键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[聊天] 唉,结果还是又买了华为

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上一个手机就是华为,畅玩版 3X ,网上 999 需要抢购,没有那个耐心,直接在实体店拿的,1430 元。用了两年多,手机因为进过水,屏幕后期就出问题了,有一部分根本没反应,属于感应盲区,大概有一公分的宽度。于是去店里询问维修,两年多已经过了保修期,拿到售后换屏幕需要 400 左右。我在网上查了下,小店里 200 块搞定。……于是拿到小店换了一个屏,果然是 200 。便宜是便宜,但是网上没有说小店换的屏质量没有保证,结果用了两个多月,屏幕全黑了,只有【呼吸灯】还亮着……于是又去到小店,原来的维修师傅没在,另一个新的师傅,说了下情况,答复说需要再换一块屏,180 元。

算了,还是买个新电话吧。换个什么电话呢?首先,肯定还是国产机,这几年国产机的进步有目共睹,大有赶超美韩之势,省钱又好用。那么换什么手机呢?首先是品牌,华为是不再考虑了,夫人用的也是华为,想换个牌子。OPPO,VIVO 不考虑,总觉得名字带点脂粉气(请原谅我的偏见)。可以尝试下小米,或者金立,特别是金立,广告图片看起来很庄重,十足商务范儿。

然后是尺寸。不想再用 5.5 吋了,想更大或者更小些。华为手机罢工后,我曾经把夫人已经淘汰的苹果4 拿出来用了两个月,3.7 寸的,感觉手感也蛮好,另外,我直到现在都觉得黑色的 iphone 4 是苹果系列中最具有设计感的一款。但是用了两个月感觉不够用,摄像头 500 万,想拍个东西都没什么劲。再加上 8G 的内存,基本上装不下什么东西,而且想要装个应用什么的,基本很难找到支持 ISO 6.0 系统的版本。

然后忽然看到小米的 Max ,乖乖,6.44 吋,这个尺寸爽,4G 内存,128G 容量,才 1600 元,实在是太实惠了!这个可以当做最重要的一个备选项。——还有一个原因是,我有一个小米的第一代平板,用了两年了,没毛病,所以对这个品牌还是蛮有好感。至于金立,想了想,这个牌子貌似只适合商务型【成功人士】。我商务吗?我成功吗?二不沾边。算了,等以后成功了再说吧。

注意拿定,直奔太升路,这里是成都手机销售最密集的大本营,就类似于电脑中的【中关村】。来到小米体验店,拿起 Max ,忽然感觉有点失落,不知道咋回事,没有一点让我心动的感觉。屏幕是大,但除此之外,好像没有其他了。光洁的背面、熟悉的桌面图标,感觉跟我的小米平板没多大区别,于是很迷惘的放下了。其实价钱也不贵,只比官网贵了 100 块,但是省却了抢购与等待收货的焦虑。

……习惯性地,又来到华为体验店,我的畅玩3X 就是在这里拿的,老婆的 P9 也是在这儿拿的,我来询问屏幕维修也是这里……人就是这么奇怪,总是喜欢到自己熟悉的地方购物,总觉得这里好像更有安全感似的,——再加上我又是这么一个古板守旧的老古董。于是随便看看,畅玩 6X ,5.5寸,不考虑;Mute 9 ,太贵;青春版,感觉没什么特色;还有一个荣耀 8 什么的,看到广告上那张脸就倒胃口,睡个烂粉丝,装个鸟的酷……

然后就看到一个很大的屏幕,看看标签,Note 8,6.6 吋,——我真的相信【一见钟情】这种事,就像这次,忽然就喜欢上了,跟我在小米店的感觉截然不同。心里觉得:这个真是我的菜。问下营业员,回答说只有高配版 128 G ,2799 ,跟官网一个价。……我之前没有过多关注这一款,因为原先的预算就在 1500 上下,最多不超过 2000 。……打开手机,也许是爱屋及乌吧,觉得桌面图标也很赏心悦目,握在手里还是有些分量(我个人就是喜欢重量稍微沉一点的电话),但是这个价格嘛……超出一千多呢……

