键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

大家好,请帮忙看下我的电钢怎样才能走 aux out口输出到功放音箱,谢谢!急!

大家好,请问我想把电钢的声音通过aux out输出到功放里应该怎样做,我的是科兹威尔ka90的琴,现在问题是我琴后面只有一个aux out 口,是插大三芯的还是大二芯的,我今天插了大二芯转莲花的接头,发现还是琴的扬声器发声,功放音箱没有声音,请问应该怎么做让钢琴扬声器不出声让音箱出声,谢谢!急!这是我的钢琴输出口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

一个口必须要大三芯才是立体声
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

真真梦 发表于 2017-2-6 00:04
一个口必须要大三芯才是立体声

谢谢,那我应该插大三芯还是是吗,那插上去没有声音输出是咋回事呢,还是钢琴扬声器响

你这个要用大三芯做立体声输出连接,跟插耳机口输出的线是一样的。
AUX口跟内部扬声器没有通断关系,这一点跟耳机口是不一样的,所以插上AUX口,扬声器还是会响。如要不响,关音量。AUX口输出不受音量控制的。

反二黄 发表于 2017-2-6 10:54
你这个要用大三芯做立体声输出连接,跟插耳机口输出的线是一样的。
AUX口跟内部扬声器没有通断关系,这一 ...

谢谢老师,可我用一个大三芯转3.5的转接头插上耳机再接上aux out口时为什么耳机里没有声音啊?请老师告知,谢谢!下面是我的转接口

本帖子中包含更多资源

x

没用过这琴,看了下淘宝售琴页面图片,该琴AUX-OUT 应该是双声道(立体声)输出插孔,用6.5mm大三芯插头,如用大二芯插头则一声道就被插头短路了,但其中一声道会有声音,当然这样插是不正确的,应改换大三芯插头。该琴还有一立体声线路输入(AUX-IN)用时也应用双声道三芯插头。该琴有两个耳机输出孔,当然也可以作为输出信号用,就一般琴的耳机和线路输出大部分是同步受控于琴的总音量电位器的,这样的设计便于操作,也有的琴AUX -OUT输出音量琴不控,要用调音台或功放输入电位器控制,这种少。因此鉴于上述情况, 正确连接AUX -OUT 到功放的AUX IN 的接法,功放输入音量先开1\2,琴放一示范曲,琴音量逐渐开大,为防止琴本身喇叭音量影响可在琴耳机孔上插一三芯插头让琴喇叭不响,这样应该可以试出琴到功放的输出问题。另外,AUX-OUT 的一般输出电平最大在350mV左右(专业为775mV左右),家用功放AUX-IN也是一样的应该没问题。再不行就把AUX OUT 插头改插到 耳机输出孔上,该输出电平一般最大在2V左右,(1V等于1000mV),如功放再不响就应该检查传输线、插头、功放的问题了。大家不是都有如MP3播放器吗,也可以先用MP3播放器输出连音箱功放输入应该会响的,试好了再把连线接到琴上试。MP3的AUX-OUT连到琴上的AUX-IN 上琴也应该播MP3的音乐。试试。

QTLY 发表于 2017-2-6 13:19
没用过这琴,看了下淘宝售琴页面图片,该琴AUX-OUT 应该是双声道(立体声)输出插孔,用6.5mm大三芯插头, ...

非常感谢你的指导,我试过了,我从功放放广播输出到钢琴的aux in 里 钢琴的扬声器是会响的,而且音量很大,还不受我的功放的音量控制,就是从钢琴的aux out口输出没反应,我仔细听了功放的喇叭只有轻微的震动,就是没有琴声

没有声音应该琴本身输出设置问题,一般的aux out输出都是连接就可以的,不能输出检查一下琴的输出设置

zhujun3 发表于 2017-2-6 14:11
非常感谢你的指导,我试过了,我从功放放广播输出到钢琴的aux in 里 钢琴的扬声器是会响的,而且音量很大 ...

先找一个输出音源,如MP3 播放器AUX输出口,或电脑耳机输出孔或其他音乐电器的线路输出音源连你的功放输入看有没有声音。

zhujun3 发表于 2017-2-6 14:11
非常感谢你的指导,我试过了,我从功放放广播输出到钢琴的aux in 里 钢琴的扬声器是会响的,而且音量很大 ...

