键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

分享一下图片,很开心购入Studiologic,说几句

图片是琴和孩子的照片,想简单说两句,从哪里说起呢,就从手感说起吧,买之前对比过很多手感,例如Roland Rd800还有Yamaha Cp4,Nord stage 2ex和Studiologic numa concert,最后选的是Studiologic。希望大家多去试看看,不要盲目被低价或者宣传影响,很简单的一个例子,我朋友和我一起去试的,他居然觉得Nord是最好的。其实四款舞台电钢里面,Nord Stage 2ex我认为是最不好,Nord Piano 3听说提升了手感没有弹过不发表文章,我只说我朋友被Nord的宣传和名气感染了,首先Nord Stage 2ex没有逐级配重,而且还是塑模,手感也很轻,我不理解为什么会有人认为Nord Stage 2ex的手感好,我也没有觉得Nord的音色有多好,还要死贵死贵。

说到音色,我觉得Yamaha Cp4的音色和Studiologic Numa Concert的音色是最真实的,Roland Rd800的音染太严重。不过我不演出,不知道在舞台效果如何,我的感受只是在耳机下判别的,其实我有考虑过SL88 Grand,既然我不演出为何要买Studiologic numa concert?但是当我弹了后,我觉得Studiologic numa concert的音色很好,特别是琴弦共振的感觉非常逼真,而且甚至超越了真的立式钢琴的共振感觉,也许它是模仿三角钢琴的共振,采样的吧,反正很不错。

所以最后以决定不差那么四五千元了,反正那几千元也买不了什么好的电钢琴,回来之后越弹越喜欢,建议大家多关注Studiologic Numa Concert这款琴,不要只是被他的手感吸引了,音色也是一流的。所以无论是SL88 Grand还是Numa Concert都是一款很不错的琴,因为手感无限接近真钢,因此给孩子练琴的话在电钢琴中是最好的选择。最后的最后经过帮助推荐买的是德国香蕉猴音箱Turbo 8,效果非常非常好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

楼主圣明,万五级别电钢,这个Numa Concert确有独到之处,手感音色皆为上佳,键感的愉悦度尤其好,近几年的两次乐展在Studiologic展台前我都是驻留时间最长的

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

奥里奥 发表于 2017-3-5 21:46
楼主圣明,万五级别电钢,这个Numa Concert确有独到之处,手感音色皆为上佳,键感的愉悦度尤其好,近几年的 ...

是的,主要我是试过很多很多了。

恭喜恭喜。

请问谱架是原配的吗?有三踏板吗?还有带琴架吗

wave_xx 发表于 2017-5-17 14:42
请问谱架是原配的吗?有三踏板吗?还有带琴架吗

是原装的。有三踏板,另外购买的。不带琴架,另外购买。

恭喜恭喜。

谢谢老师分享.老师辛苦了.学习.了.顶一个.