我放下了,出了门,走了一段路,心中一直犹疑不定,夫人开口了:想要就买了吧,你一个大老爷们……云云,我这个人其实就是这样,如果是买书、买电脑、买琴这些实用的东西,我毫不手软。但我一直把手机当作一个消遣的东西,要花两三千买一个这样的小玩意,我实在觉得有点惭愧。我身边虽然不乏一些服务员,一个月收入三四千、两三千,但手机不是苹果6、就是苹果7 (忽然想到前天刚看到的那句笑话:纹身的都怕热,用苹果的都没兜,哈哈),但我觉得他们是他们,我是我,再说了,他们年轻,可以有挥霍的资本,我一个中年大叔,用个千把块的电话心里最踏实,烂了也不可惜。让我花三千块钱给自己买个电话(三千块钱可以买辆电瓶车了),实在是觉得有些奢侈。(让大家见笑了)

但是夫人的话还是提醒了我,我一个老爷们儿,为了一千块钱的差额患得患失,实在有损体面,别的不说,换个新电话,看个股票也方便,从哪儿挣不来一千块钱?不就是几天薪水吗?……于是脑筋一转,注意力不再是这个电话要两三千,而是这个电话比预算超出的那一千块钱。思路一转换,觉得那一千块钱也不算什么大事,于是心情畅通了许多。折身回去,大大方方地说,就这个吧,现金,钢化膜、皮套,一个都不能少。乖乖,下来又多花三百五。

……电话用了几天了,越看越中意,希望能够用个几年吧。——这就是俺,一个卑微又倔强的小人物,一桩生活中细微的小剧目,经过几许纠结,最后总算欢喜收场。随手一写,搏诸君一笑耳。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

华为的确好用,我以前是小米,年前,华为麦芒5高配版,实体店标价2699,我还价2500实体店拿的,感觉还可以,很多隐藏的功能等待你去开发哦,什么黑屏抢拍,手指分屏或截屏等等,很实用 的,拍照录像清晰度高。
     我买的时候和你情况相似,哈哈。也是老婆一句话,才狠心拿下的
    实体店交易,什么贴膜,皮套等等,还价时候大都可以免费赠送的。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

华为妹8真的不错,我用了一年多了,从来没有死过机。就是今年升级到577一下子电池不抗用了,郁闷。望老师千万不要升级到577。

我也有华为荣耀好多年了。硬件方面不说,软件方面做的非常人性化。
自带云相册,不用担心照片被误删;自带杀毒(手机管家),非腾讯的,有各种优化功能非常实用,无需装第三方的APP;自带手机克隆(数据拷贝),情亲关怀(远程)等。

这么说来我下一部也可能华为吧,哈,我99年第一台机3680,基本是全身家,以后都是几百一千的,确实太贵万一丢了或其他原因会心情不好,不过以后的手机基本是不超2千,街机,三星基本不考虑,经济是原因之一,想想一部手机一点点大几千元不如买台好琴。

我的华为千元机爆屏了,准备换魅族几百块的用,烂了不心痛,反正不玩游戏

现在都用免费手机的飘过...

真真梦 发表于 2017-3-12 18:57

我靠,从没有过免费手机的飘过

小事件成就大文章,勇哥文笔真好,逻辑性强!

阳光影像 发表于 2017-3-8 12:34
华为妹8真的不错,我用了一年多了,从来没有死过机。就是今年升级到577一下子电池不抗用了,郁闷。望老师千 ...

您好,您所说的 577 是什么?是系统吗?我这个电话系统版本是 EMUI 4.1 。据说过段时间会升级到 5.0 ,不过正在内测中。

弹琴的蚂蚁 发表于 2017-3-8 10:09
华为的确好用,我以前是小米,年前,华为麦芒5高配版,实体店标价2699,我还价2500实体店拿的,感觉还可 ...