功放的输出信号进琴的辅助输入AUX IN说明你的功放辅助输出是不受控输出,如要用需再接出的信号线中加一如50K 的电位器控制,当然需懂电路的连接。不过一般琴的AUX IN 的使用可连电脑耳机输出,MP3播放器输出,最实用的就是配话筒放大器输出便于边弹边唱,这些都可以控制输入信号的大小。

EDIUS 发表于 2017-2-6 14:19
没有声音应该琴本身输出设置问题,一般的aux out输出都是连接就可以的,不能输出检查一下琴的输出设置

你好,刚才检查了一下没有找到琴的输出设置在哪里哦

EDIUS 发表于 2017-2-6 14:19

是有这样的问题,但楼主可以通过直接将三芯插头插入耳机输出孔试(先试耳机应该响)看功放有没有声音,如还不响就要检查插头,连线或功放输入本身的问题了。

QTLY 发表于 2017-2-6 14:33
功放的输出信号进琴的辅助输入AUX IN说明你的功放辅助输出是不受控输出,如要用需再接出的信号线中加一如 ...

你好,我其实就是想钢琴弹唱的啊,所以想一路走钢琴线路输出到调音台再到功放音箱,另一路从话筒输出到调音台的

QTLY 发表于 2017-2-6 14:47
是有这样的问题,但楼主可以通过直接将三芯插头插入耳机输出孔试(先试耳机应该响)看功放有没有声音,如 ...

耳机输出口有声音的,但是声音很小的,我开到好大还没有我的钢琴扬声器声音大,所以还是想走aux out 输出

zhujun3 发表于 2017-2-6 14:52
你好,我其实就是想钢琴弹唱的啊,所以想一路走钢琴线路输出到调音台再到功放音箱,另一路从话筒输出到调 ...

已有调音台了就不用琴的AUX IN的输入加法了,话筒直接接调音台更好。我说的话筒放大器连琴的输入接法是直接用琴的喇叭边弹边唱,只是在没有更大的功放情况下的一种简单玩法,方便。按你说的调音台功放等设备你的功放应该是专业功放吧,如不用调音台琴直接接功放输入就琴的输出电平应该可以使功放响,只是输入音量开大也不会有最大的声音,需加调音台,家用功放更不是问题了,输入输出电平应该匹配。也可找一台如电脑小功放把琴的AUX OUT 接入看响否?

QTLY 发表于 2017-2-6 15:05
已有调音台了就不用琴的AUX IN的输入加法了,话筒直接接调音台更好。我说的话筒放大器连琴的输入接法是直 ...

我用的是普通的安桥AV功放啊,那我如果想弹唱的话,买个话筒插入钢琴的aux in口就可以了吗?还需要买个话放?

zhujun3 发表于 2017-2-6 15:16
我用的是普通的安桥AV功放啊,那我如果想弹唱的话,买个话筒插入钢琴的aux in口就可以了吗?还需要买个话 ...

不行,话筒本身输出电平过小,最大50mV满足不了AUX 的350mV的要求,需加一话筒放大器,如淘宝上有香港产的"金麦克"话放器带混响的就不错,58元包邮,还有该牌的带线路输入的小调音台带混响带一只很不错的话筒100元包邮,其他型号的很多,可以网上看看。当然这只是家庭娱乐方便的小电器,随便玩玩还是不错的。

zhujun3 发表于 2017-2-6 11:19
谢谢老师,可我用一个大三芯转3.5的转接头插上耳机再接上aux out口时为什么耳机里没有声音啊?请老师告知 ...

我说线的连接跟耳机口一样,没说AUX口也能插耳机。

还有,我看了后面几段跟帖,我还是没弄清楚你到底琴输出后接了调音台还是直接接了功放。最好把你具体怎么接的,图片都发上来,像这样一根线只看到一头,很难来分析。

哦,我想起你用的是"安桥"家用功放,家用功放后面的多路输入端口是要和前面对应的输入选择开关相对应的,是没有选对输入选择的对应开关位置吧,选不对功放不会响的,因为这不常用有可能。看看!

