键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

罗兰编曲键盘对比 最一个排名吧

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我买过bk5 ea7 bk7 玩过bk9

经过几年的对比,自动伴奏效果最好的是 bk7。可以说比其他罗兰强一大截。能拉开一定距离。但是缺点也明显。人们抱怨bk5的操作蛋疼 但bk7比bk5操作蛋疼多两倍。看上去bk7很便捷 实际上比其他键盘都反锁麻烦。

其次是bk9 虽说这是罗兰旗舰键盘,但是效果只能用呵呵了。与bk7对比 声场窄 下浅也不够 声音发炸。不知罗兰公司脑子进水了还是怎么了 比bk7贵两倍的琴,效果居然被bk7秒 真够二的 你要说你们技术做不到那么好也情有可原。可你们能做出bk7的那么好效果但是一个版残废琴。你们确把bk9的效果做的还不如bk7。我只能呵呵了。

在下来是ea7。这回bk7的操控好了 编辑也非常强大,基本把其他品牌旗舰的功能都搬上来了。各方面都很好。但最大的缺点是音质垃圾。我对ea7的总结就是除了音色与效果不好以外,哪都好。可既然最为乐器 音色与效果不好要你干毛啊。 而且ea7的bug太多。不编辑还好 一编辑 各种bug。另外开节奏 弹钢琴加弦乐铺底会断音至今没解决。

最后一名 bk5。操控垃圾 只比bk7强。干啥都要转轮加确认。这些也忍了。可效果呢?在家听 还马马虎虎。拿到舞台用 那效果就是一坨屎。bk5唯一的优点就是钢琴内录还不错。没事弹点钢琴曲内录玩还行。
总结 罗兰家族的编曲键盘音色方面除了钢琴 其他都一般。尤其是木吉他 所有系列全垃圾。

由于bk7有效果 但面板少的可怜 编辑能力也差 ea7效果垃圾 但编辑能力强。于是 我拿ea7放家里做研究 编辑节奏 复制到bk7在拿去演出。但坑爹的是ea7的四个加花放bk7上 只有两个正常 节奏c和d的加花不正常。无论怎么修改c和d的加花都无效 后来才知道bk7有6个加花 ea7是4个 所以我改的这四个正巧不是bk7的c与d加花。改的只是b退a的节奏加花。哎 罗兰就是一坑货
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

补充一点  ea7和bk9节奏音色比bk7亮。也就是高频更好 低频欠缺。但这不是个问题。可以用eq来解决。重要的问题是 ea7就是一个wav格式的高品质曲子被压缩之后损失了低音部分。如果这个比喻不恰当的话我在换一个比喻。就相当于 ea7用的是一个小音箱 而且不算是全频音箱。bk7用的是大音箱 而且还是全频的。这也不是关键问题。重要的区别在于 用bk7播放 你会感觉两个音箱拉开的距离很远 有足够的声场空间。而ea7会感觉 两个音箱紧挨着放你面前 并且还是单声道接了两个音箱而已。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

看完楼主说的这些我决定这辈子都不入罗兰的编曲键盘,除非gw9出现,虽然我是罗兰琴的粉丝,gw8 juno g,xps30 xps10我都玩过

顺带一提,我是自己有雅马哈s770 670,雅马哈的节奏可谓是十全十美,音色也是可用度高

shaguangriben 发表于 2017-6-16 09:05
补充一点  ea7和bk9节奏音色比bk7亮。也就是高频更好 低频欠缺。但这不是个问题。可以用eq来解决。重要的问 ...

罗兰bk系列唯一让我觊觎的就是钢琴音色,是真的挺不错,比大部分中端合成器跟低端电钢琴都可以打平手,别的我就没什么好说的了,特别是节奏这个部分我想不如korg,还有korg独有的合成器功能,罗兰要想赢,只能走以前gw合成器加编曲键盘的路线,要么就bk7便携编曲音源的路线,别的都是比不过人家,因为k跟y家玩了好多年这个东西,roland也只是追赶者。

楼主有这么多罗兰的琴,看来楼主对罗兰是爱之也深,责之也切啊。

jeric 发表于 2017-6-16 09:22
罗兰bk系列唯一让我觊觎的就是钢琴音色,是真的挺不错,比大部分中端合成器跟低端电钢琴都可以打平手,别 ...

我只想说 罗兰唯一能拿出手的就是bk7。他的节奏比雅马哈好太多了。显然你对bk7研究还不够。当然如果你玩民乐 网络歌之类的 那么bk7不行  不过你玩流行乐 r&b 之类的 绝对比雅马哈s系列强的多。我的第一台琴是雅马哈910  用了两年扔家里再也没碰过。没意思,能用的上的节奏就那么几个  不像bk7的节奏 实用的太多了。雅马哈的琴我认为适合搞老歌活着比较土一点的歌。

楼主亲身体验出来的经验给大家分享,很给力啊!BK5的确上不了大台面,乡村乐队还行。BK7的听觉效果真实赞赞赞。BK9我真没见过.

