键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

我给ROLAND GW-8 加踏板选音色有感!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
其实,三北和时尚旋律二位老师早就介绍过了,我最近在某宝上花了45元购得钢琴式踏板一只,一试,很好。达到了我的目的。是带N。O。和N。C。开关的那种。开关置于右边的N。C。档。插入GW-8的Control Pedal插孔内。按使用说明书中Pedal设置。除了可以改变音色,(注意喽,都不要变库的,一个一个挨次替换音色,当然是Favourite库里的音色!)还可以关闭,开启和弦探测功能;延续保留音功能;柔音踏板功能;自动伴奏开始,停止功能;乐曲录音的入点和出点;触发加花,然后变奏1-4。如果将踏板插入琴右边的HoldPedal插孔可能还可以当延音踏板用,这个,我还没试过!应该可以!好经验给大家分享!欢迎补充。

评分

时尚旋律 + 3 感谢

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

Gw8的踏板除了轻骑老师说的这些外我更喜欢它的组合音色切换功能,我通常把Gw8放在S670的上面用来补充670音色方面的不足,如果没有这个组合音色切换功能的话,在弹奏中一般情况下根本没法腾出手来切换Gw8的音色。有了这个功能踩一下踏板可以轻松搞定,并且当需要重复交替使用某些组合音色时更能体现出来这个功能的优点,把需要的音色保存在10个快捷键上就能实现只踩踏板就能随意切换到想要的音色了,这就大大提高了双琴同时弹奏的便利性。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

时尚旋律 发表于 2017-4-7 02:59
Gw8的踏板除了轻骑老师说的这些外我更喜欢它的组合音色切换功能,我通常把Gw8放在S670的上面用来补充670音 ...

我的GW-8也正是这样设置的!我精选了24个组合音色,调好效果后存入Favourite快捷 的库中,用了踏板后,连变库按键都省得按了,直接换!方便,快捷!请问时尚旋律老师:您的双琴是如何连在一起的?是S670出,GW-8入?还是反过来,连接后进一路音箱?或是各自独立接2路音箱?是否从Aux In端子接入?我想从我的S650出,GW-8入,不知行不行?没敢试呢。现在只用GW-8,而S650在下面睡大觉呢!

轻骑漫步者 发表于 2017-4-7 20:50
我的GW-8也正是这样设置的!我精选了24个组合音色,调好效果后存入Favourite快捷 的库中,用了踏板后,连 ...

我的双琴连接方法是,准备两个6.5毫米变莲花的插头插在GW8的两个音频输出口上,再用一根两莲花变3.5毫米插头的音频线插在那两个插头上,把3.5毫米的这一头插到670的音频输入口,这样两琴的连接就完成了。如果要连接功放的话只需要连670的输出就可以了,这样的好处是连接简单,调节方便,我用的效果很好。当然也可以反过来把670的信号输入到GW8里。由于两琴的音频输入部分都有信号放大功能,调节音量只要调输入信号的这个琴就可以了。

轻骑漫步者 发表于 2017-4-7 20:50
我的GW-8也正是这样设置的!我精选了24个组合音色,调好效果后存入Favourite快捷 的库中,用了踏板后,连 ...

这样的连接后两个琴就可以同时弹奏了,具体哪个输入哪个要根据自己的使用率来定,最好把使用率低的输入使用率高的,这样的话如果单独弹奏一个琴的话使用率低的那个琴就不必开了,到用的时候再开。

很好玩,关键此琴很轻便啊!如果节奏再好就可以秒杀别的琴了。

时尚旋律 发表于 2017-4-9 07:35
这样的连接后两个琴就可以同时弹奏了,具体哪个输入哪个要根据自己的使用率来定,最好把使用率低的输入使 ...

您使用方法的设计很巧妙,讲述得也很详细!我懂,谢谢.看来,我只能从S650出,GW-8入了,因为S650没有输入,只有输出.我想采用S650的节奏加上GW-8的音色,共同弹奏,做到两琴的优势互补!

三北 发表于 2017-4-9 07:55
很好玩,关键此琴很轻便啊!如果节奏再好就可以秒杀别的琴了。

谢谢三北老师的关注!感谢您几年前的文章,让我在入了GW-8后,在半年多的时间里就摸透了GW-8,并深深地爱上了它,被它的音色,手感和时尚外观所吸引,而新买的S650,都被冷落了!S650的优势是节奏和操控方便!我今年69了,很高兴在网上结识您和时尚旋律两位老师.

感谢分享!踏板玩出花样了!

节奏可以在网上下载一些,用风格搅拌机进行试听,选择自己认为最实用的节奏装在琴里使用。

我现在是GW8+pa600,正在探索中。

风在飞 发表于 2017-4-14 05:12
我现在是GW8+pa600,正在探索中。

都是好琴,各有优势,尽力挖掘优势,发挥极致.英文很重要.

你那儿有没有风格搅拌机,给发一个,我下载的没法用呀。

风在飞 发表于 2017-4-14 08:20
你那儿有没有风格搅拌机,给发一个,我下载的没法用呀。

我也没有风格搅拌机啊!都是把论坛里的老师们所编的Style下载到琴里,一个一个听,然后挑选了七,八个储存起来,都还不错呢!该感谢他们了!

我下载了一个风格搅拌机试听节奏后觉得还不错,然后把挑选好的节奏另外保存,再装到琴上试听,感觉和风格搅拌机中听到的不一样。看来,现在也只能一个一个试听了。

看来,风格搅拌机中听到的和琴上听到的有差别啊。

这样厉害啊,不错,喜欢

风在飞 发表于 2017-4-14 05:10
节奏可以在网上下载一些,用风格搅拌机进行试听,选择自己认为最实用的节奏装在琴里使用。

老师:什么是风格搅拌机?在哪里可以下载?

下载了风格搅拌机,但是不能注册,用好多方法试了,可能注册码过期了!

老师,我新买回一个EV-5表情踏板,安装说明书进去后用转盘选好选项后退出,但是为什么没有反应?求老师指教!

wuqing1234 发表于 2020-8-23 08:21
老师,我新买回一个EV-5表情踏板,安装说明书进去后用转盘选好选项后退出,但是为什么没有反应?求老师指教 ...

插没插好?
确认没?Enter?我的踏板有个拨动开关,位置要正确!

试过了,奇怪,只有变化节奏可以用,还要把踏板旋钮调到0~2之间,其余的都没有反应!

wuqing1234 发表于 2020-8-24 16:02
试过了,奇怪,只有变化节奏可以用,还要把踏板旋钮调到0~2之间,其余的都没有反应!

踏板,在GW-8,可以控制多种功能,看说明书。节奏,音色,变奏1--2--3--4.