QTLY 发表于 2017-2-6 15:39
不行,话筒本身输出电平过小,最大50mV满足不了AUX 的350mV的要求,需加一话筒放大器,如淘宝上有香港 ...

多谢多谢啦 那我去淘宝看看

QTLY 发表于 2017-2-6 16:01
哦,我想起你用的是"安桥"家用功放,家用功放后面的多路输入端口是要和前面对应的输入选择开关相对应的,是 ...

我都是对应的呢,莲花口接了功放哪个口,会在遥控器上对应选择哪个输出的

反二黄 发表于 2017-2-6 15:49
我说线的连接跟耳机口一样,没说AUX口也能插耳机。

还有,我看了后面几段跟帖,我还是没弄清楚你到底 ...

老师,我调音台还没买,先接的AV功放,由于aux口没有声音输出所以调音台暂时不敢买,怕买来后没声音输出啊,图片我一会传上,谢谢!

zhujun3 发表于 2017-2-6 16:10
老师,我调音台还没买,先接的AV功放,由于aux口没有声音输出所以调音台暂时不敢买,怕买来后没声音输出 ...

如果直接接功放的话那就是三芯插琴的AUX口,另一头是分成两个莲花头。

zhujun3 发表于 2017-2-6 16:07
我都是对应的呢,莲花口接了功放哪个口,会在遥控器上对应选择哪个输出的

家用功放后面一般都是莲花插口,不是说插口同不同,因为他是多路输入,不同于调音台每路直控,而是通过前面的按键开关对应切换后面的对应插孔,如你后面插入到AUX,前面的按键开关也要按下AUX键即可。有的是旋钮波段开关,只要前后对应即可,当然你的遥控器上假如也有对应的选择也可以用遥控器选,多半遥控器上没有这个功能,要在功放面板上调选。

QTLY 发表于 2017-2-6 16:20
家用功放后面一般都是莲花插口,不是说插口同不同,因为他是多路输入,不同于调音台每路直控,而是通过前 ...

你的功放以前是接入CD,DVD 等都工作正常吧,如CD能播放正常,功放不要动,拔下CD 插头,插上你现在的琴AUX 输出插头,看响不响。不响检查连线问题,如线和插头都好就应该是琴的输出口问题了。功放后面的输入孔除了第一个收音机输入孔增益大一点其他几个孔输入电平都是一样的,可以随意插,只要和前面板开关选择对应即可。

反二黄 发表于 2017-2-6 16:17
如果直接接功放的话那就是三芯插琴的AUX口,另一头是分成两个莲花头。

老师,这是我的接线

本帖子中包含更多资源

x

QTLY 发表于 2017-2-6 16:20
家用功放后面一般都是莲花插口,不是说插口同不同,因为他是多路输入,不同于调音台每路直控,而是通过前 ...

老师,是的,对是遥控器aux和后面莲花一一对应选择的,因为功放也用了好长时间了,我现在就是要排查看看是不是aux out口坏了

zhujun3 发表于 2017-2-6 16:39
老师,这是我的接线

哦,这是前面板插孔吧,应该是OK话筒插口,当然如插话筒能响插琴应该也能响只是音量钮只能开一点点,因为AUX输出比话筒要大的多,不合适,要插后面的线路输入插孔任选一个,后对应前面板上的输入选择开关就可以了。现在插前面也不响应该是你的话筒音量旋钮没选对,因为话筒输入设计多半是直通的,三个话筒输入用一个输入音量电位器来控制。接话筒合适,接AUX 不合适,但可以响,声音非常大,失真。

zhujun3 发表于 2017-2-6 16:48
老师,是的,对是遥控器aux和后面莲花一一对应选择的,因为功放也用了好长时间了,我现在就是要排查看看 ...

又在淘宝上看了下安桥的功放,好多型号,都半是5.1声道及7声道的,这就要很好的查看对应的输入口接法了,看好说明书在连接。

QTLY 发表于 2017-2-6 16:59
又在淘宝上看了下安桥的功放,好多型号,都半是5.1声道及7声道的,这就要很好的查看对应的输入口接法了, ...

老师,我前面插得是aux 输入口哦,旁边还有个话筒口的,附上我的照片

本帖子中包含更多资源

x