键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

在moxf8里一直想寻找一个音色,就是用毛线锤在吊钹上滾奏发出的气势恢宏的音色。

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个音色我找了好久,管弦乐音色里、吊钹音色里、鼓组音色里,全都找了一番,就是没有这个音色啊,我试着在网上搜、官网上搜,但就是没有门路,不知道怎么找。我在做伴奏的时候经常想要用这个音色,但就是怎么也找不见。拜请各位老师们、版主帮帮小弟,怎样才能找到这个音色,然后导入我的moxf8里面呢,太需要了。(PS:标题里说的“滾奏”一词,我记不太清了,就是用两个毛线锤在一个吊钹的靠近边缘处,双手依次快速敲击,由弱到强,产生一种犹如排山倒海的效果,这个音色应该是配合弦乐用的多一些的。)
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

双击吊拨的音色
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

跪求“吊钹滚奏”的音色

没有。

滚靫,或者叫滚钋,你可以用分部录音的方法制作一个,,类似PAD那样子的。

Tomas77 发表于 2017-6-11 14:32
滚靫,或者叫滚钋,你可以用分部录音的方法制作一个,,类似PAD那样子的。

谢谢,但是可以用moxf8录成内置的音色吗?怎么录呢?

神圣乐灵SY 发表于 2017-6-28 11:56
谢谢,但是可以用moxf8录成内置的音色吗?怎么录呢?

应该可以啊,因为我没有这个琴,详细的也不是太清楚,但编曲键盘都可以完成的事情,合成器肯定没问题,分部录音不难搞啊,和录定音鼓差不多,只是力度和音量要设置好,我是好久没弄了,记忆会有点偏差,以前我发过类似的一个帖子,上面也有论坛里德高望重的刘老师的指导,你找找看。

分步录音录出来只能作为一个pattern或者一个琶音,还是没有实用性。

如果用电脑音序器软件编曲,可以先用音符交替的方法精细做一个,然后复制粘贴。如果脱机编曲就没办法了

我有MOTIF ES,在GM音色组里第120个音色叫Rev Symbal可能就是楼主说的那个滚奏音色,楼主试听一下自己琴GM组的第120号音色,因为GM音色都是基本相同的。

bobking1977 发表于 2017-6-28 23:37
我有MOTIF ES,在GM音色组里第120个音色叫Rev Symbal可能就是楼主说的那个滚奏音色,楼主试听一下自己琴GM ...

这个音色是“反面铙钹”是把铙钹的波形反转后得来的,因为原来铙钹音色有个音头,所以这个音色行进到尾部音量最大的地方就被不自然的切断,基本无法代替大镲滚奏使用

bobking1977 发表于 2017-6-28 23:37
我有MOTIF ES,在GM音色组里第120个音色叫Rev Symbal可能就是楼主说的那个滚奏音色,楼主试听一下自己琴GM ...

这个音色是“反面铙钹”是把铙钹的波形反转后得来的,因为原来铙钹音色有个音头,所以这个音色行进到尾部音量最大的地方就被不自然的切断,基本无法代替大镲滚奏使用