键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[Roland] 见识 ROLAND GW7并提供一些GW7的节奏!!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以前在琴行见识了这琴!说心里活!超级不喜欢!!
但朋友买了一台二手GW7拿到我家!用USB接到电脑上!!按说明书所说的!在琴上上传了很多ROLAND资源!MIDI和STL!从这点上说GW7还真不错!!一下就下载了几十个节奏!!!试听了一下!GW7只有一个加花!而且老是变,很烦人的!!设计的人有病!这是YAMAHA 低档学习琴才这样用一个的!!!从YAMAHA 琴和KORG琴上转换来的节奏在琴上总是或多或少的音色对位不了!
中国音色的破锣音色不时从琴的节奏里传出来!!!:Q
有些从网上下载的ROLAND琴的节奏也会出现着种情况!!G-70的节奏能用!只要STL格式的这琴都能用!!!!
GW7能下载很多MIDI!只要是标准MIDI的效果不错!!

GW7的音色还是不错!!!!就是功能差了点!!这琴的最大优点是民族音色和重量!真的很轻!!!跑场子绝对好!!!!
ROLAND 在国内的网站提供了一些中国各地的节奏!真的好烂!!!!太烂!!我全删了!!新疆节奏也恶心!!真丢人!!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
中国音色的破锣音色不时从琴的节奏里传出来!!!!!:lol: :lol: .....我笑死了!!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

哈哈~ 有意思 ~对于我们这些没车又要经常跑场的人来说 GW-7的轻便实在诱惑太大了 。。。 最近GW-7促销 ~ 我已经在犹豫是买新的 还是买二手了。。。。毕竟差不了多少钱了~``

我刚才把gw-7的600多个音色全都弹了一遍,花了2个多小时!!最终肯定:这个琴音色非常不错!而且音色齐全!对于4500的价格,总不看其他,音色我觉得就值3000以上!如果这个4500价格的琴音色都说垃圾的话,5000左右的电子琴可以统统砸碎!包括psr3000和pa50,也可以砍上几刀!所以,并非只有民族音色才可以听的了!

如果xp80的音色可以换成gw-7,我宁愿选择gw-7的音色!!

节奏就不要过于追求了,你就当是送的吧,有时玩玩也过瘾的。但是并没有象雪狼说的那么夸张,除了几个中国节奏,我听不到你说的什么“破锣声”!

这个琴超值!!

谢谢夫夫老师啦!!!!    GW7的问题!!!!!!!!!!!11
        请问:在面板上转调(+2变成D调)后,在选择十个“用户存储”快捷键上的音色的时候,会不会同样是D调???

在按SHIFT不放的时候同时按<  或 >来升降调,也可以按EXIT 不放的同时按< 或 >来升降调.    这样问题就出来了:  1. 按SHIFT进行升降调的时候会作用于所有音色,这其中是否会作用于十个“用户存储”快捷键上的音色呢?   这个太关键了.    2.在按  EX IT变调的时候作用于哪些音色我都觉得无所谓了.
      请夫老师解答.等你!!!!!!!!!!!!因为我就这两天要去买琴了,急啊.

我弹的是第一代,当时也没有了解这些东西,因为我一般不需要用转调功能。据说第二代改进了用户按钮的存储功能,有没有你说的,我不敢包票。

还有哪位能给我个肯定的回答吗?    象PSR550,用面板转成D调后,再选注册按纽里的音色的话,就会是C或别的什么调的(事先存储的是什么调就会是那个调)
   KB的220,280都和PSR550一样.PSR3000的我在论坛上看到了,有移调锁定的功能.  PA50好象也没有吧.   只有E-09有.  
   急啊!GW-7呢??????????????

在Roland的产品定位,GW-7原本就是被放在合成器一类(与E-09的定位不同),不同年代的音色技术,原本就应该以越少的成本获得越佳的品质,所以若是冲着其音色而买的话没什么不可,若是要买来做单编或小编的话,我个人觉得要用 "低档的合成器" 做单编或小编,还是把钱省下来吧。

原帖由 响响乐队 于 2006-12-11 01:59 发表
还有哪位能给我个肯定的回答吗?    象PSR550,用面板转成D调后,再选注册按纽里的音色的话,就会是C或别的什么调的(事先存储的是什么调就会是那个调)
   KB的220,280都和PSR55 ...

