键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: zhujun3

大家好,请帮忙看下我的电钢怎样才能走 aux out口输出到功放音箱,谢谢!急!

zhujun3 发表于 2017-2-6 17:14
老师,我前面插得是aux 输入口哦,旁边还有个话筒口的,附上我的照片

哦,没玩过这功放,前面2个还是3个都是AUX IN 口,就是有AUX 口和话筒口也应该有相应的音量控制钮,不太可能话筒和线路用一个钮控制,你的功放面板上只有一个应该是音量总钮吧,那其他各输入音量控制钮面板上不见直控钮应该在遥控器上了,功放一般家庭都用的较少,坏的可能性不大,应该是使用方法没搞清楚,再好好研究下吧,另外首先应该排除琴的AUX OUT的问题,不要先连用功放了,接一其他有源音箱输入端试试,一部分一部分来找毛病。琴的问题排除了就好再下一步了。望早日解决问题。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

你的1楼图片用的是大二芯,现在插在琴上的是大三芯么?如是大三芯,那么连接应该是对的。这样以下才有意义——
我看了你所有回复,特别14楼说插耳机口声音依然很小,那么原因可能在这几处:
1,你的功放播放其他正常么?你这是5.1AV功放,一共接5只音箱,跟音箱的连接对不对,至少主音箱要接对。另外,放音乐要在音乐模式,不要影院模式,提升的音量也是主音量,如果提的是环绕或中置是没用的。
2,功放的这一路前面板输入好不好,输入切换对不对,,功放的音量开了没,尤其是主音量。可以用这一路播放其他的东西试试,比如手机,电脑。如果连接是正确的,操作也是正确的,放其他也不响,那么,这一路输入有问题。如果功放比较新的话,坏的可能性不大,还是在连接操作上。
3,你的连接线和转接头好不好?

琴的AUX口输出有故障的可能性比较小,先不查。但是你要先确定琴对这个输出没有其他菜单设置。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

zhujun3 发表于 2017-2-6 17:14
老师,我前面插得是aux 输入口哦,旁边还有个话筒口的,附上我的照片

图片虽然看不清,但是左边的写的是PHONE吧,那是耳机口,不是话筒口。

QTLY 发表于 2017-2-6 17:33
哦,没玩过这功放,前面2个还是3个都是AUX IN 口,就是有AUX 口和话筒口也应该有相应的音量控制钮,不太 ...

我买了一个大三芯转双莲花的线,等线到了再试试,我这里没有有源音箱哦,实在不行就按你说的买个话放和话筒用钢琴的扬声器吧,非常感谢老师的耐心指导!谢啦!

反二黄 发表于 2017-2-6 18:28
图片虽然看不清,但是左边的写的是PHONE吧,那是耳机口,不是话筒口。

老师,我的功放连接应该不会错的,5.1的音箱目前只用了两个前置的主音箱,还有前置面板上的6.5 phone口是插耳机测试音箱摆位的,我刚才说错了,我这边没有有源音箱了,不然可以试下了,另外我之前用的大二芯的转接头是不是会导致音量小啊?谢谢,我后面用大三芯转双莲花的线再试下看看。

反二黄 发表于 2017-2-6 18:21
你的1楼图片用的是大二芯,现在插在琴上的是大三芯么?如是大三芯,那么连接应该是对的。这样以下才有意义 ...

老师,我用电脑接功放前面板的aux in 输出声音是正常的

zhujun3 发表于 2017-2-6 19:49
老师,我的功放连接应该不会错的,5.1的音箱目前只用了两个前置的主音箱,还有前置面板上的6.5 phone口是 ...

这样的单个AUX口,通常情况下是个立体声口,只能用大三芯,不能用大二芯。前面几个朋友已经说到过了。
用了大二芯,正常也只有一个声道出声音,你现在两路都没有声音,还要怀疑这根双莲花头的线好不好,你把转接头端,就是第一张图片上的莲花头拔下来,只接一根,看看有没有声音,如果有了,也是一路。是原来可能某根线短路了。

https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-204318-1-1.html
这个帖子建议你看一下,你的AUX口是遵从耳机立体声接法的。

反二黄 发表于 2017-2-6 20:56
这样的单个AUX口,通常情况下是个立体声口,只能用大三芯,不能用大二芯。前面几个朋友已经说到过了。
...

