键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
返回列表 发新帖
楼主: shaguangriben

罗兰编曲键盘对比 最一个排名吧

jeric 发表于 2017-6-17 21:59
tomas老师跟我是同道中人哈哈,罗兰的伴奏琴除了gw8别的不是很喜欢,还有罗兰的中低端合成器还算挺有特点 ...

完全同意,罗兰在这一块的发展上,思路有些问题,估计以后的路会有点难走了,哈哈,好久没听到你的作品了,好想听。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

加个ipad   bk7m马上变得操控及其方便
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

Tomas77 发表于 2017-6-18 14:34
完全同意,罗兰在这一块的发展上,思路有些问题,估计以后的路会有点难走了,哈哈,好久没听到你的作品了 ...

哈哈,做场子越来越忙都没啥空上传作品。。没想到老师还记得我。惊讶加惊喜啊。

Tomas77 发表于 2017-6-18 14:34
完全同意,罗兰在这一块的发展上,思路有些问题,估计以后的路会有点难走了,哈哈,好久没听到你的作品了 ...

roland现在思路是对的 问题是差距太大了 yamaha在音乐体系的研究是其他厂子基本不可能追上的

又不像钢琴这种情怀乐器加个助弹指示灯找朗朗代言就能大卖

E-A7其实只要把采样内存加大就可以了 现在128m完全是跟gw8c一个水准

murmur 发表于 2017-6-18 21:39
roland现在思路是对的 问题是差距太大了 yamaha在音乐体系的研究是其他厂子基本不可能追上的

又不像钢 ...

恕我直言,ea7没出来前我挺期待的,我还以为是gw8的另类升级版,结果出来之后我一看孱弱的编辑音色功能,还有完全摒弃了工作站合成器属性,我就知道这个琴不会像以前gw8一样的地位,唉,实话实说gw8是个好牌来的,如果继续坚持一定能走出不一样的路线,ea7身上能看到太多雅马哈korg的影子,唉。希望有机会看到gw9出现

jeric 发表于 2017-6-18 21:49
恕我直言,ea7没出来前我挺期待的,我还以为是gw8的另类升级版,结果出来之后我一看孱弱的编辑音色功能, ...

ea7音色编辑功能真不弱
但是不知道出于何种原因琴限制了大部分音色的编辑
但是如果你会查那个采样表自己做一个音色出来就完全不一样了

murmur 发表于 2017-6-18 21:51
但是如果你会查那个采样表自 ...

其实举个例子可以说明我的大致想法,我可以拿gw8干大编,但是ea7就不行吧,我可以用gw8直接在琴上编曲录音等等,ea7就做不到了吧。有时候这些应用场景其实挺需要的。因为毕竟不是每个键盘手都是伴奏琴跟合成器双持

murmur 发表于 2017-6-18 21:51
但是如果你会查那个采样表自 ...

其实要做到这些很容易的,如果说砍掉ea7的音响,增强一下ea7的功放电路让效果好一些,然后开放琴的编辑功能还有效果器,至少在某些场景下给一下两个效果器修饰音色的功能吧。这样就觉得挺牛的啊.。

jeric 发表于 2017-6-18 21:56
其实举个例子可以说明我的大致想法,我可以拿gw8干大编,但是ea7就不行吧,我可以用gw8直接在琴上编曲录 ...

我也不晓得为什么e-a7删掉了多轨音序器的功能,可能考虑到国外乐手人人都有电脑或者ipad?

murmur 发表于 2017-6-18 21:39

又不像钢 ...

哦,是这样啊,我对罗兰无感,管它以后发展更好,更坏,我都不会买它的编曲键盘,电钢琴或者音响也许会买,编曲键盘就算了,我还是做KORG,YAMAHA的粉丝吧。

jeric 发表于 2017-6-18 21:12
哈哈,做场子越来越忙都没啥空上传作品。。没想到老师还记得我。惊讶加惊喜啊。

期待你的作品哦,也祝你工作顺利,另外啊,罗兰的琴就别去操心了,值不得,也扶不上去,不如好好研究一下KORG,YAMAHA,在编曲琴上,还是这两个牌子靠谱。

Tomas77 发表于 2017-6-19 14:11
期待你的作品哦,也祝你工作顺利,另外啊,罗兰的琴就别去操心了,值不得,也扶不上去,不如好好研究一下 ...

