键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[视频] 《中国人民解放军进行曲》等五曲大联奏--庆祝建军90周年!

作品演奏所用乐器:雅马哈s670 是否接受点评:接砖与花

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
http://my.tv.sohu.com/us/105480669/91297563.shtml

粗略估算视频被压缩了百分之七十,全部为实时弹奏,重点在于展现电子琴的表现力,《中国人民解放军进行曲》的弹奏还有点硬伤,无奈没有时间纠正了,只能等下一次弹奏时来解决。

评分

Tomas77 + 3 很好

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

老师  弹的非常好听,,喜欢喜欢喜欢
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

老师  弹的非常好听,,喜欢喜欢喜欢 节奏分享我一个好不好嘛?谢谢老师啦////

好听,与时俱进。

这节奏,貌似军人弹奏的?

mduv 发表于 2017-7-31 10:42
老师  弹的非常好听,,喜欢喜欢喜欢 节奏分享我一个好不好嘛?谢谢老师啦////

您好!谢谢您的欣赏和点评。这些节奏都是琴内原装的,解放军进行曲、抗日军政大学、人民军队忠于党都是用电影组里orchestra march,团结就是力量用的是german march,强军战歌是us march节奏。这些节奏如果直接用效果不是很理想,需要将各音轨的音色和音量做下调整才会比较好。关键还是要针对曲子的节奏型来选配节奏。比方geman maech节奏听起来很平淡,但是用在团结就是力量上就很合适,感觉不是那个节奏了,原因是节奏型跟曲子正好吻合,后三个主奏刚好跟曲子的三个段落的轻重拍的起落一致,听起来就特别给力。另外我还不会把琴里的节奏导出来,编辑好的节奏暂时还没办法分享给您。不过您有什么问题可以在这里提问,我来解答,这样也可以帮到其他人。

Tomas77 发表于 2017-7-31 14:45
好听,与时俱进。

谢谢超版的加分鼓励和点评,我的每一个进步都是和论坛以及您这样的勤于关注、善于鼓励人的老师分不开的,真的从心底里感谢你们!

评分

Tomas77 + 1 作品越来越成熟,大气。

泽旺多吉 发表于 2017-7-31 16:45
这节奏,貌似军人弹奏的?

谢谢您的欣赏。我没当过兵,但是非常喜欢军乐曲,一直在往这方面努力。

楼主啊,能不能说说你的音色和节奏是如何组合和安排的,让我们分享一下。

fcx一键钟情 发表于 2017-8-1 21:14
楼主啊,能不能说说你的音色和节奏是如何组合和安排的,让我们分享一下。

谢谢欣赏。个人总结了下弹奏军乐曲的经验,在音色方面要按照军乐队的思路去编配。军乐队通常都是铜管类的硬音色和木关类的软音色,长号小号的高音和次中音号大号低音号的低音交替演奏,这样军乐的动感和层次就表现出来了。我们在琴上编配音色的时候也要按照这个思路来,一般是高音部分的选择两个铜管或者一个铜管一个木管弦乐合奏音色,低音的选择两个铜管的音色一个降一个八度另一个降两个八度。在670里面铜管音色第一页里有个M开头的意为圆润的铜管乐这个音色非常重要,把它降低一到两个八度后和其他铜管音色搭配可以解决其他铜管合奏音色要么过硬要么过软的问题,并且弹出来很有大号低音号合奏的感觉。在节奏方面要注意,强节奏通常要和强音色,弱节奏和弱音色搭配,高音和低音搭配,在编辑的时候强音色要硬朗不要带延音,弱音色要柔和适度偏硬一点,可以稍稍加点延音,在670的弦乐组里有两个木管弦乐和铜管弦乐的音色非常好用,和铜管音色搭配恰好能达到这个效果。另外就是操控,在注册音色的时候和节奏一起保存,弹奏的时候关闭节奏锁定,做到一键把音色和节奏同第一时间步切换,这一点很关键也比较难掌握,通常在第三拍的时候去切换比较好,早了或晚了都容易出现音色切换了而节奏却没有切换过来的情况,为了防止切换时的断音和串音,下手要快捷干净利索。掌握好了这些就能把一台琴弹的像一个军乐队一样,军乐队里演奏的东西在琴里也能表现出来。

时尚旋律 发表于 2017-8-1 19:07
谢谢超版的加分鼓励和点评,我的每一个进步都是和论坛以及您这样的勤于关注、善于鼓励人的老师分不开的, ...

不客气,您的努力和升华有目共睹,您对音乐的精益求精的态度,同样是我应该学习的。

谢谢楼主:真是经验之谈。长知识了。

Tomas77 发表于 2017-8-2 14:17
不客气,您的努力和升华有目共睹,您对音乐的精益求精的态度,同样是我应该学习的。

再次感谢您的支持和肯定,衷心地感谢论坛以及经常发表文章和作品的各位老师!

评分

Tomas77 + 1 也感谢您的热心参与和分享。

fcx一键钟情 发表于 2017-8-2 14:50
谢谢楼主:真是经验之谈。长知识了。

谢谢您的欣赏,希望多交流。

时尚旋律 发表于 2017-8-15 18:56
再次感谢您的支持和肯定,衷心地感谢论坛以及经常发表文章和作品的各位老师!

客气啦,论坛也应该感谢像您这样,为论坛锦上添花的真心会员。

震撼,震撼,震撼,重要的事情说三遍,请问楼主怎么能弹出如此气势恢宏,堪比原版的作品来?

咪咪键盘手 发表于 2017-8-21 20:04
震撼,震撼,震撼,重要的事情说三遍,请问楼主怎么能弹出如此气势恢宏,堪比原版的作品来?

谢谢您的欣赏和点评,这方面主要是对军乐曲的理解和认真编曲的态度,具体情况我在10楼已有说明,欢迎互相学习交流。

不错!节奏使用搭配很好。

楼主厉害啊,再次证明了只要技术好,弹的好,入门级的琴也能让人刮目相看,某些人老是喊670 如何如何的不好,我真是替670鸣不平。

本人进在练习进行曲,学习了,谢谢。

谢谢老师  分享

弹的非常好听,

谢谢楼主分享