键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[学琴] 生命中美的旋律

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一直不想写自己学琴的经历,每个人都有已愈合的伤疤,再揭起会疼。
可是身边的人突然一个个的离开,让我深感人世的无常,甚至惶恐:今天不写明天是不是还能够写?

我的父母都是老师,五岁的时候,他们问我要不要弹钢琴,我不知道什么是钢琴,很坚决的答:不!
十一岁时,妈妈也没问我就买了一电子琴回来,我记得清楚是“佳莺”的,四组键。在我们学校好多老师都会弹琴,我放学时在办公室乱窜,谁逮住我都教给我一曲子,那时我几乎会所有电视剧的主题曲和当时的流行歌曲,只不过,我学得五花八门,有的是单指有的是多指而在音乐老师那学的干脆是分解和弦。到现在我试琴时顺手弹出的还是《人在旅途》,就象试笔要写自己名字一样。
后来上高中,住校,累,十年没有再碰琴。
工作那年我才二十几岁,年轻、自负、虚荣、争强好胜。就象歌中唱的那样:永远要比别人快却不知道前方是否有自己想要的未来......
奔波在各种考场,得到无数的证书,虚荣心得到最大的满足,可现在回头想:太傻。
就为证明自己要赢、能赢,付出太多太沉重的代价,不惜以爱情婚姻作赌,有意的伤害太多的人也无意中太多的伤害了自己。
心最累,人就变得绝望。2001年我病了,医生看着我的CT报告说:太晚了,太年轻,太可惜.....最后他说你可能还会有一个月时间。
死当时对我绝对是最大的解脱,曾经无数次想怎样再也不累,想不到这样简单。
所以住院时心情最好,我瞒着父母。我一向自认足够坚强到什么都能自己扛。可是半个月没上班,他们终于知道了。我说死多好啊。妈妈哭,她说你自私啊,你走了是解脱可爸爸妈妈还有半生,没有女儿要怎么活?泪滴在我手背,心却被泡软,我第一次明白亲情太重,我扛不动,为这个我无权放弃生命。
我的白血球呈直线下降趋势,这样下去白细胞为零时免疫系统全面崩溃,我准备进层流病房了,身边的人绝望,可我镇定着,所有人指我坚强得异于常人,只有我心里清楚:我没事儿!有时候就是这样 ,病人要比医生更知道自己什么时候能行什么时候不行。
果然,降到1000它停了。开始治疗,开始涨。三个月复查,医生说:你完全好了。
c'est la vie!
这就是人生!!

用医生的话讲,这世上没有奇迹,尤其在医学界,很多病的致病因素和病理结构尚不完全清楚,即使同一种病,个体的差异也千差万别,比如你......
用我自己的话讲,再强的人你也不要再想和命争,生死有命,在天。
无论怎样,每晚睡下时,我知道我还是能看到明天早上升起的太阳,这够了。
死过一次开始想,还没过自己想要的日子呢。于是开始做从前最想但是不能做的事情:弹琴吧。音乐会让我忘掉生命中所有的那些不堪回首,会让我身体每一个细胞变得充盈变得活跃,它会用最短的时间把心情变好 ,就象魔术。至今:爱给了你我不后悔(我在听的一句歌词,用在这很合适)。
生活恢复平静,一切一如既往,只不过,我不再强求自己也不再迁就别人,和死神擦肩而过让我明白:输了自己,纵使赢得全世界又如何?!
可能现在的我玩物丧志,可人生几何,为什么不呢?
当年为爸爸妈妈我曾祈祷上苍:再许我一片阳光灿烂天,我珍惜!
如今,我活着健康着快乐着,感谢上苍!
其实能走在每天的阳光里就是一个人最大的幸福了,
要用心弹响生命中最美的旋律!珍惜自己、热爱生命!

[ Last edited by bluecy on 2004-7-30 at 11:40 ]
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
看了你的文章,很感动!愿bluecy永远幸福!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

很感动!祝BLUECY身体健康,并演奏出最美妙的音乐!大家都支持你的!

加分了!

bluecy你真是好样的!

为了明天能看到太阳所以我们今天努力,为了不知道明天能不能到看不到太阳所以我们更加的努力。——————韩清
这个是我对自己的鼓励!就是这句话让我坚强的走着!但是我相信磨难是为了我们更好的活着,我也相信挫折让我们更加的坚强。

[ Last edited by 韩清 on 2004-7-30 at 18:46 ]

好人一生平安!

头像被屏蔽
希望楼主弹出更为美丽动人的生命乐章!

另外,人经历过一些事之后,的确会有所感悟。

疾病可能让我们坚强也可能让我们沉沦。不是我们不能承受有时是无法承受。当你经历了一次大手术,从全身麻醉中苏醒,真的好象经历了一种轮回,一种重生。你会更加珍惜生命,热爱生命。

楼主的故事很感动,愿楼主幸福平安!