老师,我插了一根莲花线输出到功放还是没声音哦

zhujun3 发表于 2017-2-6 21:22
老师,我插了一根莲花线输出到功放还是没声音哦

等你的大三芯转双莲花线到了再试吧

反二黄 发表于 2017-2-6 21:36

好的好的,谢谢老师的指导!

zhujun3 发表于 2017-2-6 23:23
好的好的,谢谢老师的指导!

电脑音箱试机证明你的AUX OUT琴的输出是好的,你的功放原来放音是CD 或DVD吧,是莲花头连接,先放你的如CD片,响了后拔掉CD连线改插琴的莲花线肯定没问题,输入电平是一样的,如再不响肯定是线的问题了。

QTLY 发表于 2017-2-7 14:08
电脑音箱试机证明你的AUX OUT琴的输出是好的,你的功放原来放音是CD 或DVD吧,是莲花头连接,先放你的如C ...

谢谢老师,我暂时没有有源音箱啊,后面用才买的大三芯转双莲花试下

反二黄 发表于 2017-2-6 21:36

老师,你好,我今天用新到的大三芯转双莲花试了下,aux out口输出到功放声音还是小,我接连试了家里的两台av功放都是这样,声音远没有我的琴自带的扬声器洪亮,我估计是不是aux out口输出功率过小导致的,付上我的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zhujun3 发表于 2017-2-8 19:03
谢谢老师,我暂时没有有源音箱啊,后面用才买的大三芯转双莲花试下

老师,你好,我今天试了下,aux 口输出声音还是小,我现在想如果我从钢琴aux 口输出到调音台 再接个话筒到调音台,最后从调音台输出到钢琴的aux in 口 就琴自带的扬声器实现弹唱可以吗,还有音量可以通过调音台调节吗

aux口是标准电平输出,没有输出功率小一说,除非你的AUX口在哪个地方有音量控制。
看了一下你的图片,功放那头接错了,应该是左面两个孔,其中一根你接到视频上了。

zhujun3 发表于 2017-2-9 13:58
老师,你好,我今天试了下,aux 口输出声音还是小,我现在想如果我从钢琴aux 口输出到调音台 再接个话筒 ...

功放后面不是还有音频输入孔吗,你以前的DVD \CD是怎么放的,如CD能正常响,琴的输入肯定没问题。再说你琴的声音和话筒进调音台再进琴的AUX IN那是不对的,只能是话筒-调音台-琴,而琴本身的声音放大再进琴的IN会啸叫的,这是叫正反馈,不可,只能接话筒-调音台-琴AUX-IN,因为琴的乐音本身就在琴的喇叭里响了也没必要再来一次,只是和话音混合同在琴的喇叭里显现而实现伴唱。

反二黄 发表于 2017-2-9 14:15
aux口是标准电平输出,没有输出功率小一说,除非你的AUX口在哪个地方有音量控制。
看了一下你的图片,功放 ...

老师,是的,确实我的aux口受到音量键控制的,我这张图片是换了个另一台功放了,和之前的不一样,接口是接在l 和r上的,最左边的是video输入口的

老师,你好,我今天试了下,aux 口输出声音还是小,我现在想如果我从钢琴aux 口输出到调音台 再接个话筒 ...

不是这个思路,音量跟上不上调音台没关系。
你现在觉得声音轻,恐怕在哪里有不正常,或者哪里还是没弄对,上了调音台也未必有用。

zhujun3 发表于 2017-2-9 14:41
老师,是的,确实我的aux口受到音量键控制的,我这张图片是换了个另一台功放了,和之前的不一样,接口是 ...