PSR-3000  只要存储的时候不要存储调性就可以了,并非一定需要用上锁定调性的功能。

:) GW7的音色不错!民族音色很棒!没有琴能比!:P
:P 重量很轻!适合跑场子!
GW7的USB设计不错!上传节奏和MIDI很方便!升级也很方便!
GW7的资源很多!!:P

中国节奏设计的不好!特别是新疆民族节奏!
ROLAND公司的中国公司提供的可以下载的民族节奏也很烂!
GW7只有一个加花!这是雅马哈低档学习琴的设计理念!

这琴没有16轨音序器!不能做节奏!功能不如雅马哈550!!
和原价5800的琴实在不配!

不时传来破锣的音色是上传到琴上的节奏因为音色位置的不同造成的!!
说明GW7的兼容性不是太好!!KORG 的华尔兹节奏在转换成GW7的节奏时,可以听到破锣声一片!!根本不能用!!

如果4500买这琴还差不多!!以前定位的5800实在是不值!!

上传一些ROLAND GW7可以使用的节奏!!
使用方法:解压缩后用GW7的USB接口连接到电脑的USB接口上!把文件复制到GW7的STYLE上!!
GW7汉语说明书第24页有详细的使用说明

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

x

呵呵,可是现在卖4500,就非常超值了

原帖由 夫夫 于 2006-12-11 09:34 发表
呵呵,可是现在卖4500,就非常超值了

:) ;) :lol: 支持!!但新疆乌鲁木齐琴行现在的价格还是5800!!:P

我在GW7上试了几百个节奏!只要是ROLAND系列的琴!G-70,EM2000,G-1000,E-80,E-86等等琴做的节奏!兼容性都不错!!但如果是从YAMAHA,或者KORG琴上转换的节奏!就出现一些问题!!如果是在正常的节奏中出现锣的声音,而且不是中国民族节奏!谁都受不了的!!而且还不在鼓点子上!!:Q
上传雅马哈PSR-340琴和雅马哈PSR-350琴的MIDI示范曲给大家!在GW7上表现不错!!:P

本帖子中包含更多资源

x

:) :P :lol: GW7能上传最少20首完整的MIDI歌曲到琴上!拿去演出!装装样子真的是再好不过了!!比雅马哈PSR-550更方便一些!!:lol:上传了一首吉它曲!!爱的罗曼史!真的非常好听!吉它音色棒极了!!:lol:

本帖子中包含更多资源

x

就要去买琴了,真的好急哦!GW-7将价啦,  不过如果按SHIFT变调不能作用于存储音色的话,那就只有考虑E-09了.<E-09有移调锁定功能啊!!!太实用啦!!!>

看好GW7有如下原因1.价格只要4500啦.2.民族音色好好哦!!   3. 我没有什么单编做,自己乐队玩哈.

原帖由 响响乐队 于 2006-12-11 11:33 发表
看好GW7有如下原因1.价格只要4500啦.2.民族音色好好哦!!   3. 我没有什么单编做,自己乐队玩哈.

嗯嗯...衷心期盼GW-7真的能够符合你的需求。

题外话
呵~GW-7在台湾可是要价近RMB7500呢!
在台湾要买下Roland这几个英文字母可是很贵的,晕死我了... :L

下载听了呀,吉他音色太棒了。。。真怀疑是不是吉他的演奏录音啊。。。连划音的指板噪音都很真实。

在N久之前……

当人们盛赞GW-7的民族音色,狂贬它的传统音色时……

偶就说了……

它的民族音色倒一般般……

它的传统音色倒不像人们所说的那么糟……

原帖由 响响乐队 于 2006-12-11 11:28 发表
就要去买琴了,真的好急哦!GW-7将价啦,  不过如果按SHIFT变调不能作用于存储音色的话,那就只有考虑E-09了.<E-09有移调锁定功能啊!!!太实用啦!!!>

只要现场演出能利用上  转调  功能OK 了!为什么要锁定呢!!!到时候忘了恢复可就害人不浅!!譬如歌手唱C掉!你用着C掉!但实际上F调(因为你锁定F 调);) :P !!

