键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

Nord Piano3 耳机音量怎么那么小啊。钢琴和Master都调到最大,居然还听不清楚!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
耳机是拜亚DT880 Pro 250欧姆抗阻。

接上去居然音量开到最大,还是听不清楚,一点动态都没有。

照道理不应该啊,我之前用DT990 Pro,接任何合成器都没有问题啊。

不知道是NP3 问题还是耳机问题。

请问各位大神,这个怎么整?

最后吐槽一句。。NP3的键盘手感,真的好烂.完全就是一个TP40M均衡配重的量产版。我弹了多年的TP40GH,清楚知道那是什么手感。都2017年了,市面上高端键盘那么多,Kawai都出GF2木质键盘了.Nord还停留在5年前的水平。。好失望。。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我估计你可能买到一个假的Nord Piano 3。哈哈
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

查了一下阻抗250欧,灵敏度96dB/mW。这款耳机阻抗高、灵敏度低,直推相对困难的。你确定之前用的DT990 Pro阻抗也是250欧而不是32或64欧的?

好久不见,我记得你不是反NORD的用户吗?怎么现在用起NORD来了?关于你的问题,我想你的情况应该是耳机问题而不是琴问题。

然后Piano 3不是TP40M,然后是不是平衡和逐级配重你看看我测评,我已经用了砝码量度,确认是逐级,如果你手上的是TP40M和平衡配重的Piano 3,那么就真的如一楼版主说的,你可能买了一个假的Piano 3。

海中浪1 发表于 2017-4-11 13:21
查了一下阻抗250欧,灵敏度96dB/mW。这款耳机阻抗高、灵敏度低,直推相对困难的。你确定之前用的DT990 Pro ...

谢谢。我确定是250欧姆的抗阻。但是之前的DT990 我是在Roland 合成器上使用的,因为合成器能够调整Output音量。可以在菜单中设置。

Nord 好像没有这个系统菜单。所以只能在面板上用旋钮调整。。

面包 发表于 2017-4-11 16:07
好久不见,我记得你不是反NORD的用户吗?怎么现在用起NORD来了?关于你的问题,我想你的情况应该是耳机问题 ...

面包老师来啦。

我好久没上论坛了。因为之前有点忙,2年没弹钢琴了。当时觉得估计不会有时间弄琴了。

谁知道上周生日收到个生日礼物,快递过来我一看,Nordpiano3!! 于是又开始整蛊了。哎.

您的测评我详细看过看完。您在最后写道@

看到我写总结了,你以为这样就完事了吗?既然确定了那么多东西,我还是想知道一个确切问题:“Fatar Tp40H的逐级配重版本不就是等于Fatar Tp40GH吗?到底是不是?因为Fatar官方网站明码标示Tp40H版本是平衡配重,这到底为什么?”我告诉你,这事不解决,我跟你没完!就算我草草了结此事,我对得起观众吗?对得起广大花了这么长时间看我测评的你们吗?因此,为了寻找这个答案,我找遍能给我权威答复的的几方进行咨询及确定:

其实说明您的测评和厂家数据是有差别的。只是您自己无法解释而已。

而且,您只测评了低音的100g和高音的80克。 TP40GH是4区间逐层配重,您可否把中间的2区间也测一下呢。

heikoyh 发表于 2017-4-14 03:25
面包老师来啦。

我好久没上论坛了。因为之前有点忙,2年没弹钢琴了。当时觉得估计不会有时间弄琴了。
...

欢迎欢迎。我觉得你说的有道理,但是:

我认为没有这个必要,我上面测评的话是针对的是四区间,既然官方没有给我答复,我没有必要去追究到十万八千里,我能“追究”的都追究下去了,既然你在德国要不你也帮忙问问?因为之所以我没有区测追究,是因为我觉得没有这个必要,原因是:不是“非平衡”就一定是“四区间逐级”,不一定是TP40GH是4区间逐层配重,才叫逐级配重。既然是100-80是有区别,已经是逐级和平衡的区别。两个级别的逐级和88个阶段的逐级,也可以叫逐级。如果你要认为,少于四个或者真的只有两个区间逐级还能叫平衡,那么你还是继续坚持自己的理解,我支持你。支持你原因是因为我没有无法解释,我能解释的都给大家解释的,还有请你注意一下,你可能误解了,我不是为了解释而来,我是把我能知道的都告诉给大家而已,我不可能把我测试出来不是平衡的,非要按照厂家说是平衡把?而且你自己也可以测试你手上的是不是,因为我测试了很多台,和我测试的都是一样。

