键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[聊天] 求教一下,大提琴和萨克斯哪种乐器自学比较容易上手一些

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
求教一下琴友们一下,我除了喜欢玩键盘以外还特别喜欢大提琴和萨克斯,我51岁,不知道这两种乐器哪种容易上手,我想在网上先自学一下,管乐器从来没有碰过,很早以前是个吉他手,目前,我估计没有老师愿意教这个年龄的人,只能靠自学了,没有办法,谁让咱喜欢呢,目前一直再左右徘徊中,请琴友们给指引一条金光大道。谢谢
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

尽管有吉他基础,我都觉得无品的乐器难掌握,SAX我也学过,感觉比较简单。所以建议你选SAX
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

谢谢您的回复与帮助,再请教一下,一般像我这种情况要卖什么牌子什么价位的萨克斯适合呢?是否需要找一位专业人员帮助挑选?网上购买可行吗?当然,是否实体店购买会好一些?我身边没有玩萨克斯的朋友,请您多多指点,谢谢。

我没有萨克斯的经验,但我十分佩服您的精神。——喜欢就要去学!

我给您点一百个赞!!

同意 2 楼聪版的说法,我也建议萨克斯。我几年前曾经看百度里面有提问,说是像《月亮代表我的》这样的曲子,两三个月就能够练成了,当时也好想学,后来因为学电子琴,这个事就暂时压下来了。

我一个哥们是萨克斯手,他的说法是:新手一般都是从 bE 调的【中音管】开始,随着以后技艺娴熟、呼吸稳住之后,可逐渐转到【次中音】,人年纪越大就会越喜欢次中音的低沉醇厚。但是次中音相对 对呼吸要求更高,要有足够的气息支撑。

至于管子的选择,一般选择四五千左右的中台合资管即可,不仅练习足够,而且足以应付小场演出。如果琴行有熟人,能够拿到相对低廉的价格。——当然仅仅买管子还不够,最好还要另外订购一些好的哨片、笛头、卡子等。只有这样才能出来更好的音色。而原厂自带的笛头、卡子相对比较低劣。而据说好的笛头、卡子这两样置办下来都要五六千块呢,比管子还要贵。

我对这些也不很懂,只不过哥们整天跟我聊他的管子,所以略微知道些皮毛。

还有,一定要相信价格。如果在网上买,那么标价 4000 的肯定要比 2000 的好,这个毋庸置疑,一分价钱一分货,铁打不变的道理。差异之处可能是管体的材料、厚薄,这就影响到声音共振的灵敏,是否容易吹奏。然后是按键的做工。有些做工粗糙的管子,可能刚买来时候还行,但是以后会慢慢漏气,那么每维修一次都要几百块。所以这个还是要多斟酌。建议这个问题您可到专业的萨克斯论坛咨询这方面问题,会得到更具体的回答。

弦乐器比管乐器难是正常的哦

我觉得吧,如果学SAX,为什么不干脆就学电吹管呢。其实我从来没玩过电吹管,不是说知道学电吹管容不容易的问题,而是觉得在我们论坛有可供你学习利用的资源哈,没人教,求教个问题都无处问可能会学不下去哦。还有你用电吹管加载不同的音源就可以玩不同的乐器了,什么大提琴SAX或其他的随便你,这一变通似乎还解决你选择那个乐器难的难题。听说电吹管玩起来还比较接近SAX哈。

萨克斯好像不是特别适合家里练习与学习,马上就要进冬天了,还有电吹管与萨克斯音色我觉得差的远些。

首先,我属实不建议老哥您入手电吹管。因为,如果您没有实际吹奏管乐器的经验,电吹管是很难吹出真实管乐器的味道来的。
关于您说的场地受限的问题,的确是很实际的难题。初学如果就用弱音器的话,对于气息和音色的掌握来说又是有害无益的,区室外练习,着天寒地冻的,呵呵~也属实有些难为您~
想当初我练习小号吹奏的时候,可以说是全年风雨无阻,去家乡的河边大桥下,如今已过不惑之年,假如从头来过的话,恐怕身体也会吃不消的。
如此说来,貌似此题无解了?哎~难~盼论坛各路大神能为老哥指出一条可行之路吧,惭愧!说了半天,竟是废话一堆,颇有砌字之嫌了!