华为的确不错,特别是拍照里面有很多预置的色彩模式,真的很好玩,兼顾了照相与修图,而且效果还不赖。

不过贴膜、皮套都不送的,只不过打了八折。因为店里的手机价格跟网上的一样,实体店并没有另外加钱。

筱蓂 发表于 2017-3-8 16:28
我也有华为荣耀好多年了。硬件方面不说,软件方面做的非常人性化。
自带云相册,不用担心照片被误删;自带 ...

回小明老师:云相册这些我还真没用过,以前电话容量小不晓得这个,现在晓得了,容量又够用了,而且现在也不像以前那么热衷照相了。至于其他的那些功能,除了手机管家之外,其他都很少用,我基本上对手机的依赖性也并不强烈,所以很少琢磨一些用不上的功能。

LUZHICONG 发表于 2017-3-8 19:57
这么说来我下一部也可能华为吧,哈,我99年第一台机3680,基本是全身家,以后都是几百一千的,确实太贵万一 ...

的确,经常在论坛里也看到这种现象,自己买个手机几千块毫不吝啬,但是买个琴几千块就觉得很贵,这就是本末倒置了。

mrlee 发表于 2017-3-9 14:31
我的华为千元机爆屏了,准备换魅族几百块的用,烂了不心痛,反正不玩游戏

屏幕烂了就换个手机吧,免得像我一样,换个屏没用几天还得换电话,白花冤枉钱。

真真梦 发表于 2017-3-12 18:57

真管,我没搞明白,手机怎么会免费呢?莫非是您申请的评测机?那就太爽了,新上市的手机轮着玩,不过里面的资料信息可要小心储存了。

潇湘水云鸿 发表于 2017-3-15 18:25
小事件成就大文章,勇哥文笔真好,逻辑性强!

哈,都是日常小事,随手乱写一通,让老兄见笑。

摇滚王勇 发表于 2017-3-16 05:52
您好,您所说的 577 是什么?是系统吗?我这个电话系统版本是 EMUI 4.1 。据说过段时间会升级到 5.0 ,不 ...

是华为的系统更新,现在妹8的最高版本。升级到5.0没事不影响,5.0以后的最高版本是577。切记不要升级到577,其他版本没啥大问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阳光影像 发表于 2017-3-16 09:00
是华为的系统更新,现在妹8的最高版本。升级到5.0没事不影响,5.0以后的最高版本是577。切记不要升级到 ...

哦,原来是这样,谢谢。半个月前不是说华为刚发布了 5.1 系统么?估计应该改善耗电问题了吧。

冒昧问一下王勇老师也是摄影爱好者?

摇滚王勇 发表于 2017-3-16 09:12
哦,原来是这样,谢谢。半个月前不是说华为刚发布了 5.1 系统么?估计应该改善耗电问题了吧。

新版本到现在还没有发布,具体啥时候发布还不太清楚。现在网上对577骂声一片

阳光影像 发表于 2017-3-16 09:12
冒昧问一下王勇老师也是摄影爱好者?

我不是啊,虽然我也很喜欢观赏那些精美的摄影作品,但我个人倒并不怎么想接触摄影,倒不是嫌它费钱费心,主要是自己只想做个旁观者,并不想亲力亲为。

头像被屏蔽
表达的十分贴切,心理活动很自然,这样的贴子很舒服。

该享受的就应该享受!

相对某些品牌来说,华为手机不错。

今天我的华为荣耀到了,,试试先

中年大叔更不能亏了自己

文章写的好!手机值得换个vertu,才对得住你的好文采

从王老师买手机这件事,也可以看出王老师对家的责任,祝幸福

又看到勇哥哥的头像——张娜拉还是薛佳凝抹鼻涕啦!

十分亲切有木有!!

勇哥哥买华为了?好啊,我觉得华为拍照最好啦!完胜各种苹果!

暖暖 发表于 2017-9-12 11:40
又看到勇哥哥的头像——张娜拉还是薛佳凝抹鼻涕啦!

十分亲切有木有!!

华为还胜过苹果?我家里有mate8和p9,感觉拍照也一般般啊...