关于你想要的答案,或许,其实全部都隐藏在官方说的:他们拿了Fatar键盘后回去全部改造过,但是这个改造内部信息没有公开,我不去猜是不是和上面这些有关系,我也只是把我仅仅能知道的告诉大家。但是有一个信息你是错了,既然你看过我的测评,怎么不知道Nord Piano 3 HA88用的是TP/40H[Heavy]最重的全配重键盘,NORD PIANO 3不是TP40M,这么重要的信息都搞错,不应该的,按照你对琴和Fatar的了解我很难相信这些错误的信息出自你口中,说真的。如果你的PIANO 3是TP40M,真的如版主玩笑的话,你也许买到的是一个假PIANO 3,版主在给你开玩笑呢,不过我不是开玩笑,我觉得你的PIANO 3真的有问题。耳机音量问题,手感问题还有配重问题和音色动态问题,有一个可能性是,是不是买的是展品琴还是测评品或者所谓的工程琴?这个你可要注意一下了,如果不是最好了。

关于你说到手感问题,我个人认为无论是TP40M还是TP40H,还是经过改造的TP40H都不如TP40W很多,不知道你弹过TP40W没有,一段时间见不到你,本来我还是很希望邀请你发表一下TP40W的看法,不和其他产品对比,就是在Fatar世界里面,TP40W和TP40GH之间的问题。可是你人不见了,有空再慢回。

面包 发表于 2017-4-14 19:30
欢迎欢迎。我觉得你说的有道理,但是:

我认为没有这个必要,我上面测评的话是针对的是四区间,既然 ...

音量问题,我认了。可能之前几天新的耳机没爆开声。而且力度曲线用了1级。有几个钢琴音色还是狠响的。

不会真是假琴把!我这琴还真是Retour,人家买了一周退货,然后朋友买了送我。东西拆过包,但是他说便宜300欧元。德国Nordpiano 3 价格是2660欧元,市场统一价,Retour的话2300欧元。

但是欧洲买东西本来就可以1个月能随便退,不可能我中枪收到个假的吧!商家标签什么都在。难道上个客户把键盘拆了换了、?!!!

TP40M是我瞎写的。我没有考证过。但是我在Nord官网,及任何渠道都没有看到有任何官方说明,Nordpiano3 是逐级配重。

之所以纠结4区间的问题,是因为Fatar的所有键盘,要么均衡配重,要么逐级配重。凡是逐级配重,必定4区间。这个是Fatar市场部的人在乐器展上亲口说的。

Fatar应该只有TP40GH和TP40W是4区间逐级配重,其他都是均衡配种。

所以Tp40L,Tp40M,TP40H,其实这就是Tp40GH的3个区间而已。

TP40GH从低声部到高声部,就是一套TP40H+Tp40M1+TP40M2+TP40H的键盘。

至于TP40GH和TP40W的区别,那就是区别太大!

TP40GH虽然逐级配重,但是是塑料键盘。而且2触点。

TP40W 4区间逐级配重,木质键盘。3触点。这是Fatar看家本事,Studiologic SL88手感您应该不陌生呢。

先不说我这台是不是假琴,请问您在弹奏时候,真的感受到了,左手比右手要重吗?我为什么一点都感受不到呢。TP40GH和TP40W在弹奏的时候,可以很清晰感受到左右手重量的差别!

其实很简单呀~ 你用iphone的耳机插上试试看。如果听着很响,那就证明琴的输出音量是没有问题的啦~~!
另外250欧确实偏高了,直接插琴上做监听耳机的话,最好还是用32或者64欧的。

heikoyh 发表于 2017-4-15 01:23
音量问题,我认了。可能之前几天新的耳机没爆开声。而且力度曲线用了1级。有几个钢琴音色还是狠响的。
...

超级无敌感谢你的分享,因为我真的没有机会把Fatar的键盘一个个去对比弹过,因为我看现在TP40GH好像很少在其他品牌上出现,如果有麻烦你给我说一声,我不知道除了买Fatar TP40GH的产品外,还有什么能弹到这个键盘。我不陌生SL88 Grand TP40W,所以想知道,除了三触点和象牙表面还有木头外,实际弹琴的感觉还有没有区别。关于手感的配重力度等问题,我是真的感受到,真的很明显,我不可能骗你,现在NORD PIANO 3卖的很好,大家都不可能骗你的,按照你的情况,我认为你的是工程琴。是真的。因为有一批琴的情况,我是知道的,就是工厂做琴的时候,把错误的东西安装上去,或者有瑕疵品,不过外观和音质完全不影响,直接出厂的时候就按照二手处理或者展品产品处理,所以我建议你去找另外一台NORD PIANO 3去对比,2楼版主是开玩笑,我真的不是开玩笑。而且你的输出音量,确实也是一个问题。