键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: xd7396

坏了 被客人 不小心摔琴了 怎么赔,麻烦朋友们出出主意!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨晚一愚人节,  台上做游戏  .一女客人激动了跑上去  ,不知道怎么地推了一把我的琴,   这下好  两台琴带琴架哗啦一下摔地上了!吉他手的琴架带亲平时休息时放我的琴架下面  这一下压下去  直接报废一把芬达  世面价值5800左右!而我的琴是后立面着地!两台琴  后面外伤无数啊!那个心疼啊!说说我两台琴吧!上面一台pa600  九成新吧!下面一台moxf8  九五成新  这下完了!输出线直接从头子处折断   头子留琴立面,使用钳子给夹出来的!下面这台背立面也全是伤啊!后来试了一下!都还能开机!程序暂时也没看出什么问题!                                   问题才刚刚开始啊!老师们!那个女的不承认啊!酒吧调监控,结果这破酒吧监控在哪个时候刚好是个盲区!警察来了!立了案!酒吧经理找我们谈说估计酒吧赔!我想酒吧赔也行!结果经理给我们说能换配件尽量换!我就插了!我去哪里找配件去!你们都知道键盘这东西一旦摔了 有磕碰了是什么后果!这出出去有没有人要是一回事!即使有人要这价位大家也都懂!我一咬牙说叫一台琴赔一半!经理说我要求过分……请问大家我要求过分吗?我找谁说理去?另外这场子也要死不活!我们这酒吧一条街基本估计都要玩蛋!各种原因!不过我们在这场子整整快三年了啊!就请问一下各位老师,这种情况我该怎么办!                                                                                             另外就是去年我一台电钢Korg280被客人不小心给洒了红酒到键盘立面了!当时也是没有问题!没过几天程序就出现错乱!   找人修理一下  当时酒吧就报了几百块修理费!结果一直不稳定!现在基本被我当废品了!当时也是9成新啊!我吃亏怕了!                              
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我的琴架可是很稳的!平时碰一下基本文丝不动 !得双手用力才能推倒的!也不知道这女的用了多大的劲哦!我那个去!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

不承认??我去了,这女的简直是可杀不可留

酒吧经理是老板吗?如果不是,他说的任何话只是站在场方立场保护自己狗粮而已,没用的,要直接跟老板谈。
出现了这样的情况,首先当然就不能考虑在那里工作了,道理很简单,员工一旦重病马上解除劳务关系是最常见的劳资纠纷,你的设备不是老板买的,虽然是工作时间意外损坏,但老板看重的只是你们给他产生的利润,劳动工具他才不想负责。为了不得罪客人,也不会让客人赔。这个你跟吉他手应该都了解的。
当初进场的时候对于舞台设备摆放是否安全稳妥自己应有一个数,需要客人上台互动的游戏,司仪应当明确告知注意舞台演出设备安全,现场保安应密切注意维护舞台人员及设备安全,否则就不是一个可以安心工作的现场。对于设备可能出现意外损毁的舞台,本身自己应当有个取舍;对于现场安保责任不明的情况更应事前协商。一切都应遵照协议来。
如果这些都没有做到,那么对于一个半死不活的酒吧来说,你的损失想完全让它承担几乎不可能,这要立案也属于民事纠纷,走法律会耗疯掉原告的,取证困难的情况更是对你们不利。
跟场方协议,尽量让场方负责大部分维修设备性能与恢复外观的合理费用,比如80%的比例,自己承担20%,这样应该比较合理。当然维修费用不低的,这个也要明确告知场方。如果设备报废,赔偿比例可能还要商量。
其实说的都是讲理的话。如果场方不讲理只想躲避责任,此事难办。
楼主此事是给做场的朋友敲了警钟,针对潜在的危险,做场的朋友应立即加强自我保护意识采取必要预防措施,毕竟设备是吃饭的家伙,一旦损坏最大的问题是耽误工作,那是看不见的损失最要命。

评分

Tomas77 + 3 说得非常对。
han5678920002 + 2 建言诚恳,周全,细致。

换配件是可行的。对于严重摔损的键盘乐器,首先要更换主板,因为主板都是多层印刷电路板贴合的,不能承受过大的形变,从琴架直接跌路的后果首先就是主板线路肯定会发生物理损坏或埋下隐患。然后接插口肯定也要更换。跌落还会造成外壳塑件与内板连接处的开裂损毁,拆开之后很难保证严丝密缝地装回,所以外壳也应更换。对于液晶屏幕来说,摔落造成的后果也是可怕的,考虑更换。
联系一下乐龙老师,作一个全面合理的维修评估,告知场方。估计场方会吓傻的,因为这些配件加起来再加上人工费用还不如换个新琴了。

谢谢二楼的老师解答!现在对于我来说在不在哪里工作我无所谓了!但是这琴的问题怎么办呢!我说赔一半!酒吧都面露难色!老师们  我没有遇到过这种事情!不知道该怎么维护自己的权益!

xd7396 发表于 2017-4-2 09:21
谢谢二楼的老师解答!现在对于我来说在不在哪里工作我无所谓了!但是这琴的问题怎么办呢!我说赔一半!酒吧 ...