AUX口受音量控制,那你干脆插耳机口吧,从小音量试起

反二黄 发表于 2017-2-9 14:49
AUX口受音量控制,那你干脆插耳机口吧,从小音量试起

哦哦,是的,老师,但是为什么我的琴aux in口输入到琴扬声器声音很大呢

你这个声音小是指小的不正常,还是跟喇叭比小。如果仅仅是比喇叭声音小,那要开大功放音量。
还有,你的AUX口音量控制和自带喇叭音量是一体的么,如果这样的话,前贴已经说了,还不如接耳机口。这个AUX跟琴音量一体控制,那么就造成了琴自带喇叭和外部音箱一起响,这样的设计是很坑爹的。

zhujun3 发表于 2017-2-9 14:50
哦哦,是的,老师,但是为什么我的琴aux in口输入到琴扬声器声音很大呢

这个要看你AUX in口接受什么样的信号。一般理解,标示AUX,那是线路信号,但是这个口是不是可以插话筒唱歌?那它又是个话筒输入口。我没接触过此类琴,不是很清楚,话筒口和线路口信号差20几DB呢,如果话筒口接入了线路信号,那就很响且会失真。如果是这样的话,那么这个口应该有模式切换和输入电平控制。
如果单纯的响,找到输入控制在哪里,把输入降下来。

反二黄 发表于 2017-2-9 15:03
你这个声音小是指小的不正常,还是跟喇叭比小。如果仅仅是比喇叭声音小,那要开大功放音量。
还有,你的 ...

我感觉声音小的不正常,明显比扬声器小很多可能是设计的不好,应该不受音量旋钮控制才对

反二黄 发表于 2017-2-9 15:19
这个要看你AUX in口接受什么样的信号。一般理解,标示AUX,那是线路信号,但是这个口是不是可以插话筒唱 ...

老师,那我如果就用钢琴的扬声器弹唱的话可以实现吗

zhujun3 发表于 2017-2-9 16:29
老师,那我如果就用钢琴的扬声器弹唱的话可以实现吗

这个没法回答,前贴我已说了,不知这个口的特性。另外,一般琴自带扬声器功率、音色都有限,即使功能上能实现,效果恐怕也是差强人意。

外部连接线,器材使用目前只能帮你到这儿了,楼主还是要按照琴的使用手册,把这个AUX口的特性,以及操控设置弄清楚才好。

反二黄 发表于 2017-2-9 17:38
这个没法回答,前贴我已说了,不知这个口的特性。另外,一般琴自带扬声器功率、音色都有限,即使功能上能 ...

好的,谢谢老师,我再仔细研究一下!

反二黄 发表于 2017-2-9 15:03
还有,你的 ...

和版主探讨,琴喇叭和外部音响一起响这样的设计应该是对的,舞台演出琴师琴的输出音量不应叫调音师控制,琴师控制合理。再如录音机录像机及电视机的AUX-OUT是不受控输出设计,这样调音师控制播放或录音也更合理。因此琴的AUX-OUT随琴音量同步收控是对的。

QTLY 发表于 2017-2-9 14:41
功放后面不是还有音频输入孔吗,你以前的DVD \CD是怎么放的,如CD能正常响,琴的输入肯定没问题。再说你 ...

老师,话筒接调音台,再从调音台输出到钢琴aux in就可以实现弹唱了吗?混音后从扬声器一起出声?效果如何啊?

zhujun3 发表于 2017-2-9 18:04
老师,话筒接调音台,再从调音台输出到钢琴aux in就可以实现弹唱了吗?混音后从扬声器一起出声?效果如何 ...

这样就行,AUX IN 的输入音量要在调音台上控制歌声的大小,和琴声和谐就行,但这样的总音量只能是琴的音量,在家里感觉合适就行大场合还是要从AUX-OUT进功放再放大更好。你的AUX-OUT 到功放音小应该找功放音量调整问题,开大功放音量应该会大的,我前面说了你原来CD片怎么放响的?放响CD后换琴的输入应该可以的。

QTLY 发表于 2017-2-9 18:13
这样就行,AUX IN 的输入音量要在调音台上控制歌声的大小,和琴声和谐就行,但这样的总音量只能是琴的音 ...

我的KORGpa600就是买了台金麦克小调音台100元带话筒,平时就在琴上弹唱,简单方便,效果也不错。时常也连琴带上去朋友家这样玩,我的琴是2X15W的,随便玩玩不错,还不扰民。其它大场合我有专业的音响设备,家里玩还是这样方便。