话不能这么说,应该说国内用户或者经验不足的还是用yamaha比较好,korg都可以划掉,俩琴穿一个裤子的,否则你说korg支持xg难道是自己研发出来的

未来还是电脑编曲的天下,编曲键盘真是拿来编曲的么?未必吧

jeric 发表于 2017-6-18 08:53
我也做夜场,同样都做单编,也是流行,我讨厌的就是土歌,我看过你的视频,我跟你是同类人,都在酒吧跑场 ...

貌似你说的这些都不是问题吧.等你玩明白bk7之类的琴,你连碰都不想碰雅马哈了

Tomas77 发表于 2017-6-19 14:11
期待你的作品哦,也祝你工作顺利,另外啊,罗兰的琴就别去操心了,值不得,也扶不上去,不如好好研究一下 ...

罗兰值得研究,korg也值得研究。雅马哈研究不研究都差不多。

jeric 发表于 2017-6-18 21:56
其实举个例子可以说明我的大致想法,我可以拿gw8干大编,但是ea7就不行吧,我可以用gw8直接在琴上编曲录 ...

ea7为什么不能编曲录音?

shaguangriben 发表于 2017-6-19 19:33
ea7为什么不能编曲录音?

没有多轨录音机 只能录wav

murmur 发表于 2017-6-19 19:50
没有多轨录音机 只能录wav

哦。那就wav好了

http://acsing.kugou.com/sing7/web/share/c0-dataMzk2NDAxMzM2-sign2d00c5c0ceb8d84bd0277db57e66bdc8

shaguangriben 发表于 2017-6-19 19:32
罗兰值得研究,korg也值得研究。雅马哈研究不研究都差不多。

萝卜青菜各有所爱,既然存在了,就肯定有它的价值,我对罗兰无感,一是我历来只喜欢KORG,YAMAHA,也只买这两个牌子的,我觉得这是更正宗,更优点多一点的编曲琴,而且是因为我是一个懒人,对KORG,YAMAHA已经熟透了,而且对系统,功能,修改这些已经很熟了,也没有时间自己再去琢磨新品牌,再加上弹过BK5,也听周围朋友用BK5,EA7的效果,和他们的各种吐槽,因此不感兴趣,当然,我不喜欢不证明它不好,也许在对的人手上,一切都完美了,这个我觉得只要适合自己的就行了,用下来的好坏也是自己品尝,别人说什么也没必要较真。

Tomas77 发表于 2017-6-20 14:18
萝卜青菜各有所爱,既然存在了,就肯定有它的价值,我对罗兰无感,一是我历来只喜欢KORG,YAMAHA,也只买这 ...

每个人喜欢什么牌子是自己的事,但是你既然这么不喜欢Roland,那就好好玩Yamaha和Korg呗,何必又跑到Roland的版块里把它说的这么不堪(40,41楼的话)就难免让人不舒服了。

玩摄影的有NC之争玩电脑的有NA之争,玩音乐的也要搞YRK什么之争吗?想起摄影界有句名言“决定照片质量的不是镜头,而是镜头后面的那个脑袋”,余窃以为这道理放到弹琴上也是一样的。

murmur 发表于 2017-6-19 14:47
话不能这么说,应该说国内用户或者经验不足的还是用yamaha比较好,korg都可以划掉,俩琴穿一个裤子的,否 ...

你看啊,我们都跑题了,我哪里说过要拿编曲琴来编曲?我和这位兄弟说的意思是,他是一位弹唱歌手,唱的比例和弹琴的比例肯定要多过开发,研究琴的比例,【如果他是一位职业的用合成器的选手,我就不这样说了】,应该多把精力放在弹唱上,而不是去研究琴,在弹唱领域,K,Y的优势我不用再赘述了吧,你别告诉我只有非专业或者水平不够者才用这两个品牌哦,这个和经验也没啥关系,我还是这个观点,选择适合自己的就行了,也不要随便套用专业这两个词,三大品牌都有高手在用,你能说谁好,谁差,弹这个好,弹那个就不好,都是使用习惯问题加偏爱再加点代言费用和红包,我本来也不是罗兰粉,也不想争论什么,真后悔来这耽误时间了。

ahhui 发表于 2017-6-20 14:38
每个人喜欢什么牌子是自己的事,但是你既然这么不喜欢Roland,那就好好玩Yamaha和Korg呗,何必又跑到Ro ...