从你自身的损失来看,50%是不多的.但是否能如愿?难啊!酒吧有组织,保安的责任.维权难啊!

评分

Tomas77 + 5 言之有理

首先,对你的遭遇深表同情,同时也认看到的朋友长个心眼,油纸伞和轻骑两位老师说得都很有道理,我个人也认为维权有点困难,我认为你应该改变一下方向,还是去吿那个女的,没有监控,那目击证人总有吧?和一个半死不活的酒吧估计是扯不清的,还是从肇事者身上突破吧,当然,这也只是我的个人看法,也希望大家多给你些建议,此事不宜拖久。

目击证人  找过都说没有注意!酒吧内部员工有不算!我们当时在休息室!我们没有亲自看到

所以我们只能找酒吧

目击证人一定有场方人员,只是怕摊事儿而选择了沉默。此事一分为二来看。因为以前我的琴曾放在舞台口,客人不懂以为那是跟桌子一样的东西(比如钢琴,靠一下肯定不会倒),每次从台口跳下去总是下意识手撑一下琴,还好我在现场压住另一端,否则琴摔了事小,人栽下来脑袋杵地就over了。我的琴经历过进水,琴架上跌落,放休息室被同事碰翻直立倒下弯音轮都砸进去了,各种磨难都因为场方不主持公道而全部自己承担了,因为那时我刚在这个城市安家立命,在乎一份不高不低的收入,我认了。当然自己动手能力不算差,运气也比较好,都是塑件受伤,也是korg pa500皮实,那么多次绝处逢生还在为我创造价值。
客人被主持煽动上台,既好奇又兴奋,弄翻了乐器责任是难逃的,想想东西价格不菲,既然都不愿作证当然矢口否认,只能说在人格和金钱面前她选择了出卖,她或许和大部分同胞一样麻木苟且地活着并不意识到这个世界上有比金钱珍贵得多的东西。谴责她,如果可能,告她。
司仪只在乎给酒吧造气氛赚酒水,对于舞台设备,如果是场方的他肯定在意,因为未告知风险造成被客人损坏他有渎职嫌疑,要连带赔偿的。而乐手的设备是自己投资跟场方没有太直接关系,所以他应该是没有提醒登台的酒客注意勿碰撞乐器,这个他也有责任,因为如果发生我曾经经历的情况,万一客人从台上跌落,主持就够喝一壶的了
现场保安责任最大。我相信酒吧应该有维持秩序的保安队伍的,否则现场发生混乱造成刑事后果老板就等着打官司吧。那么现场保安对于酒吧舞台的设备安全跟舞台人员的基本人身安全都是有责任的。至少发生意外的时候,保安即使不能及时挽救但也不可以对后果视而不见。所以,主要追究现场保安的责任
最后一点,不好意思可能我说得比较残酷,尤其是对深受不幸的楼主来说还有这么说有点不应景,但还是一分为二地说出来了。当时这种情况还是应该守护在自己乐器边上的,提醒现场离设备过近的人员注意设备安全这句话,除了主持说出来,你自己说最合适。
我说这么多也许不能帮助你挽回你想获得的最大赔偿,但是我这个人比较较真,看问题喜欢换位思考,更因为自己经历过比你更多的舞台意外。跑场乐手不易,经历如此磨难其实首先应该解开心结而不是一直纠结不开心。先冷静分析一下,自己有一个明确的是非判断,然后才可以据理力争。因为不管周围的人有多么不堪,自己必须三观正确思路清晰又懂得中庸权衡,这样你才能在这条艰辛的道路上越走越顺畅。
换句话说,乱七八糟的场子如果不得不做,对于最糟糕的后果必须有个心理准备。如果可能,尽量选择更理想的舞台,没有这种问题困扰的舞台更值得做。
不管怎样,希望楼主能获得最大限度的赔偿,用合理有效的手段维护好自己的权益。

评分

Tomas77 + 1 说得非常对。

我建议 你  以后要准备一个大点的警示牌了  就立在琴的正面  就写着 非工作人员勿靠近本贵重乐器  此琴价格 昂贵5万8千8百元 国外买的  给那些那些没有素质的家伙们看的。

评分

Tomas77 + 5 就服你

真想搞死他们 可是还犯法呀  嘿 同情你 哥们呀。