键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[视频] 新手弹奏西游记序曲望老师们多多指导

作品演奏所用乐器:雅马哈S670电子琴 是否接受点评:接砖与花

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[flash]
新手初次录制视频,首先非常感谢论坛给我们喜爱电了琴的小白们提供这么好的一个学习平台,感谢论坛老师们的辛勤付出,使我这么一个爱好电子琴的小白也可以完整的弹奏一首曲子了。这首西游记序曲不知录了多少遍,毕竟自娱自乐吗,但还是希望老师们多多指教,这样才能提高自己,我发现声音有点小不知是什么原因。

评分

xdl2012 + 3 感谢分享

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

音视频不同步,但听感比较流畅。建议楼主上传视频时最好把链接一起上传。关于声音小的问题,楼主是直接录制在U盘里的吗?

楼主若把此曲编配数据也介绍一下,有利于相互交流,可以更好的方便大家给出一些建议,比如,你选择的节奏,音色的叠加,右手的音色是否应用了键盘上的HARMONY/ECHO等,个人认为右手旋律的铜管音色如果把HARMONY/ECHO打开效果或许更好。

此曲使用的这个节奏,乐曲在演奏行进到进入尾奏前的鼓点时,也就是说左手按BREAK按钮时,尽管这是中断按钮,但是,此时的节奏仍然是在动态中,也就是说在进入鼓点+色彩音色的效果时,右手应该仍然要弹你这一组注册记忆所编配的音色,既铜管音色,但是,必须是在进入鼓点+色彩音色效果每小节的第一拍,而且右手是采用三音柱式叠加法,当进入最后三小节时,在左手离开BREAK按钮时,要同步去按尾奏按钮,这需要在琴上依据自己的玩法去摸索尝试。

楼主加油!祝你更上一层楼,希望给大家带来更多的作品!

个人浅识-仅供参考!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

xdl2012 发表于 2017-5-4 21:41
音视频不同步,但听感比较流畅。建议楼主上传视频时最好把链接一起上传。关于声音小的问题,楼主是直接录制 ...

非常感谢大师的详细中肯的指导,我弹奏的视频和音频肯定是同步的,因为我是用摄像头音视频一起录的,不是合成的,和西游记的视频是有一点不同步。声音小我也搞不懂哪里出了问题,我是用两个大二芯的单声道输出连接电脑录的立体声,这样不应该声音小的,我在想会不会是我编辑视频转换导致的,我这个是导出转换的MP4格式,不知道会不会是这个原因。

xdl2012 发表于 2017-5-4 21:41
音视频不同步,但听感比较流畅。建议楼主上传视频时最好把链接一起上传。关于声音小的问题,楼主是直接录制 ...

老师说的那个尾奏的奏法,我看老师们的视频650琴都是你说的那个奏法,670的话都是我这个奏法,我在想650那样弹奏会不会是650的琴不能这么操作还是什么原因,670的这个尾奏只用鼓点,不需右手弹铜管这样挺接近原版的,只是个人认为哈

Doctorwang670 发表于 2017-5-4 23:29
非常感谢大师的详细中肯的指导,我弹奏的视频和音频肯定是同步的,因为我是用摄像头音视频一起录的,不 ...

不用客气!请记住,万万不可用“大师”两字称为,其实我和你一样,纯属闲余时自娱自乐,不过,通过论坛相互交流学习,可以取别人之长补我之短,对我来说或许能提高点儿琴艺吧。

音视频同步问题,我是指楼主弹琴的画面与音乐有点儿不同步,这或许是我电脑的问题?若相对西游记片头视频有点儿不同步,那与乐曲的速度有关,因为电视剧的片头曲的速度是124,音符老师制作的节奏速度是120,而许镜清先生去年12月初,在人民大会堂举办的《西游记》音乐会上,现场演出的片头曲速度也是120。

声音小的问题,抱歉,我没有使用过同步录制音视频的经验,因此无法判断给出解决声音小的方法。

个人浅识-仅供参考!

Doctorwang670 发表于 2017-5-4 23:41
老师说的那个尾奏的奏法,我看老师们的视频650琴都是你说的那个奏法,670的话都是我这个奏法,我在想650 ...

建议楼主听听许镜清的原创和音符老师原创节奏的演示,

相对此曲的音乐织体来说,它属于管弦乐的织体,其音乐织体的复杂性,仅次于音乐织体最复杂的交响乐,不得不说很佩服音符老师制作的西游记序曲节奏,使用中你会发现,音符老师给我们留出来了很大的编配空间。如织体的旋律层、和声层、低音层、打击乐层、色彩层等等。所以,个人认为追求经典的原版音乐节奏,能够让人在学习过程中,通过结合键盘、不断地探索积累,非常有助于快速提升键盘上的琴艺。

个人浅识-仅供参考!

xdl2012 发表于 2017-5-5 22:10
建议楼主听听许镜清的原创和音符老师原创节奏的演示,

相对此曲的音乐织体来说,它属于管弦乐的织体, ...

说的很好,谢谢朋友的指点,以后要多多学习才行

Doctorwang670 发表于 2017-5-6 11:34
说的很好,谢谢朋友的指点,以后要多多学习才行

不用客气,互相学习,共同提高。楼主是新手能弹出这样的效果已经很不错了。再说点儿相关弹奏此曲的建议供你参考。

结合视听分析一下乐谱,练习时在乐谱上做点儿(修改)笔记,把和弦、加花、变奏等标记在乐谱上。进入鼓点(中断按钮)时,这部分原曲共有八小节,在每两小节的前一小节第一拍上,右手(铜管音色)是需要弹三音柱式叠加(类似和弦音同时一起弹奏)既柱式和声,这样与节奏的鼓点形成了共鸣效果。而在那八小节的哪一小节上?如何编配三个音符柱式叠加?按几度音程去叠置?你可以结合乐谱通过视听、键盘上试弹就能扒出来。需要注意的是,这三个音符时值为一拍,但有的要弹成四分音符,有的要弹成两个八分音符。

当你不断地完善乐谱、键盘上不断地演练,会逐渐地增加你的乐感能力,还会把你带入到此曲的意境里,最后有可能还向乐谱说拜拜啦。相信楼主随着基本乐理基础的学习、结合键盘上的功能应用以及乐曲编配弹奏量的积累,你在键盘上的琴艺会不断的提高。

个人浅识 - 仅供参考

xdl2012 发表于 2017-5-8 20:19
不用客气,互相学习,共同提高。楼主是新手能弹出这样的效果已经很不错了。再说点儿相关弹奏此曲的建议 ...

是的,朋友对这首曲子吃的很透,说的很到位,以后有不懂的要向朋友多指教