是无法去约束这事,人家说没问题,你就认为没问题,这未免太轻视了,只能说你经验不足。而且论坛二手规定也是在告诫大家不要轻信卖家的描述,否则要论坛中介干啥?大家都诚心交易不就完了。