BK7没有民乐,不能编辑节奏,甚至连基本的USB文件重命名、删除等操作都给省了,真是能省则省.这些还真不如BK5,不过音色没的说,钢琴、弦乐。 吉他的话我一直用steel gt 6,感觉秒掉其他吉他。

BK7的控制,如下图,只要加个MIDI键盘就可以全解决,移调、音色、节奏、演奏列表、关掉某个伴奏轨、实时效果、鼓垫,一键全解决。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yannleo 发表于 2017-6-16 11:41
楼主亲身体验出来的经验给大家分享,很给力啊!BK5的确上不了大台面,乡村乐队还行。BK7的听觉效果真实赞赞 ...

bk7可以编辑usb的文件的   创建 删除 重命名 排列顺序都可以改的

shaguangriben 发表于 2017-6-16 11:48
bk7可以编辑usb的文件的   创建 删除 重命名 排列顺序都可以改的

在哪里啊?我想删除我USB上录的一个音频,找了半天不知道在哪里删

yannleo 发表于 2017-6-16 11:52
在哪里啊?我想删除我USB上录的一个音频,找了半天不知道在哪里删

忘了说了  除了录音的音频无法删 其他的都可以

shaguangriben 发表于 2017-6-16 11:56
忘了说了  除了录音的音频无法删 其他的都可以

其他的文件比如伴奏、MIDI什么好像也不可以编辑或删除啊。演奏列表是可以编辑的。

yannleo 发表于 2017-6-16 12:04
其他的文件比如伴奏、MIDI什么好像也不可以编辑或删除啊。演奏列表是可以编辑的。

我记得只有录音不可以 其他的都可以  伴奏也可以的。

yannleo 发表于 2017-6-16 12:04

刚看了一下 确实不能  

E-A7应该跟gw8c一样都是128m的音色采样 只不过把另外128m从民乐换成用户采样了

弹钢琴加弦乐铺底会断音 应该是复音不够了 有的琴算复音要乘上采样层数 比如你用一个4层的钢琴 弹一个三和弦 一下就得占掉12个复音。。而不是3个

另外和roland比 casio不更惨 都没人讨论

补充内容 (2017-6-16 14:06):
顺便说一下,e-a7这琴定位就是偏中东、中南亚地区的,你如果在youtube上搜经常发现那种奇怪不像英文的文字,面板直接改调式,大量非中日韩地区的音色节奏,这定位已经非常明显了

shaguangriben 发表于 2017-6-16 09:47
我只想说 罗兰唯一能拿出手的就是bk7。他的节奏比雅马哈好太多了。显然你对bk7研究还不够。当然如果你玩 ...

我通常都是修改节奏的,不会直接用原节奏。改一下音轨之类的,我听说bk7对节奏的修改,音轨替换不是很友好。所以对这个产品不是很上心,雅马哈家的东西虽然老套,但也胜在稳定可靠人性化。顺带一提,罗兰还有一个优势就是手感好,不论是合成器还有编曲键盘,雅马哈除了moxf起步其他的任何键盘手感都很垃圾

jeric 发表于 2017-6-16 13:18
我通常都是修改节奏的,不会直接用原节奏。改一下音轨之类的,我听说bk7对节奏的修改,音轨替换不是很友 ...

那是你没用过casio的仿钢琴键盘。。用过之后你就知道什么叫差中还有更差了

节奏搅拌机改bk7m的节奏非常方便 程序直接内置了对应键盘音色的音色表,不需要自己去查prog 和cc了

murmur 发表于 2017-6-16 16:22
那是你没用过casio的仿钢琴键盘。。用过之后你就知道什么叫差中还有更差了

节奏搅拌机改bk7m的节奏 ...

能帮个忙分享一下搅拌机的软件吗?大家一起研究 一起分享好么

数年前因嫌psr3000太重,卖掉后买了gw8,听过罗兰的节奏和音色后,再也不想弹雅马哈了,gw8音色节奏初听只有那么几个实用,反复推敲和修改后也还是不错的,就是操控麻烦,前不久卖掉后一度考虑想买s970,可一开自动伴奏立马心就凉了,最后还是选择了罗兰,现在用的ea7,库里的音色不全是直接调用的,很多音色是原声没加效果器,同编号的音色直接用和在one touch里预置的完全是两码事,我就从节奏里预置在one touch里的挑选常用的音色储存到my setup库里,非常好用。节奏也适合各种风格的歌曲,老歌新歌爵士摇滚舞曲都有合适的,六个推子很方便,对world里的风格没什么兴趣,中国民乐音色还不错,总之我对罗兰琴还是蛮认可的。

到目前为止,E-A7还有很多功能不会用,会用的各位老司机多分享一下你们的经验,先谢啦!新司机们自己也多琢磨琢磨。

cglncw 发表于 2017-6-17 01:12
数年前因嫌psr3000太重,卖掉后买了gw8,听过罗兰的节奏和音色后,再也不想弹雅马哈了,gw8音色节奏初听只有 ...

