键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
返回列表 发新帖
楼主: zhujun3

大家好,请帮忙看下我的电钢怎样才能走 aux out口输出到功放音箱,谢谢!急!

QTLY 发表于 2017-2-9 18:13
这样就行,AUX IN 的输入音量要在调音台上控制歌声的大小,和琴声和谐就行,但这样的总音量只能是琴的音 ...

回复老师,我也一直想用aux 口输出的,感觉这个才是外接音箱的正确途径,但是我都已经把功放音量增加到我普通音量的3倍了,还是没有琴自带的音量充足,还有我一直都是用电脑接功放的,我接琴输入没问题的,就是琴的输出让我摸不着北了,哎,不行就用个调音台弹唱吧
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

zhujun3 发表于 2017-2-9 18:22
回复老师,我也一直想用aux 口输出的,感觉这个才是外接音箱的正确途径,但是我都已经把功放音量增加到我 ...

嗯先试着这样弹唱吧,有一点琴的AUX-OUT 输出音量是手控于琴的音量电位器的,先用一空三芯插头插入琴的耳机孔,这样琴的喇叭就不响了,只有AUX-OUT 输出工作,逐渐开大琴的音量试试,还小可不插AUX 插耳机孔,多试试。祝你玩好!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

QTLY 发表于 2017-2-9 18:22
我的KORGpa600就是买了台金麦克小调音台100元带话筒,平时就在琴上弹唱,简单方便,效果也不错。时常也连 ...

哈哈,好的,这样也挺方便的,科音的扬声器不错的,我也在淘宝看看吧

QTLY 发表于 2017-2-9 18:35
嗯先试着这样弹唱吧,有一点琴的AUX-OUT 输出音量是手控于琴的音量电位器的,先用一空三芯插头插入琴的耳 ...

我把耳机孔拿三心头堵住了用aux out输出声音还是小,不行,算了我就用扬声器弹唱吧

zhujun3 发表于 2017-2-9 19:53
我把耳机孔拿三心头堵住了用aux out输出声音还是小,不行,算了我就用扬声器弹唱吧

你试过直接插耳机孔了么?

zhujun3 发表于 2017-2-9 18:04
老师,话筒接调音台,再从调音台输出到钢琴aux in就可以实现弹唱了吗?混音后从扬声器一起出声?效果如何 ...

倒过来调音台的信号往琴里输,这个方案是不合理的,与其这样,如果话筒可以直接接在琴AUX in上,就不用调音台了。
你现在的问题不解决,只用琴自带喇叭,家里还凑合,遇到演出就抓瞎了。

我又从头看了一下整个帖子,发现你接过耳机孔,音量也是小,那么,耳机孔接耳机听声音正常么?
如果音量还是小,那要怀疑耳机孔及AUX OUT有故障了。

反二黄 发表于 2017-2-9 22:16
我又从头看了一下整个帖子,发现你接过耳机孔,音量也是小,那么,耳机孔接耳机听声音正常么?
如果音量还 ...

嗯嗯,我接耳机孔用耳机听是正常的声音

zhujun3 发表于 2017-2-9 22:37
嗯嗯,我接耳机孔用耳机听是正常的声音

这就奇怪了。你的大三芯线是什么样的,如是淘宝买的话,发个链接我看看

好的好的
复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【大三芯转双莲花 6.35变2rca 一分二 trs调音台音箱线6.5mm一分二】¥AZi6iwsmEq¥http://c.b1wv.com/h.2Ejy5b?cv=AZi6iwsmEq&sm=9a4a78

zhujun3 发表于 2017-2-10 09:47
好的好的
复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【大三芯转双莲花 6.35变2rca 一分二 trs调音台音箱线6.5mm ...

线是立体声一分二,是对的。

反二黄 发表于 2017-2-9 20:18
倒过来调音台的信号往琴里输,这个方案是不合理的,与其这样,如果话筒可以直接接在琴AUX in上,就不用调 ...

版主你好,我给楼主介绍的:(AUX IN)用话筒插小调音台也就是话放+混响+均衡+线路输入的简易混音器,根据我的经验一般正规琴的AUX IN 都是约10K阻抗最大350毫伏输入电平的设计,话筒不能直接插入(不响),话筒需加话筒放大器输出电平到AUX IN的电平才可,但有的琴也有直插话筒的MIC输入的(0-50mV),多半为儿童娱乐琴。因此我说的调音台只是当话筒放大器使用。

QTLY 发表于 2017-2-10 13:02
版主你好,我给楼主介绍的:(AUX IN)用话筒插小调音台也就是话放+混响+均衡+线路输入的简易混音器,根据 ...

老师,你好,我刚才用一个麦直接插上琴的aux in里,感觉基本上听不到自己的声音,还有我的琴扬声器是一声道30瓦  10瓦低音20瓦高音,2声道一共60瓦,我觉得还是挺响的,如果能把人声混音的完美些就更好了

zhujun3 发表于 2017-2-10 13:44
老师,你好,我刚才用一个麦直接插上琴的aux in里,感觉基本上听不到自己的声音,还有我的琴扬声器是一声 ...