我争什么了啊,真奇怪,我只是和这位兄弟交流一下看法,我的目的是让他以弹唱为主,别折腾琴,尽量用方便,稳妥的琴,少浪费时间,人家都没说什么,我是和他交流工作的方式,把我对罗兰的感受告诉他,纯属个人交流和发表个人看法,你们喷什么喷?我说罗兰是世界上最好的琴,弹罗兰琴的都是世界上最美最有本事的人,你爱听吗?你自己信吗?销量,用户量世界第一,这和你心意啦?别和我讲摄影,不懂,也别告诉我又会摄影又弹罗兰的要更了不起一些,慢慢玩,自己玩,我真是走错地方了,都是些什么事啊。

Tomas77 发表于 2017-6-20 14:18
萝卜青菜各有所爱,既然存在了,就肯定有它的价值,我对罗兰无感,一是我历来只喜欢KORG,YAMAHA,也只买这 ...

话说编曲琴,我认为罗兰 korg都不错。说雅马哈是编曲琴,你说说他哪适合叫编曲琴了?罗兰和korg可开发度是相当大的。雅马哈能干嘛?都是出厂做好的东西。节奏也不能修改,既然说到编曲键盘,肯定要把开发节奏这部分要搞好。因为雅马哈自带节奏实在太弱了。实用节奏太少了。至于音色嘛,就没必要。因为编曲键盘的音色本来就是不专业。他特点就是多而不精。而且雅马哈的钢琴音色根本就不像钢琴音色。就是一个美颜过度导致失真了的钢琴音色。

Tomas77 发表于 2017-6-20 15:08
我争什么了啊,真奇怪,我只是和这位兄弟交流一下看法,我的目的是让他以弹唱为主,别折腾琴,尽量用方便 ...

无论是弹唱还是小编,节奏的重要性占了一半。一般这首歌只要节奏型找对了,这首歌就基本成功了一多半。可谁敢说 谁的琴里的节奏有那么多原版?让你弹邓紫棋版本的喜欢你,一个电子琴能做到吗?所以肯定要在修改节奏这方面下功夫。然而雅马哈不具备这个功能,雅马哈只能是全部重新做。那可就费了老鼻子时间了。如果是玩大编,那压根就不用考虑编曲键盘了。直接上魔笛 蒙太奇好了。

Tomas77 发表于 2017-6-20 15:08
我争什么了啊,真奇怪,我只是和这位兄弟交流一下看法,我的目的是让他以弹唱为主,别折腾琴,尽量用方便 ...

个人有个人的喜欢之处,tomas老师不必费神,我都是为了做场子赚钱而来,有时候真没那个心思花在琴的研究上面,多是希望让琴去适应我,而不是我去适应琴,客观来说,不管黑猫白猫,不管是什么级别,能干得出效果就是好东西,多少老键盘拿550都能牛,我亲眼所见零点乐队的前吉他手刘坚,用台550都能干出演唱会的效果。如今的键盘的确是越来越牛了,可是老一辈的人没那个设备不照样做得出牛效果。仅发表个人观点哈。。别喷我

shaguangriben 发表于 2017-6-20 16:02
话说编曲琴,我认为罗兰 korg都不错。说雅马哈是编曲琴,你说说他哪适合叫编曲琴了?罗兰和korg可开发度 ...

两贴一起回了哈,雅马哈节奏不实用?那KORG就可以说更不实用了,我倒真没觉得,我觉得还行,因为我自己会做节奏,也会做MIDI,就看这首歌值不值得这么做了,设备,品牌的讨论就到此为止吧,以免引起些不必要的争执,我们以后不讨论琴了,这个纯属个人感受,也没不要相互说服,自己适合,开心就行了,我只是觉得,没必要和琴较劲,特别是做弹唱和小乐队的,不管再好,再贵的琴,只要是选择了这种形式,肯定会有缺点和遗憾,那只有改变一下思路和风格,多在节奏制作或改编上想想办法了。