请狼兄及高手门听我细说:譬如歌手唱升C调,我在面板上按+1,这样我在键盘上弹的时候就可以用C调,但出来的音肯定是C调.她如果唱D,我就按+2,同样我还是用C调弹.
   问题的关键就是   我在面板上按+2后,我弹的是C调,出来的音是D 调的,这再正常不过了,关键就是我再换音色(琴本身是音色和用户注册存储好的音色)的时候,会不会还是D调的.  这对于我来说太重要了,你们怎么就不以为然呢?  
   我的KB220就是这样的, 在面板上转成D调后(我还是弹C调),琴出来的肯定是D调了,但是只能用面板上的音色,如果你要是按注册存储里面的音色的话,对不起,调变了,不会是D调了,你事先存储的音色是什么调现在就出来的是什么调.  大家看懂了吧?多不方便啊,除非把每个调都搞会!!!哈哈.......
    就是想问GW7嘛,面板转成D调后,在换存储音色的时候,调会不会合.也就是说还是D调.    看懂了吗???  太重要啦,  请你们耐心解答,谢谢谢谢谢谢.....
     真的谢谢了.

我知道啊,关键是我会的调不多,在按SHIFT不放的时候同时按<  或 >来升降调,也可以按EXIT 不放的同时按< 或 >来升降调.    这样问题就出来了:  1. 按SHIFT进行升降调的时候会作用于所有音色,这其中是否会作用于事先储存好的注册音色呢?   这个太关键了.    2.在按  EX IT变调的时候作用于哪些音色我都觉得无所谓了.

还请有此琴的朋友解答,就要去买琴了,真的好急哦!GW-7将价啦,  不过如果按SHIFT变调不能作用于存储音色的话,那就只有考虑E-09了.<E-09有移调锁定功能啊!!!太实用啦!!!>

这个应该不成问题!

一般琴面板变调功能都是针对整个琴而言……

不会针对某个音色……

所以……尽可放心使用!

支持luwen兄意见!我觉得它民族音色倒是一般搬,尤其二胡,甚至感觉还不如caiso ct788的音色,哈哈哈!

原帖由 西部雪狼 于 2006-12-11 14:29 发表

只要现场演出能利用上  转调  功能OK 了!为什么要锁定呢!!!到时候忘了恢复可就害人不浅!!譬如歌手唱C掉!你用着C掉!但实际上F调(因为你锁定F 调);) :P !!

同感!既然不是做单编,要这个锁调功能干嘛呢??非常不解!而且,第二代的gw-7已经可以实现面板转调了。这个锁调对于大编演出毫无用处!

原帖由 响响乐队 于 2006-12-11 11:28 发表

没有用过!也没有见过ROLAND E-09琴!!如果移调锁定功能对你那么重要!建议你买E-09;) :P

夫兄有所不解啊,我是半路出家,目前还只会玩C调,但又特别爱好音乐,又没有时间去学,所以,我在弹琴的时候,除非是C调,别的调我统统的要变. 没办法啊,身 在农村,农活多.  
    我们也有个小乐队,现在要买琴了,就是在农村里做些庆典结婚类的小活.  

要是GW7向KB220一样,在换注册存储的音色的时候调就边了,那怎么办啊?

我想,GW7的变调应该会作用于所有音色(特别是存储的和用户自定的音色)的. 在按SHIFT进行升降调的时候会作用于所有音色,这其中是否会作用于事先储存好的注册音色呢?   .  2.在按  EX IT变调的时候作用于哪些音色我都觉得无所谓了.
    请你们解答.    因为就要买琴了,去趟武汉不容易,乡下又没有GW7可以参考,再说去了你不真心买的话,别人不会给我们试吧.

是想买E-09,可武汉的我打电话问了,要4200,没有少的,这不是逼着买GW7吗?

这个应该不成问题!

一般琴面板变调功能都是针对整个琴而言……

不会针对某个音色……

所以……尽可放心使用//////////////////////////////////////////////

我不是想要"一般",是要确定.       我忽然觉得GW7蛮适合农民乐队用.自动伴奏基本不用,因为歌手都是业余的,节奏卡不死,只好再配个打鼓的,节奏嘛,就谁着唱歌的走.    关键就是变调要:方便" 啊, 以前用的KB220//280//320//PSR550都是一样的,面板转调后不能换注册的音色,因为调不合.

ROLAND E-09没有软驱,没有SM卡,也没有USB接口!好在它有MIDI接口!还能当MIDI键盘用!!这琴真原始!!16轨录音不知道有没有量化功能!!不知道有没有用户节奏库!做好的MIDI文件怎样能传送出来!晕了!!:o这样比较还GW7好一些!!!