你的琴的扬声器一声道30w 应该很不错了,但你说的低频10W高频20W算功率不是相加的计算而是只按低音喇叭算,这样你的一个声道最大只能有10W,因为喇叭电流是通过喇叭分频电路分别流到高低喇叭里去的,其总功率还是按总电流来算的,高音喇叭功率设计时是考虑各方面的因素,阻抗功率匹配是主要的因素,琴的输出功率以说明书为准。我说的金麦克小调音台就带有人声混响、高低音均衡功能,调好混响会美化人声,当然只是一台简易的调音台,家用也很不错,小巧便携。

QTLY 发表于 2017-2-10 14:08
你的琴的扬声器一声道30w 应该很不错了,但你说的低频10W高频20W算功率不是相加的计算而是只按低音喇叭算 ...

好的,我看了金麦克的那款话放,输出是3.5的啊?还要转接头啊

zhujun3 发表于 2017-2-10 15:44
好的,我看了金麦克的那款话放,输出是3.5的啊?还要转接头啊

刚我有再网上看了下我当年买的金麦克小调音台,当年是15年3月,后又给朋友帮买的16年2月,今天回看嗨下架了,后还买过一个金麦克话放器,单一话放功能带有人声混响调谐,58元,这个还有卖。就是你说的输出是3.5头的。如不差钱可以看看家用F4或F7 调音台,我都用过比上述的更好点,体积也很小,方便携带。带MP3播放器F4或F7的一般150-250元,可以考虑。不差钱的当然可以买进口产品了,看自己。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

QTLY 发表于 2017-2-10 17:03
刚我有再网上看了下我当年买的金麦克小调音台,当年是15年3月,后又给朋友帮买的16年2月,今天回看嗨下架 ...

好的好的,我看下淘宝,另外问下,那从话放输出到我的琴aux in 要怎么接线呢,具体用什么线谢谢!

zhujun3 发表于 2017-2-10 21:02
好的好的,我看下淘宝,另外问下,那从话放输出到我的琴aux in 要怎么接线呢,具体用什么线谢谢!

一头6.5大三芯(先看看说明书你的AUX IN是单声道还是立体声输入)一头3.5小三芯,该话放是立体声输出的。线也不要太短不然话放不好放。

QTLY 发表于 2017-2-11 13:05
一头6.5大三芯(先看看说明书你的AUX IN是单声道还是立体声输入)一头3.5小三芯,该话放是立体声输出的。 ...

哦哦,我的琴可以用6.35大三芯的输入的,另外你说的f4和f7话放是什么牌子的?

zhujun3 发表于 2017-2-11 19:58
哦哦,我的琴可以用6.35大三芯的输入的,另外你说的f4和f7话放是什么牌子的?

F4\F7就是4路和7路两种家用调音台,小型演出也行,是早几年就上市外销的一种小调音台,虽小但基本功能都有,我有YAMAHA的大小调音台,但经常出去玩还是喜欢带这种F7的小台子,太方便了,外接电源我还改了个12V电池双电源供电的外接电源,广场也可以用,带mp3 播放器使用很方便。市上的这类台子基本电路都大体相同,插话筒,插电子琴都行,内置的人声混响也是一种较经典的电路,效果不错,这类调音台淘宝上价格差别较大,但效果相同,就买广东厂家直销的便宜。我给朋友帮买的7-8台了,虽不是一家产的,但都不错,其实国产的器件现在质量已很好了,这类小家电产品也不要太跟风了,变化太大,随便玩玩练练手很不错。要买F4\F7那话放器就不用买了。这种调音台的轨道输出推子设计在每两路中间,这样整个台子就短了,好带,这也是我喜欢的一优点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

QTLY 发表于 2017-2-11 23:37
F4\F7就是4路和7路两种家用调音台,小型演出也行,是早几年就上市外销的一种小调音台,虽小但基本功能 ...

哦,质量怎样啊?不容易坏吧?

zhujun3 发表于 2017-2-12 15:48
哦,质量怎样啊?不容易坏吧?

哦,一般正常使用不易坏,我有F7 基本每天用,几年了没坏过,使用时注意轨道过载灯不要亮,特别是话筒对着音箱喇叭易啸叫造成喇叭或调音台电路过载损坏,正确使用不会出问题。

QTLY 发表于 2017-2-12 18:05
哦,一般正常使用不易坏,我有F7 基本每天用,几年了没坏过,使用时注意轨道过载灯不要亮,特别是话筒对 ...

好的 雅马哈mg06x调音台如何啊

zhujun3 发表于 2017-2-13 21:28
好的 雅马哈mg06x调音台如何啊

一般来说YAMAHA 调音台性能当然要好一点,但你说的这款功能也太缩水了,虽是升级款就和老款MG82CX 比功能上也少的多,如输入的两路MIC信号压缩器就没有了,均衡器也由三均衡减成二均衡,AUX 外输出好像也不见了,也就是一典型的简易家用调音台,功能比F4\F7还少的多,价格上也太贵,就网上YAMAH 调音台仿的也太多,你也说不清。我是搞无线电的,对高仿品并不忌讳,模拟调音台也不是什么高科技产品,高仿的调音台内部集成电路也都是和原厂一样的,性能也差不到哪里。比如高仿的MG82CX约350元,MG06XU少也要7-1000元以上还真不知是否正货,就真货这款调音台也真不值买,要买也要升级版MG10XU以上的功能才可用实用。