应该不是节奏设置的问题   因为节奏我都是从bk7复制过来的

我对罗兰的编曲琴不太熟悉,只弹过GW8和BK5,前者不错,后者不舒服,但都不是我喜欢的,以后也不会有买罗兰编曲琴的念头。

Tomas77 发表于 2017-6-17 14:36
我对罗兰的编曲琴不太熟悉,只弹过GW8和BK5,前者不错,后者不舒服,但都不是我喜欢的,以后也不会有买罗兰 ...

tomas老师跟我是同道中人哈哈,罗兰的伴奏琴除了gw8别的不是很喜欢,还有罗兰的中低端合成器还算挺有特点。我就喜欢罗兰的合成器,伴奏琴感觉差了一些意思

评分

Tomas77 + 1 言之有理

jeric 发表于 2017-6-17 21:59
tomas老师跟我是同道中人哈哈,罗兰的伴奏琴除了gw8别的不是很喜欢,还有罗兰的中低端合成器还算挺有特点 ...

罗兰的织体现在光有轨道数缺少丰富度 1-4都是一个路子也不说变一下(或者说roland的节奏是工程师做的不是音乐家做的,新意个性都很足但是缺少变化)

不过这琴在东南亚卖的应该还可以 youtube上很多越南人在传这个琴的视频

还是要说一点,这琴的定位从各种角度来看就不是面向中日的,如果他的节奏音色跟yamaha一样从设计的一刻起就输了

所以无论roland也好,casio也好,都选择剑走偏锋,前期发展不行后期追都追不上了

评分

Tomas77 + 1 所言极是

murmur 发表于 2017-6-17 22:19
罗兰的织体现在光有轨道数缺少丰富度 1-4都是一个路子也不说变一下(或者说roland的节奏是工程师做的不 ...

没错,在单论伴奏琴无人可以打得过雅马哈korg这已经是定局了哎

jeric 发表于 2017-6-17 21:59
tomas老师跟我是同道中人哈哈,罗兰的伴奏琴除了gw8别的不是很喜欢,还有罗兰的中低端合成器还算挺有特点 ...

听你说话 感觉应该不是做夜场的吧?看样子你比较喜欢民乐 或者中国味浓一点的音乐  例如凤凰传奇 之类的

shaguangriben 发表于 2017-6-18 08:13
听你说话 感觉应该不是做夜场的吧?看样子你比较喜欢民乐 或者中国味浓一点的音乐  例如凤凰传奇 之类的

我也做夜场,同样都做单编,也是流行,我讨厌的就是土歌,我看过你的视频,我跟你是同类人,都在酒吧跑场,兄弟别人身攻击我,我也喜欢罗兰的产品,不过对我来说我是真心觉得在便捷性,跟某些操作方面,罗兰伴奏琴是没法比的吧,比如说多重长音,比如说音轨的实时开关,我经常用音轨开关来模拟一个乐队某声部缓缓进入的感觉,经常用多重长音来录制一些我需要同时弹钢琴又顾及不到的副旋律声部,比如告白气球的前奏合成音我就是用的多重长音,然后自己再弹钢琴,的确雅马哈很多人用来弹那些很low的东西,但是对我来说我喜欢的是其便捷还有音色可操作性,甚至是我能用来完成一首歌的完整度去评判伴奏琴。以上只是我提到的某些方面,如果bk7,bk5也能做的到,那只能说我孤陋寡闻了。还有节奏的一个过渡平滑,稳重也是我所青睐的,做演出还是可靠性第一,爱之深责之切!

评分

Tomas77 + 5 说得对

shaguangriben 发表于 2017-6-18 08:13

其实总不能老把节奏新颖,节奏很潮拿来做优点吧,节奏这东西都是可以改的,只要底子不差。看市场其实也能看得出,要是好东西怎么会销量少。当然也可能大家确实不了解。

jeric 发表于 2017-6-18 08:57
其实总不能老把节奏新颖,节奏很潮拿来做优点吧,节奏这东西都是可以改的,只要底子不差。看市场其实也能 ...

做节奏或者改节奏需要编曲知识 这个可比弹琴难多了 弹琴可以学 创意有些靠天分

顺便,如果这市场只有一个yamaha会很糟糕的,就是这些二三线小厂才能刺激yamaha不要一直玩挤牙膏

世界这么大 细分市场只要做好一块就可以了 这次看roland主打中东和中南亚有点效果了 不清楚casio的电音搞的如何了

评分

Tomas77 + 5 有道理

murmur 发表于 2017-6-18 10:48
做节奏或者改节奏需要编曲知识 这个可比弹琴难多了 弹琴可以学 创意有些靠天分

顺便,如果这市场只 ...

也是,毕竟korg跟雅马哈都是穿一条裤子的,也只能看卡西欧跟roland刺激一下他们